PDA

Просмотр полной версии : Плохая ЭКГ на фоне пневмонии

malinarus
29.04.2020, 15:58
Добрый день.
21 апреля по результатам КТ легких мне вызвали СМП, врач скорой сделал ЭКГ и на этом основании принял решение о госпитализации, 23.04 в больнице ЭКГ повторили и якобы опять результат не ахти.
Добиться комментариев от лечащих врачей не удалось. Сейчас я дома на самоизлечении (с) врач поликлиники.
Ни врачи телемедицины, ни поликлиника также не объясняют мне, есть повод для беспокойства или нет.
На руках у меня только выписной эпикриз, где есть заключение по больничной ЭКГ.

Уважаемые кардиологи, вы могли бы объяснить в чем дело?
Во вложении фото выписки, заключение по ЭКГ сверху.
Извините , не получается перевернуть.
Спасибо.

Korzun
29.04.2020, 19:47
Возраст, рост, вес, гемоглобин?
Надо видеть саму ЭКГ III отведение на задержанном вдохе.

malinarus
29.04.2020, 23:59
Возраст 36, вес 74,5, рост 166, гемоглобин 131.

К сожалению, все, что есть на руках.

Просто ноет слева и иногда сильно. До пневмонии (у меня кв-19, если имеет значение), никогда на сердце не жаловалась, не ныло, не пекло.

Спасибо.

Korzun
30.04.2020, 08:54
гемоглобин 131.

Просто ноет слева и иногда сильно. До пневмонии (у меня кв-19, если имеет значение), никогда на сердце не жаловалась, не ныло, не пекло.

Геммоглобин ниже 135 косвенно указывает на железодефицит. После выздоровления имеет смысл дообследоваться (ферритин, ОЖСС, сывороточное железо) попринимать препарат железа 3-4 месяца ежедневно.

Жалобы не похожи на сердечные, может ныть из-за усталости мышц (межреберных и диафрагмы) от кашля. Изменения на ЭКГ покоя скорее носят конституционный характер (у Вас повышенный индекс массы тела). Тем не менее держите в курсе Ваших жалоб Ваших очных врачей, которые занимаются Вашим лечением.

malinarus
30.04.2020, 12:36
Благодарю.