PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по ЭКГ

MANOS
29.09.2020, 18:48
Здравствуйте.
Примерно 3 недели назад начал отчетливо ощущать приступы нехватки воздуха и давящие ощущения в груди. Так же, приступами ощущается сильное сердцебиение. Пульс в норме, просто сильно бьется сердце. В один день был дома, без нагрузок, примерно с 11 дня резко начало биться сильно сердце. Прошло только после сна. Приступы так и продолжаются, но не такой интенсивности. Примерно 1 -2 раза в день. Ложусь спать, на левом боку прям как будто сдавливает сердце и ему мешает биться. Ложусь на спину - нормально. Опять на бок - вроде нормально.
Слабости нет, при подъёме по лестнице - отдышка. При обычной ходьбе отдышки нет, но если при ходьбе разговаривать появляется небольшая отдышка.

О себе:
Мужчина 32 года. Рост 184, Вес 108 кг. Крайне малоподвижный образ жизни, работа сидячая. Рабочее давление 125-135/80. Иногда до 140 бывает, но редко. Так продолжается с 12 лет. Курить бросил 10 лет назад. Алкоголь крайне умеренно 100 - 200 грамм в год.
Загиб желчного, который расправляется только стоя. Режим питания ужасный. Бывает поем 1 раз вечером, а в течении дня только кофе и сладкое. Очень мало пью воды. Иногда меньше литра в день.
По последним узи ОБП: гепатомегалия, жировая инфильтрация печени. эхопризнаки хронического холецистита в стадии обострения, реактивного панкреатита. Это было на 22.05.2020. Сейчас после препаратов и диеты - лучше. Стул все это время не очень был, только вот последние пару недель улучшение. До этого просто все не усваивалось.
В плане эмоциональном - крайне не уравновешенный, склонен к неврозам и т.д.

Из семейного анамнеза: - отец умер в 54 от атеросклеротической болезни сердца. В 69 лет умер дет (вскрытие не делали), причиной написали ОСН. Оба курили всю жизнь, нервная работа + алкоголь.

Обратился к кардиологу, предварительно сделал ЭКГ. Внятного ничего не сказали, но диагноз меня крайне насторожил - миокардиопатия неясной этиологии.
Имеются старые узи сердца за 2017 и 2018 год. На завтра записался на узи: сердца, обп, щитовидки. Сдал пачку анализов которые обычно просят для обследования (прилагаю список и жду результаты).
Что добавить?
Все ли так плохо по ЭКГ? Есть ли повод для паники?

MANOS
29.09.2020, 18:50
Добавлю УЗИ сердца за 2017 и 2018 годы

MANOS
29.09.2020, 18:54
Тесты с форума и холестерин за прошлый год.

Korzun
29.09.2020, 20:05
Где "холестерин за прошлый год"?

MANOS
29.09.2020, 21:00
Где "холестерин за прошлый год"?

Прошу прощения, прикрепил за 18 и 19 год, за пол года немного снизился. Ничего не принимал, просто диетой и физ нагрузкой.

Korzun
29.09.2020, 22:30
Пока единственное что могу посоветовать - это худеть до 91 кг и ниже.

MANOS
29.09.2020, 22:46

Принято, буду работать в этом направлении. Жду анализы и обследования.

MANOS
10.12.2020, 15:55
Холтер

MANOS
10.12.2020, 15:56
Холтер заключение

MANOS
10.12.2020, 15:58
УЗИ ОБП и сердце.

MANOS
10.12.2020, 16:00
УЗИ щитовидной железы

MANOS
10.12.2020, 16:01
Анализы крови и мочи

Korzun
10.12.2020, 16:22

Прошло 10 дней. Ваш вес?

MANOS
10.12.2020, 16:28
После сдачи анализов посетил очно врача:
Заключение дали такое:
1 - высокий холестерин.
2 - нарушение обмена веществ (я так понимаю вывод был сделан из-за перегиба желчного пузыря и "жирной" печени. Каюсь, диету не соблюдаю в этом году и практически без движения нахожусь.
3 - По холтеру сказали всё нормально, только спросила храплю ли я. Задал уточняющий вопрос что пытаемся выяснить. Мягко сказать ничего вразумительного не ответили.
4 - Посетовали на большую щитовидную железу, грешили на нарушения или результат воздействия вредных факторов. (Но гормоны в норме, лимфоузлы под ней тоже. Организм её не отторгает. Это уже мне врач узи диагностики рассказал ).

Был приступ, давило в груди и было ощущение нехватки воздуха - на холтере в это время вообще никаких отклонений. Врач никак не прокомментировал.

Назначения:
Строгая диета. Физическая активность ежедневно. Аспирин 1/4 таблетки ежедневно. Калия оротат. Успокоительные типа валерианы и т.д. - выполняю.

С 01.10 находился в рейсе. Месяц вообще ничего не беспокоило. В ноябре опять начались приступы дискомфорта и сердцебиения. В 90% случаев начинаются когда сижу.

Сейчас беспокоит:
Примерно, 1-3 раза в день приступы как буду то перехватывает дыхание. В этот момент я нахожусь в покое (сижу, читаю, смотрю кино и т.д.). Сейчас проявляет себя как немного давящие ощущение в левой части грудины. С позывом кашлянуть. Не болею, насморка и кашля нет. Не курю и вредных факторов нет. Проявляйся только в положении сидя.

Если перенервничаю сильно, то на следующий день или через 1-2 дня будут приступы вообще хаотичные.
Так же могу спровоцировать приступ самостоятельно путем эмоционального возбуждения (обнял, "прижал" супругу и т.д.) Если сильное возбуждение будет приступ 100%. Пошел подышал - все проходит.

Делал пробовал делать нагрузку (ходил в горку 6,5 км ) - не болит ничего. Поднялся по лестнице на 6 этаж - отдышка, учащенный пульс и всё. Восстанавливается за 5 минут.

Вопрос: Что мне с этими приступами делать? Всё ли нормально? Хватит ли назначений?

Меня смущает что один врач ничего внятного сказать не может - норма и всё. А второй чуть ли на коронарографию не посылает. Процедура не простая и не дешёвая - нужна ли?

MANOS
10.12.2020, 16:29
Вес сейчас 104, пока только 4 кг скинул. Работаю над этим.

Korzun
10.12.2020, 16:49
Вес сейчас 104, пока только 4 кг скинул. Работаю над этим.

:ay:.

MANOS
10.12.2020, 17:52
:ay:.

По анализам есть замечания? есть ли повод для беспокойства по работе сердца? Нервничаю по этому поводу.

Korzun
10.12.2020, 18:02
ЛПНП холестерин сильно повышен. В 32 года это корректируют изменением образа жизни (диета, нагрузки и т.д.).

Показаний к аспирину не увидел.
Не пишите больше 1/4 таблетки, т.к. таблетки бывают 100 мг и 1000 мг.
Калия оротат не есть препарат калия и не нужен.