PDA

Просмотр полной версии : Приступы плохого самочувствия после физ.нагрузки

Gotty
01.11.2020, 18:27
Здравствуйте, уважаемые врачи!

Перед вопросом расскажу о себе. Мне 34 года. Рост 186 см, вес 86 кг. Питаюсь как все. Ни в чём себе не отказываю, но и не злоупотребляю. Сладкоежка. Работа и образ жизни – сидячие. Алкоголь 1-2 раза в месяц. Есть остеохондроз и слегка заметный варикоз нижних конечностей - раз в 3-4 месяца пропиваю 2х-недельный курс венарус. Обычный пульс в спокойном состоянии днём ~85 ударов в минуту. Давление обычно в пределах нормы – 120 на 80. В 2012 был спазм сосудов ГМ после занятия со штангой. В 2013 была язва 12-пёрстной. У мамы был инсульт. Отец был астматиком.

Что волнует. В последние годы, раз или несколько раз в год периодически после физических нагрузок (отжимания и приседания) чувствую себя плохо – высокий пульс за 110, который держится несколько часов, слабость и плохое самочувствие - которые держатся несколько недель - точнее несколько дней, но в течении несколько недель после случайной физо могут повторятся.

Как это выглядит? После школы и университета особо спортом не занимался и вот в последние лет 6, когда начинаю заниматься чем-то - всё даётся очень тяжело и мне приходится дополнять рацион всякими витаминами, бадами или антигипоксантами. Особенно хорошо мне помогает триметазидин - с ним все тренировки у меня проходят лучше. Весь этот год спокойно занимался плаванием, отжиманиями и т.д. - всё было нормально. Но как-то перед тренировкой не выпил триметазидин (решил сделать паузу на месяц) - поплавал очень активно в спортзале, попарился в сауне. Всё было отлично. Пришел домой - самочувствие не очень, пульс 115 уже часа 4 держится - плохо спал, утром слабость, головокружение, слабость в кистях, лодыжках. И так несколько дней. Пульс обычный под 100, от медленной ходьбы - 115, самочувствие плохое. Разумеется спорт бросаю. Начинаю просто ходить. При ходьбе - быстро устаю, отдышка появляется очень быстро, пульс поднимается до 130 быстро, неприятное ощущение за лопаткой. Сразу отмечу, что и до этого случая, в последние годы, у меня по-моему личному мнению, была быстрая утомляемость по сравнению с людьми, которые меня окружают а так же что-то, что люди характеризуют как "метеозависимость". Обычно ранее в таких случаях я начинал пить триметазидин, через пару месяцев всё как-то устаканивалось - я начинал заниматься физо опять и так до след. случая. По врачам ходил - кто говорит что - "сбой биоритмов, остеохондроз, гланды" или "какие-то метаболические нарушения в работе сердца". Мне хотелось исключить какой-нибудь скрытый ИБС.

Напишите, пожалуйста, что скинуть из анализов.

Самые актуальные этой осени: анализ крови и мочи, липидограмма, биохимия, ТТГ и Т4, ЭХО, ЭКГ, УЗИ почек и МРТ шейно-поясничного отделов, дневник давления. Есть анализы осени 2019 года при похожем случае летом: Суточный холдер, Велоэргометрия, УЗИ щитовидки, Кровь на гормоны щитовидки, общий и на стафилококк.

Спасибо!

Korzun
01.11.2020, 18:59
Как это выглядит?

Ипохондрия.

Gotty
01.11.2020, 19:15
Почему так думаете? По идее я должен регулярно что-то там бегать по больницам, но я это не делаю годами, если нет повода. Мне в спортзале веселее.

Korzun
01.11.2020, 19:26
Мне 34 года. ...Есть остеохондроз и слегка заметный варикоз нижних конечностей - раз в 3-4 месяца пропиваю 2х-недельный курс венарус. Обычный пульс в спокойном состоянии днём ~85 ударов в минуту. ... В 2012 был спазм сосудов ГМ после занятия со штангой...
В последние годы, раз или несколько раз в год периодически после физических нагрузок (отжимания и приседания) чувствую себя плохо – высокий пульс за 110, который держится несколько часов, слабость и плохое самочувствие - которые держатся несколько недель - точнее несколько дней, но в течении несколько недель после случайной физо могут повторятся.
... всякими витаминами, бадами или антигипоксантами. ... триметазидин - ...Пришел домой - самочувствие не очень, пульс 115 уже часа 4 держится - плохо спал, утром слабость, головокружение, слабость в кистях, лодыжках. И так несколько дней. Пульс обычный под 100, от медленной ходьбы - 115, самочувствие плохое. ... При ходьбе - быстро устаю, отдышка появляется очень быстро, пульс поднимается до 130 быстро, неприятное ощущение за лопаткой. ..."метеозависимость". ... По врачам ходил ... Мне хотелось исключить ...
Самые актуальные этой осени: анализ крови и мочи, липидограмма, биохимия, ТТГ и Т4, ЭХО, ЭКГ, УЗИ почек и МРТ шейно-поясничного отделов, дневник давления. Есть анализы осени 2019 года при похожем случае летом: Суточный холдер, Велоэргометрия, УЗИ щитовидки, Кровь на гормоны щитовидки, общий и на стафилококк.

Вот же.
В свои 34 я знал только свой рост и приблизительно вес.
У Вас куча жалоб, куча сомнительных обследований и куча принимаемой фигни.