Здравствуйте. Женщина 36 лет. Оплатила ультрикс квадри. Завтра планирую ехать прививаться. Муж вычитал в противопоказаниях: беременность первый триместр. Подскажите можно ли проводить вакцинацию от гриппа на малом сроке беременности? Теоретически можно отложить вакцинацию, но через три месяца она мне уже и не нужна же будет. А риски после перенесенного гриппа еще страшнее. В консультации спрашивать не буду, так как доктор моя антипрививочница ярая. Пожалуйста развейте мои сомнения.
Если это спасет ситуацию, могу попросить поменять на ультрикс. Может его можно? Или привиться и не заморачиваться?
Igoryaka
31.10.2020, 17:00
Здравствуйте!
Привиться и не заморачиваться.
"Flu shots have been given to millions of pregnant women over many years with a good safety record. There is a large body of scientific studies that supports the safety of flu vaccine in pregnant women and their babies."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]:~:text=Pregnant%20women%20shou ld%20get%20a,by%20up%20to%20one-half.
"Вакцинацию беременных женщин можно проводить на всех сроках беременности"
"Лучшие результаты достигаются на ранних сроках беременности и в Ш-ем триместре беременности".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чем объясняется возможная рекомендация делать прививку от гриппа во втором и третьем триместре - здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]