Мне 26 лет. 5 месяцев назад я родила. Грудью кормила 1,5 мес, месечные начались еще через месяц после окончания кормления грудью. За все время месечные были 3 раза, регулярно, все вроде впорядке, но каждый раз на последний день менструации (4-5 день) невероятная головная боль в затылочной и височной областях. Это не просто боль - это какой то ужас до рвоты, я не могу ни говорить ни ходить ни стоять ни лежать. Давление в норме. Что это может быть? Какие посоветуете обследования?
Dokukina_SV
09.02.2008, 07:41
Во-первых, очное посещение врача - гинеколог, терапевт, невролог. После осмотра в зависимости от результата сформируется определённый план дальнейшего обследования (необходимые анализы, доп. методы) Думаю, целесообразно провести допплеровское исследование сосудов головного мозга.
riltsov
09.02.2008, 08:09
Это не просто боль - это какой то ужас до рвоты, я не могу ни говорить ни ходить ни стоять ни лежать.Возможно, это приступ мигрени. Прежде всего, по поводу этих симптомов необходима консультация невролога.
Nikusha
12.02.2008, 12:27
Спасибо, что не оставили без внимания мой пост. Правильно ли я понимаю, что эти приступы в принципе могут быть и не связаны с менструацией чисто физиологически? Может это быть психосоматика? Во время родов я испытала помимо всего, что с ними связано страшный стресс - ребенок родился с врожденной патологией - двусторонней расщелиной губы и неба, мы ничего не знали об этом, были не готовы к такому.
riltsov
13.02.2008, 22:27
Спасибо, что не оставили без внимания мой пост. Правильно ли я понимаю, что эти приступы в принципе могут быть и не связаны с менструацией чисто физиологически? Может это быть психосоматика?Мигрень часто, как по времени возникновения, так и физиологически связана с менструальным циклом. Четкая временная связь менструации с головной болью, по-видимому, имеет физиологическую основу. Описанная Вами боль не кажется мне психосоматической. Но пережитый стресс мог быть дополнительным фактором, спровоцировавшим манифестацию мигрени.Во время родов я испытала помимо всего, что с ними связано страшный стресс - ребенок родился с врожденной патологией - двусторонней расщелиной губы и неба, мы ничего не знали об этом, были не готовы к такому.Искренне Вам сочувствую. Дефект уже скорректирован хирургически?
Nikusha
17.02.2008, 15:52
Искренне Вам сочувствую. Дефект уже скорректирован хирургически?
Спасибо. У нас была первая операция в декабре/07 - первичная двустороння хейлоринопластика в НПЦ мед. помощи детям в Москве. Нас оперировал самый лучший в мире хирург Гончакова Светлана Геннадьевна. Спасибо ей большое.