PDA

Просмотр полной версии : Может ли миноксидил вредить соседним участкам головы

uvmaster
06.12.2020, 19:45
Добрый день.

Мне 32 года. Я начал терять волосы 2 года назад после единичного профилактического приёма альбендазола. Я был у трихолога, и она, посмотрев только на локализацию выпадения (оно только в залысинах), сказала что это АГА.
Она прописала мне миноксидил, но так как волосы не особо сильно выпадали я не стал его применять. Год назад примерно я начал его наносить только на залысины. Наносил примерно пол года ничего особо не заметил. Потом началась корона и я подумал, что лишний химией навсякий случай не стоит травить организм и прекратил. Но ещё месяца через два последние волосы в местах, где я его наносил выпали. Как я понимаю это могла быть синхронизация. Но волосы не появились, нормально ли это, при том, что я тогда прекратил использовать миноксидил?
Теперь я задумался, стоит ли мне попытать удачу и сейчас начать заново применять миноксидил (с дермароллером) в тех местах (залысинах), где у меня сейчас нет волос: мне это не сложно, но если в прошлый раз за полгода рост не начался, не усугубит ли он сейчас мою нынешюю ситуацию (как это было в прошлый раз - хотя возможно это было потому, что я прекратил использование).

То есть главный вопрос: если я буду наносить его только на те места, где у меня уже нет волос может ли это повлиять на выпадение (в том числе из-за "синхронизации", за которой у меня не следовал анаген) волос рядом с этим местом (например, в 1 см от зоны нанесения)?

Hologram
01.01.2021, 10:52
Это была не синхронизация, а реакция на отмену лечения.

Волосы в височной зоне высокочувствительны к андрогенам, поэтому деградация фолликулов будет продолжаться вне зависимости, применялся миноксидил или нет.
Миноксидилом можно притормозить этот процесс на некоторое время. Залысины вряд ли зарастут, но и углубляться будут не так быстро.