novator09
26.09.2020, 16:15
Наталия, 62 года, рост 177, вес 83 кг
Два месяца назад мне сделали операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава.
Всё это время и днём и ночью я носила компрессионные чулуи 1- го класса. Хожу уже без костылей. Сказали, что чулки можно снимать через 2 месяца после операции.
Ровно через 2 месяца я сняла чулки. И неожиданно так получилось, что именно в этот день мне пришлось очень много времени провести на ногах. С утра и до 16 часов не пила жидкости. К вечеру сильно распухла стопа на оперированной ноге. К утру отёк немного спал. Я опять надела компрессионные чулки. Но сейчас, пока делала домашние дела, стопа опять распухла. Выпила таблетку мочегонного Диакарб.
После операции пила много жидкости. Так сказал врач.
В последнее время количество выпиваемой жидкости значительно уменьшила. Может зря?
4.09 2020 года сдавала кровь:
Тромбоциты 227 при норме от 130 - 320
Тромбиновое время 17 при норме 15 - 19
МНО 1, 05 при норме 1 - 1,3
ПТИ 96 при норме 80 - 100
Повышены лимфоциты 53,4 при норме 19 - 37
Я очень волнуюсь по поводу отёкшей стопы.
Скажите, пожалуйста, отчего это могло произойти.
И что мне нужно делать?
Спасибо.
Два месяца назад мне сделали операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава.
Всё это время и днём и ночью я носила компрессионные чулуи 1- го класса. Хожу уже без костылей. Сказали, что чулки можно снимать через 2 месяца после операции.
Ровно через 2 месяца я сняла чулки. И неожиданно так получилось, что именно в этот день мне пришлось очень много времени провести на ногах. С утра и до 16 часов не пила жидкости. К вечеру сильно распухла стопа на оперированной ноге. К утру отёк немного спал. Я опять надела компрессионные чулки. Но сейчас, пока делала домашние дела, стопа опять распухла. Выпила таблетку мочегонного Диакарб.
После операции пила много жидкости. Так сказал врач.
В последнее время количество выпиваемой жидкости значительно уменьшила. Может зря?
4.09 2020 года сдавала кровь:
Тромбоциты 227 при норме от 130 - 320
Тромбиновое время 17 при норме 15 - 19
МНО 1, 05 при норме 1 - 1,3
ПТИ 96 при норме 80 - 100
Повышены лимфоциты 53,4 при норме 19 - 37
Я очень волнуюсь по поводу отёкшей стопы.
Скажите, пожалуйста, отчего это могло произойти.
И что мне нужно делать?
Спасибо.