PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте шампунь, помогающий при АГА-выпадении для мужчины

Tankot
09.07.2020, 10:32
Хочу найти средство для мытья волос, которое сможет замедлить выпадение. Пока без миноксидила и его аналогов.
Мне 44, предположительно АГА наследственная, других причин не вижу. Сильно выражена в височной части (первые признаки заметил 20 лет назад). Пользовался только "Аптечка Агафьи" и "Чистая линия с крапивой".
По инет-статьям рассматриваю Fitoval Hairloss, Rinfoltill Espresso, Луковый 911.
Скажите, какие ещё шампуни могут помочь.

Hologram
09.07.2020, 12:56
Шампунь по сути своей является мылом для кожи головы, каких-либо ожиданий при АГА возлагать ни на один из них не стоит.

Tankot
09.07.2020, 14:30
Шампунь по сути своей является мылом для кожи головы, каких-либо ожиданий при АГА возлагать ни на один из них не стоит.
Конечно соглашусь, но я пока не готов к кардинальным мерам (и не факт что они помогут). Поэтому сейчас интересуют только шампуни.

Hologram
09.07.2020, 16:38
Все вышеперечисленные шампуни обладают равной эффективностью при АГА.

Tankot
10.07.2020, 09:53
Все вышеперечисленные шампуни обладают равной эффективностью при АГА.
Если судить по статьям и отзывам в сети, они действуют, хоть и слабо. Но это лучше чем ничего.
Посетители форума могут либо сами знать, либо слышали реальные отзывы про продукцию, которая помогла.
Интересны любые шампуни, способные хоть немного остановить выпадение при АГА. Желательно доказавшие свою эффективность без дополнительного ампульного лечения и т.д.

Tihoma
10.07.2020, 17:44
На форуме не практикуется обмен опытом между пациентами. Ответ от специалиста дан. Не стоит ожидать от мыла, пусть даже с добавками, лечебной эффективности.

Tankot
14.07.2020, 10:23
Ответ от специалиста дан. Ответ - то что шампуни малоэффективны, это известно. Или ответ - выбирай любой они одинаковые. Но состав-то разный и действие.
Не стоит ожидать от мыла, пусть даже с добавками, лечебной эффективности.Разумеется от шампуня не стоит ждать лечебной эффективности, нужна просто помощь.
На форуме не практикуется обмен опытом между пациентами.Я не говорил про пациентов, а про знающих.

Как я понял на форуме мало информации по шампуням. Но они ведь работают, пусть и слабо, но замедляют выпадение волос.

DrYPI
08.11.2020, 04:21
Ответ - то что шампуни малоэффективны, это известно. Или ответ - выбирай любой они одинаковые. Но состав-то разный и действие.
Разумеется от шампуня не стоит ждать лечебной эффективности, нужна просто помощь.
Я не говорил про пациентов, а про знающих.

Как я понял на форуме мало информации по шампуням. Но они ведь работают, пусть и слабо, но замедляют выпадение волос.
Шампуней от выпадения волос не бывает,они не работают,т.к те 3 минуты,которые они находятся на голове) не приводят к эффекту уменьшения выпадения.Я понимаю,что вы психологически не готовы,и пытаетесь надеятся.Но это лодные надежды и затягивание начала лечения,которое возможно может помочь сейчас,но не факт,что поможет когда вы психологически дозреете.С уважением,врач дерматолог,трихолог.