PDA

Просмотр полной версии : ВЕРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ КОЛЬПИТА??!?!?!?

serdce
06.02.2008, 12:10
Обратилась к гинекологу после родов и грудного вскармливания 1, 6 года насчет лечения обнаруженной во время беременности небольшой эрозии шейки матки. После осмотра через микроскоп была шокирована новостью, что никакой эрозии не видно, неужели и правда бывают такие случаи? Отсутствие эрозии окончательно нужно подтверждать колькоскопией?

Но зато был обнаружен кольпит влагалища и воспаление придатков (с моей стороны были жалобы на обильные бели и неприятную боль временами в придатках). Назначено лечение еще ДО ОБСЛЕДОВАНИЯ на скрытые инфекции:
- ципрофлосакцин – 250 – 2р/д - 7 дней
- свечи с инфометацином – 100мл - 1 свеча - 10 дней
- аципол – 1т - 3 р/день - 14 дней
- свечи бетадин – 1 свеча - 7 дней
- Na тиосульфат – 30% - 10 внутривенно - 10 дней

Верное ли лечение мне прописали, учитывая что кольпит бывает простой, вызванный инфекцией (стафилококк, стрептококк и др) и специфическим (трихомонада, гоноккок, молочница…)?

serdce
20.02.2008, 23:09
Верно ли был поставлен диагноз - кольпит без результатов мазка и анализа крови на ПЦР?

Golubitskaia
21.02.2008, 21:39
Верно ли был поставлен диагноз - кольпит без результатов мазка и анализа крови на ПЦР?
Вы абсолютно правы, что сначала все таки необходимо обследовать и взять мазки( на флору и ПЦР)

serdce
26.06.2008, 18:29
Наконец-то нашлось время для себя...:ah:
Результаты обследования по поводу причин, вызывающих кольпит, следующие:
1) Мазок на флору - хороший результат
2) Кровь из вены на ВИЧ и сифилис - отрицат
3) Мазок на ПЦР:
- Chlamidia trachomatis - отрицат.
- Mycoplasma hominis - отрицат.
- Mycoplasma genitalium - отрицат.
- Ureplasma urealiticum - отрицат.
- Ureplasma Parvo/T-960 (патогенная) - отрицат_отрицат.
- HPV 16 (вирус папилломы) - отрицат.
- HPV 18 (вирус папилломы) - отрицат.
- HPV 31/33 (вирус папилломы) - отрицат_ПОЛОЖИТ.
- HPV 35/45 (вирус папилломы) - отрицат_отрицат.
- HPV 6/11 (вирус папилломы) - отрицат_отрицат.
- HSV 1,2 (вирус герпеса) - отрицат.
- Streptococcus pyogenes - отрицат.

ВЫВОД: кольпит вызван HPV 31/33 (вирус папилломы)
ЛЕЧЕНИЕ:
1) Лавомакс
2) Свечи Виферон (1 млн. ед, №10)
3) Гель Палавир
4) Затем свечи Гилферон (500 тМЕ)

serdce
26.06.2008, 18:36
В связи с этим у меня возникли вопросы:
1) Как я могла заразиться вирусом папилломы № 31/33, когда в беременность анализы на ПЦР были идеальные?
2) Нужно ли лечить одновременно со мной и мужа?
3) Мне предложили улучшить и ускорить лечение кольпита, вызванного вирусом паппилломы, платной Лазерной процедурой (5 сеансов каждый день), а после уже обрабатывать шейку матки гелем Палавир. Стоит ли эта платная процедура таких денег?
4) Меня обрадовали, что этот вирус только приглушится, но до конца не вылечится и все будет зависеть от иммунитета организма. Так ли это?

Мне очень важно ваше мнение, т.к. мы собираемся в ближайшем будущем планировать 2-го ребенка, а вирус серьезный:bc:

dr.Agapov
26.06.2008, 20:03

Если этот "вывод" сделан не Вами,а лечащим врачом,то срочно необходимо искать другого,так как такое заключение свидетельствует,что врач не в курсе того,что такое кольпит и что такое паилломавирусная инфекция.
Эффективных средств лечения папилломавирусной инфекции в настоящее время нет и папилломавирусная инфекция не влияет на течение беременности.Описанные случаи инфицирования папилломавирусами новорожденных при прохождении через родовые пути матери касаются ВПЧ 6 и 11 типа(которых у Вас нет) и то только при наличии проявлений ВПЧ у матери (аногенитальные кондиломы).

Golubitskaia
26.06.2008, 20:03
ЛЕЧЕНИЕ:
1) Лавомакс
2) Свечи Виферон (1 млн. ед, №10)
3) Гель Палавир
4) Затем свечи Гилферон (500 тМЕ)
1 Кольпита вызванного HPV не бывает см ЧаВо
2 Если его не лесить или если его лечить результат будет один
3 Лазеролечение- только если вам деньги девать не куда.

serdce
26.06.2008, 20:26
Я подозревала насчет лазеротерапии...
Не совсем поняла ответ насчет того, что если лечить и нелечить - один результат, это касается мужа или меня?:ah:

serdce
26.06.2008, 20:27
И что делать мне теперь с кольпитом? Получается, что назначенное лечение от папилломовирусной инфекции, а не от кольпита?:bc:

Golubitskaia
28.06.2008, 01:17
с моей стороны были жалобы на обильные бели и неприятную боль временами в придатках).
Бели преимущественно перед месячными? А боли в середине цикла то с одной то с другой стороны?
Выложите результаты мазка

serdce
28.06.2008, 12:47
Боли были и перед и после первую неделю, а вот насчет попеременности или одновременности точно не заметила, вроде одновременно с обоих сторон. Обычный мазок гинеколог на руки не выдала, попробую взять карту. По ее словам мазок хороший.:ah: