PDA

Просмотр полной версии : Пропал сон

Simonatut
10.05.2020, 14:01
Доброго дня! Мне 39 лет, двое маленьких детей, супруг в командировке продолжительное время, вернётся через месяц. Человек я очень впечатлительный, на фоне всем известной инфекции, накрутила себя так, что начались панические атаки по ночам, и далее пропал сон...:( На сегодняшний момент я уже спокойна, а сна нет, я разучилась это делать. Посещала невролога и в телефонном режиме общалась, принимала некоторую терапию, фенибут, валемедин, корвалол, медакалм, мелатонин... сейчас принимаю вальдаксан, назначили курсом на 3 недели( неделю пропила) и пью дальше,сначала был эффект снотворного, но потом прошёл, не могу заснуть пью 30-40 капель корвалола, сон по 5-6 часов, с частыми просыпаниями и в совсем критич моменты феназепам. К психотерапевту пока что не попасть, карантин, ну и с неврологом предположили, что может это ситуативно, по приезду супруга все наладится, подскажите пожалуйста как наладить сон, детям нужна активная мама. Из витамин начала, железо и магний б6.

Simonatut
10.05.2020, 14:02
Доброго дня! Мне 39 лет, двое маленьких детей, супруг в командировке продолжительное время, вернётся через месяц. Человек я очень впечатлительный, на фоне всем известной инфекции, накрутила себя так, что начались панические атаки по ночам, и далее пропал сон...На сегодняшний момент я уже спокойна, а сна нет, я разучилась это делать. Посещала невролога и в телефонном режиме общалась, принимала некоторую терапию, фенибут, валемедин, корвалол, медакалм, мелатонин... сейчас принимаю вальдаксан, назначили курсом на 3 недели( неделю пропила) и пью дальше,сначала был эффект снотворного, но потом прошёл, не могу заснуть пью 30-40 капель корвалола, сон по 5-6 часов, с частыми просыпаниями и в совсем критич моменты феназепам. К психотерапевту пока что не попасть, карантин, ну и с неврологом предположили, что может это ситуативно, по приезду супруга все наладится, подскажите пожалуйста как наладить сон, детям нужна активная мама. Из витамин начала, железо и магний б6.

Divisenko
10.05.2020, 16:40
Здравствуйте.
Какая доза вальдоксана сейчас? Вальдоксан может работать как снотворное, но не работает как антидепрессант или противотревожный препарат.
Вам нужно поменять лечение.
Можно использовать низкие дозы антипсихотика (нейролептика) кветиапина. Доза от 6 мг и выше даёт хороший снотворный эффект.
Или низкие дозы антидепрессанта миртазапина.
Также желательно назначить действенный антидепрессант, например, из группы СИОЗС (сертралин или эсциталопрам).
К психотерапевту можно попасть онлайн. Сейчас лучше только так.

Ещё нужно посмотреть анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 50), но это не срочно.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Simonatut
10.05.2020, 18:26
Спасибо, посоветуйте психотерапевта, можно в личные сообщения, а как лекарства покупать, это рецептурные препараты?

Simonatut
10.05.2020, 18:26
Вальдоксан -25 мг

Divisenko
13.05.2020, 16:54
Спасибо, посоветуйте психотерапевта, можно в личные сообщения, а как лекарства покупать, это рецептурные препараты?
Психотерапевта Вы должны выбрать самостоятельно.
Если будете смотреть на специалистов нашего форума - ориентируйтесь на красные и зелёные ники.

Как купить лекарства в Красноярске я не знаю, увы. Препараты обычно рецептурные. В некоторых аптеках продают лекарства без рецепта, в некоторых - по фотографии рецепта.
Самый крайний вариант - дойти до врача терапевта, невролога, психотерапевта используя средства защиты (респиратор, маску).

Психиатра в Красноярске напишу в ЛС.

Simonatut
14.05.2020, 08:12
Спасибо Вам большое, распишите приём миртазапина пожалуйста, в каких дозировках и сколько по времени принимать? Заранее спасибо!

Divisenko
15.05.2020, 17:25
Лучше, чтобы препарат назначил врач из Красноярска, к которому Вы сможете обратиться очно в случае необходимости.

Миртазапин можно начинать с 7,5 мг.

Simonatut
17.05.2020, 11:50
Доброго дня, спасибо за ответ!!!! Врач назначил миртазапин 15 мг, в первую ночь спала хорошо, днём правда сонливо было, а вот во вторую ночь препарат меня бодрил, пришлось выпить дополнительно 1/4 феназепама. Как Вы думаете, может доза для меня слишком велика, уменьшить до 7.5??? Где то числа, что в более низких дозах работает лучше как снотворное??? Врачу конечно позвоню своему, но сейчас выходной... можно самостоятельно уменьшить на одну ночь дозировку?

Divisenko
20.05.2020, 10:52
Дозировку можно уменьшить.
У этого препарата линейная зависисмость, чем больше доза, тем больше снотворный эффект.
Однако, в очень редких случаях может появляться гипоманиакальное действие. Тогда лучше использовать не миртазапин, а кветиапин. Это хороший антипсихотик, в низких дозах (от 6 мг) даёт хорошее снотворное действие.

Simonatut
22.05.2020, 06:13
Спасибо!