PDA

Просмотр полной версии : вопрос по симптомам

flatrongmr88
16.08.2020, 22:28
Здравствуйте.
Возможно мой вопрос является несколько странным, но всё же попытаюсь сформулировать.
Во время аускультации когда пытаюсь прослушать себя фонендоскопом при прикладывании к 3 и 5 точке довольно сильные удары идут по головке фонендоскопа. Их именно тактильно ощущаю очень хорошо. С ударами сердца в большинстве своём совпадают, но не всегда, что странно. Я не специалист по аускультации. Но могут ли подобные толчки о чём то свидетельствовать?

doctor101
17.08.2020, 05:31
Все уже обсуждено.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Korzun
17.08.2020, 12:05
Аускультация без обучения и опыта лишена смысла.
В других темах Вы жалуетесь на мышечные подергивания. Для объективизиции нужно очно посетить невролога и эпилептолога.

flatrongmr88
19.08.2020, 22:20
Аускультация без обучения и опыта лишена смысла.
В других темах Вы жалуетесь на мышечные подергивания. Для объективизиции нужно очно посетить невролога и эпилептолога.

Отдаю должное Вашей внимательности.

Действительно. Всё так. Жалобы на непонятные мышечные подёргивания в грудине. Сейчас ещё и сильные болезненные мышечные спазмы груди и живота присоединились. До такой степени больно, что спать сидя обхватив подушку приходится. Если вообще удаётся заснуть. Ничего конкретного не могут сказать неврологи и кардиологи. Только с интересом наблюдают и просят чтобы я рассказал, чем вся история закончится...
Единственное, что нашли инструментально это Синдром Титце по результатам мрт грудины. Торакальный хирург сказал, что возможны такие симптомы. Хотя лично я сомневаюсь. Слишком уж они неврологические для простого воспаления... Но, наверное врачу виднее.

Korzun
20.08.2020, 14:09
Отдельные формы эпилепсии могут вызывать очень локальные аномалии сокращений мышц. У эпилептолога были?