PDA

Просмотр полной версии : Сон как заколдованный

fleita40
08.06.2020, 15:52
Здравствуйте!
Женщина, 53 года, рост 165, вес 53 кг.
Такая проблема: ложусь обычно в час ночи, потому что знаю, что не усну раньше. Просыпаюсь в 5-6 часов утра. Лежу до 8-и где-то, потом засыпаю и просыпаюсь в 9-10 часов. Чувствую себя разбитой, видно, не в той фазе просыпаюсь. В общем, сон – от 4 до 6 часов обычно занимает. Этого мало, чувствую себя неважно.
Если встать рано утром (не ждать, пока снова усну), то через час ужасная усталость, день потерян, проверено. поэтому и пытаюсь добрать сон после 8 утра, хоть немного. тогда работоспособность немного лучше.
ну а когда усталость накапливается и уже падаю к вечеру от усталости, могу лечь раньше, скажем, в 11.30-12 часов вечера, но и проснусь при этом тоже раньше (иногда вообще среди ночи) -- в итоге то же количество сна.
Что делать, ума не приложу. Медикаментозно лечить не хочу. Был опыт зависимости от снотворного, ужасные остались воспоминания.

Divisenko
14.06.2020, 20:34
Здравствуйте.
Есть ли у Вас ощущение, что жизнь не радует? Есть ли подавленность или плохое настроение?
Возможно, что у Вас депрессия.
От антидепрессантов не бывает зависимости.
Вам нужно получить онлайн консультацию грамотного врача психотерапевта. Скорее всего, будет нужен антидепрессант и разговорная психотерапия. Пока идёт эпидемия - онлайн, затем можно будет перейти в очный формат.
Сможете найти специалиста в Минске или рекомендовать?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.