PDA

Просмотр полной версии : Ав2 блокада Мобитц2?

Eduard117
31.03.2020, 13:04
Здравствуйте, у меня проблемы такого характера, в августе прошлого года после тренировки подскачило АД и приступ паники. Скорая на ЭКГ увидела Жэс АД150/90ЧСС80.Сделали ХМ там помимо одиночных Жэс мономорфных 2500 было 2 дневных эпизода Ав2 Мобитц2​ до 1..5с. Показал своему кардиолог-говорит что мобиц1. Видно нарастание PQ.. Эхо в норме-небольшая гипертрофии Лж. Спортивное сердце, 18 лет проф. СПОРТ. БОРЬБА.
Принимал лориста, конкор в минимальных дозах. Сейчас давление в норме 125,130/65,70чсс стоя, при хотьбе 65,70.,Сидя и лёжа почти всегда <60,по фит. браслет чсс покоя 54,58.К Жэс стал привыкать. Бегаю, не более 5км в день, стараюсь держать пульс в пределах 135.Отдышки нет, восстанавливаю быстро. Недавно сделал ещё один ХМ и Эхо. По узи вообще все хорошо. А по монитору помимо Жэс 2100 опять Ав2 Мобитц2. с RRот 1.2 до 1.8 с. 8 днем и 1 ночью. Кардиолог опять настаивает что это все таки мобиц1. Я очень переживаю от этого так как читал что обязательно нужен Экс. А я чувствую себя нормально, голова не кружится, не устаю, отёков и отдышки нет.
Опасно ли моё состояние?
Будет ли прогрессировать эта блокада в будущем и как скоро,?
Можно ли считать ухудшение кол. блока в августе и сейчас и удлинение RR?
То что она днем это отягчает мои перспективы? И ещё, почему аппарат расшифровки пишет Мобитц2 а врач на распечатке показывает мне что и тут почти во всегответвлениях PQ увеличивается? На счёт этого вопроса_не знаю корректен ли он.
О себе 49лет, 186рост109вес при обследовании сердца обнаружили АИТ хошимото, пунция норма, гормоны в норме были в прошлом декабре ТТГ 3. 4485мМЕ/л. Хостирин 5.5.ЛПНП 3.6.ЛПВВ1, 01,гемоглобин153, С-реактивный белок 0.9,ПСА общ. 0.959 Таблеток не пью. Принимаю отвар боярышника, пустырник​ и витамины

--

Eduard117
31.03.2020, 13:13
Остальной холтер. Когда делали холтер был сильный насморк. На августовском холтер ИАГ-2синдром апноэ не выявлен.

Eduard117
31.03.2020, 13:18
Дополнение.

ALMISz
31.03.2020, 18:03
читал что обязательно нужен Экс. А я чувствую себя нормально, голова не кружится, не устаю, отёков и отдышки нет.

Мобитц-1 не показание к ИВР, при Мобитц-2 часто требуется.

Опасно ли моё состояние?

В настоящее время вероятно нет.

Будет ли прогрессировать эта блокада в будущем и как скоро,?

Способов прогнозирования не существует.

Можно ли считать ухудшение кол. блока в августе и сейчас и удлинение RR?

Что такое кол.блок?

И ещё, почему аппарат расшифровки пишет Мобитц2 а врач на распечатке показывает мне что и тут почти во всег ответвлениях PQ увеличивается? На счёт этого вопроса_не знаю корректен ли он.

Это пишет не аппарат, а доктор-функционалист.
Визуально единственный распечатанный эпизод похож на Мобитц-1, хотя бумага сфотографирована неровно лежащей и точно сказать сложно.
Для точности надо смотреть саму запись и все эпизоды из 9...
PQ не может увеличиваться не во всех отведениях... Тут вопрос - есть ли вообще постепенное увеличение...

О себе 49лет, 186 рост 109 вес Таблеток не пью. Принимаю отвар боярышника, пустырник​ и витамины.

Худеть надобно. А прочее точно к здоровью отношения не имеет.

Eduard117
03.04.2020, 13:05
Эдравствуйте, Алексей Михайлович.
---
(Можно ли считать ухудшение кол. блока в августе и сейчас и удлинение RR?

Что такое кол.блок?)
,, Кол. блок,, это количество блокад. Вопрос звучал так.,, Можно ли считать увеличение количества блокад по сравнению с августом прошлого года (тогда их было 2-ве и максимальный интервал 1.5сек) ухудшением моего состояния?
---
По поводу,, расшифровки,, так это сама врач функциональной диагностики сказала что она доверяет данным программы разшифровки ХМ и не видит смысла в перепроверке экг а просто переписывается показания в заключение.
Вот все 9 ть эпизодов АВ2 блокад в отл. качестве.
Если это важно то сон с 22 40 до 7.00.Лестничные пробы 21.09. 8 12. и 14.15.
Тест на беговой дорожке 700м за 10 мин в 18.18.
В это день был сильный насморк. Пользовался ксимеленом.
Могли бы вы их прокомментировать.
Спасибо.

ALMISz
03.04.2020, 15:07
По поводу,, расшифровки,, так это сама врач функциональной диагностики сказала что она доверяет данным программы разшифровки ХМ и не видит смысла в перепроверке экг а просто переписывается показания в заключение.

Это непрофессионально. Холтер обязательно просматривается вручную после автоинтерпретации.

Да. Среди распечатанного имеются АВ-блокады Мобитц-2. Все ли такие - не факт ввиду низкого качества распечатки.
Изменение количества за сутки в целом никаких тенденций не отражает.
На следующий день их могло быть 5 или 10.

Eduard117
03.04.2020, 15:59
Спасибо.
Алексей Михайлович,такого рода блокады прогрессирую быстро, сколько времени до стимулятора? Просто в моем случае Экс это лишение работы без всякого исключения. Поэтому этот вопрос так меня интересует. Можно ли заниматься физкультурой (бег, плаванье, велосипед, подтягивания, брусья)?
И ещё, нервирует низкий пульс, на нагрузку действует адекватно а вот в покое, сидя, лёжа <60 но больше 50.Это нормально?
Спасибо.

ALMISz
04.04.2020, 08:12
Способов оценки или предсказания скорости прогрессирования не придумано - увы.

в покое, сидя, лёжа <60 но больше 50.Это нормально?
Да - это абсолютно нормально.
Прямых запретов на физкультуру любую указанную нет.

Написал еще в личку.