PDA

Просмотр полной версии : Частая желудочковая экстрасистолия , в том числе с пробежками .

STaFf76rus
21.03.2020, 20:55
Здравствуйте, меня зовут Кирилл . 27 лет вес 55 рост 168. Очень беспокоят экстрасистолы , в последнее время добавились так называемые групповые экстрасистолы ( ощущаю от 3 до 6 ударов очень быстрых подряд без пауз) результаты хольтеров прикрепляю . Из препаратов ничего не принимаю , антиаритмики тоже не принимал никогда . Так же после еды ( примерно через под часа) начинается приступ частого сердцебиение плюс экстрасистолия , пульс в такие моменты 110-120 , при этом есть чувство страха за жизнь , а так же отрыжка воздухом идёт . Из сопутствующих заболеваний хронический гастрит на фоне ГЭРБ , пмк первой степени без гемодинамических нарушений , добавочная хорда . Раньше занимался пауэрлифтингом (кмс) но это было давно . Подскажите пожалуйста уважаемые аритмологи , в каком направлении мне искать корень этих аритмий ? Имеет смысл ехать в областную клинику в отделение где лечат сложные нарушения ритма и скажем попробовать напросится на эфи? Рча в моем случаи возможно или если подтвердится , что это пробежки желудочковая тахикардии то скорее всего понадобится икд? Заранее всем ответивших и не равнодушным огромное спасибо! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот последний [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Эхо норма прикладываю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Гемоглобин 160
.

STaFf76rus
22.03.2020, 08:17
Забыл добавить- вредных привычек не имею !

STaFf76rus
15.10.2020, 12:19
Уважаемый Александр Иванович ( Korzun) ,если видели мою тему ответьте пожалуйста , очень нужна ваша рекомендация((((! С уважением .

Korzun
15.10.2020, 14:34
Лечите гастрит и рефлюкс.
Заведите жену и детей.
Смените работу и город проживания.
Насытьте свою жизнь так, чтобы было не до глупостей.

STaFf76rus
15.10.2020, 14:49
Заведите жену и детей.

Уважаемый Александр Иванович ,огромное вам спасибо за ответ! Жена имеется , а в остальном последую вашим рекомендациям. Все таки скажите пожалуйста, как быть с этой групповой желудочковой экстрасистолией? Я так понимаю это читается пробежками жт? На хольтерах предыдущих иногда ловили парные , но сейчас именно групповые ( 4-6 подряд ударов резких и без пауз, а потом длительная пауза и нормальный ритм) беспокоят ... Может имеет смысл сделать какие нибудь доп обследования ? Мрт миокарда? Был у аритмолога посоветовал принимать эгилок 12,5 мг два раза в день для начала.... Так же записался в тренажерный зал( я в прошлом КМС по пауэрлифтингу) чтоб хоть в форме себя поддерживать . С уважением к вам 🤝

Korzun
15.10.2020, 14:53
Забить и жить дальше полноценной жизнью.
Лечение гастрита снизит восприятие и может уменьшит количество.
Тяжести тягать при ГЭРБ не айс.

STaFf76rus
15.10.2020, 14:57
Забить и жить дальше полноценной жизнью.
Лечение гастрита снизит восприятие и может уменьшит количество.
Тяжести тягать при ГЭРБ не айс.

Понял вас , я для себя без фанатизма ( так тренажёры да гантельки) . Александр Иванович , а может посоветуете чем лучше лечить Гэрб и гастрит? И что думаете о приеме эгилока?? Не повредит? По вашим сообщениям в темах я понял что метапролол очень хорошо влияет на прогноз! Ваше мнение очень ценно для меня , вы отличный специалист, ещё раз огромное спасибо!

Korzun
15.10.2020, 15:18
Почитайте ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

К метопрололу вернемся когда Вам станет больше 45 лет.

STaFf76rus
15.10.2020, 15:20
Почитайте ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Вас услышал, всё понял . Ещё раз спасибо ! С уважением🤝

STaFf76rus
20.10.2020, 11:29

Здравствуйте Александр Иванович... У меня беда... Последние несколько дней чувствовал себя плохо. Донимали перебои и головокружения. Сделал холтер и результат не по радовал... Желудочковая тахикардия и трепетания желудочков обнаружилось...

Parsek1809
20.10.2020, 11:38
Выложите холтер с трепетанием желудочков.

STaFf76rus
20.10.2020, 11:40

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

STaFf76rus
20.10.2020, 11:57

STaFf76rus
20.10.2020, 11:58

Уважаемый Александр Иванович , посмотрите результаты хольтера.. очень вас прошу . Необходим ли в моем случаи кардиовертер дефибриллятор?

STaFf76rus
20.10.2020, 12:07

Здравствуйте
, я выложил весь холтер. Если не сложно то тоже посмотрите пожалуйста... Я даже не знаю что делать... Платно даже к кардиологу не попасть... Очередь...

Korzun
20.10.2020, 12:59
Уважаемый Александр Иванович , посмотрите результаты хольтера.. очень вас прошу . Необходим ли в моем случаи кардиовертер дефибриллятор?

Фото выложены боком.

STaFf76rus
20.10.2020, 13:02
Фото выложены боком.

Александр Иванович извините ради бога , но почему то в телефоне все прямо , а когда закидываю на сайт то перевёрнуто.. я через радикалфото делал...

STaFf76rus
20.10.2020, 14:20
Фото выложены боком.

STaFf76rus
20.10.2020, 14:21
Фото выложены боком.

Александр Иванович, вроде исправил .С Уважением 🤝

STaFf76rus
20.10.2020, 17:01
Фото выложены боком.

Александр Иванович если будет возможность посмотрите пожалуйста мой холтер . Очень переживаю и не знаю в каком направлении двигаться
.... Что делать дальше

Korzun
20.10.2020, 17:19
Я посмотрел 2 часа назад.
Есть короткая неустойчивая пробежка полиморфной ЖТ, параллельно жалобы на головокружения.
Трепетания желудочков на этом Холтере не нашел.
По первому пункту советуюсь с Коллегами в отношение необходимости лечения. И если будет необходимо, то какое именно.

STaFf76rus
20.10.2020, 17:21
Есть короткая неустойчивая пробежка полиморфной ЖТ, параллельно жалобы на головокружения.
По первому пункту советуюсь с Коллегами в отношение необходимости лечения. И если будет необходимо, то какое именно.

Огромное спасибо вам Александр Иванович. Буду ждать от вас вестей . С уважением 🤝

STaFf76rus
20.10.2020, 17:48

Александр Иванович извините , ещё хотел спросить. Если она полиморфная значит есть угроза для жизни?? Я читал что это очень прогностически плохая аритмия у молодых.... Я так понимаю в спорт зал мне ходить противопоказано?

STaFf76rus
21.10.2020, 01:14

Совсем не спиться Александр Иванович.... Очень переживаю... Перебоев как не странно вроде щас не чувствую.. Хотел записаться в областную больницу ( г Ярославль) на консультацию, но туда вообще не попасть , к аритмологу из областной хотел платно опять же в Ярославле в частном мед центре , дак запись только через неделю минимум .... Лучше б не читал в интернете о таком виде аритмии, теперь только об этом и думаю... А так как не понимаю на сколько это все опасно в моем случаи то как то не по себе
...

STaFf76rus
21.10.2020, 10:52

Здравствуйте, Александр Иванович. Там по моей проблеме нет новостей? С уважением 🤝.

STaFf76rus
21.10.2020, 20:21

Александр Иванович , извините за назойливость , но не могу не спросить - вы сами как считаете жизнеугрожающее есть что то на холтере ? Может стоит начать принимать метопролол ( например эгилок )?

Korzun
21.10.2020, 20:33
Ваша назойливость склоняет лишь к необходимости психокоррекции тревожности.

Пока мысли лишь в обсуждении возможности имплантации длительного регистрирующего устройства (reveal, т.е. ЭКГ фиксируется много месяцев подряд) для полноценной диагностики событий и понимания есть их связь с головокружениями или нет.

Лечение гастрита это не отменяет.

STaFf76rus
21.10.2020, 20:41
Ваша назойливость склоняет лишь к необходимости психокоррекции тревожности.

Пока мысли лишь в обсуждении возможности имплантации длительного регистрирующего устройства (reveal, т.е. ЭКГ фиксируется много месяцев подряд) для полноценной диагностики событий и понимания есть их связь с головокружениями или нет.

Лечение гастрита это не отменяет.

Понял вас Александр Иванович , не уверен что найду у себя в области такой аппарат... Гастрит лечить буду обязательно и с тревожностью разберусь непременно! Дело в том , что пробежки я ощущали ранее ,но на холтере их не ловили. Потом я понял как самому вызвать такую пробежку ( выпячиваю грудь вперёд , отвожу плечи назад , напрягаю спину и в таком положении делаю глубокий вдох , на самом вдохе происходит ускорение сердечного ритма , а в конце вдоха начинается пробежка ) именно это я сделал когда повесил последний холтер и пробежку поймали.... Спасибо вам большое за ответ!

Korzun
21.10.2020, 20:49
Такая пробежка (5 комплексов) не имеет гемодинамической значимости. Может Вы ее и ощущаете как кувыркание в груди или перебой, но не более. Головокружение же - это когда такое около минуты и более (даже если остановить сердце, то человек отключится не сразу). Вот и нужно понять - есть такое у Вас или нет?

Имплантация что ИКД, что reveal - это удел больших городов. Можете сначала обзвонить несколько крупных центров, закинуть им на эл.почту данные обследований и спросить есть ли у них квоты на такие устройства? Может кто-то и пригласит.

STaFf76rus
21.10.2020, 20:55
Такая пробежка (5 комплексов) не имеет гемодинамической значимости. Может Вы ее и ощущаете как кувыркание в груди или перебой, но не более. Головокружение же - это когда такое около минуты и более. Вот и нужно понять - есть такое у Вас или нет?

Имплантация что ИКД, что reveal - это удел больших городов. Можете сначала обзвонить несколько крупных центров, закинуть им на почту данные обследований и спросить есть ли у них квоты на такие устройства? Может кто-то и пригласит.

Александр Иванович , попробую ... По головокружению никогда не было такого минуту и более и на этом холтере когда писал это была секундная реакция , а по мимо этого монитора если и бывало то секундное на фоне частых перебоев( может групповая экстрасистолия , а может и пробежка )... Сегодня в 10 утра все таки выпил 25 мг метопролола , до приема были перебои , потом прошло 1,5 часа как выпил и перебоев нет ... Пульс в покое 55-57 ударов ... Ещё раз большое вам спасибо ! В спорт зал ходить не буду , как то боязно...

STaFf76rus
21.10.2020, 21:28
Такая пробежка (5 комплексов) не имеет гемодинамической значимости. Может Вы ее и ощущаете как кувыркание в груди или перебой, но не более. Головокружение же - это когда такое около минуты и более (даже если остановить сердце, то человек отключится не сразу). Вот и нужно понять - есть такое у Вас или нет?

Имплантация что ИКД, что reveal - это удел больших городов. Можете сначала обзвонить несколько крупных центров, закинуть им на эл.почту данные обследований и спросить есть ли у них квоты на такие устройства? Может кто-то и пригласит.

Ещё если позволите. Вы бы не стали в моем случаи метопролол назначать для улучшения прогноза ? Перебои после первого его приема резко прошли ...

Korzun
21.10.2020, 22:23
Пока нет однозначного понимания, что у Вас что-то ухудшает прогноз, кроме гастрита.

То, что он Вам помог от перебоев - это в пользу нездоровой психики. Перебои он не убирает обычно, он только жизнь продлевает.

"это была секундная реакция" - Вы написали про головокружения, т.е. скорее это аггравация ощущений в груди мозгом, чем истинное головокружение. Т.е. опять же психика.

Идти на поводу у психики в ущерб органики - это плохой путь. Люди тратят состояния на обследования, фантазируют и экспериментируют с лечением, изводя себя, окружающих и врачей.

Потому я и не хотел Вам отвечать, а Вы втянули меня.

Главный совет прежний:
Заведите жену и детей.

Иначе жизнь пройдет впустую.

Из темы ухожу.

STaFf76rus
21.10.2020, 22:29
Пока нет однозначного понимания, что у Вас что-то ухудшает прогноз, кроме гастрита.

То, что он Вам помог от перебоев - это в пользу нездоровой психики. Перебои он не убирает обычно, он только жизнь продлевает.

"это была секундная реакция" - Вы написали про головокружения, т.е. скорее это аггравация ощущений в груди мозгом, чем истинное головокружение. Т.е. опять же психика.

Идти на поводу у психики в ущерб органики - это плохой путь. Люди тратят состояния на обследования, фантазируют и экспериментируют с лечением, изводя себя, окружающих и врачей.

Главный совет прежний:

Из темы ухожу.

Александр Иванович , не думал вас изводить и втягивать во что либо , извините ради бога если что то не так ! Врачей не извожу , экспериментами не занимаюсь , пробежки были , поймать не могли. Теперь поймали
( Повторяюсь )
. Ещё раз спасибо вам за ответы. Я написал все как есть, ничего не придумывал и не пытался что то наиграть . С уважением 🤝

STaFf76rus
11.11.2020, 20:52

Главный совет прежний:

Из темы ухожу.

Здравствуйте Александр Иванович , извиняюсь что снова беспокою. Был на консультации у областных аритмологов , направили меня на МРТ миокарда с гадолинием . По МРТ ничего не нашли... Сказали норма . Но приступы пробежек беспокоят , после пробежки в пять ударов ощущаю долгую паузу в ритме сердца. . Становится страшно.. Потом сердца начинае биться но ускоряется до 100 ударов , видимо от волнения и потом уже пульс успокаивается но начинаться экстрасистолы ... Сейчас принимаю беталок 25 мг. эюЭкстраситол на нем не ощущаю практически .. по последнему холтеру желудочковых в сутки 1050 но максимально в час 257 штук набежало... Аритмологи на эфи брать не хотят , икд тоже не рассматривают как я понял... Предлогали заменить бетолок на пропанорм, я отказался, так как много читал ваших тем и понял , что этот препарат не лучшее что надо использовать ... Вообщем я не собираюсь докучать вам темой своей и вопросами. Посоветуйте одним сообщением как опытный врач , что мне дальше делать ? Стоит добиваться эфи ?

Parsek1809
12.11.2020, 03:54
Вы про reveal узнавали?
Зачем вам ЭФИ и кардиовертер?

STaFf76rus
12.11.2020, 07:44
Вы про reveal узнавали?
Зачем вам ЭФИ и кардиовертер?

Здравствуйте! Про reveal говорил , мне сказали такого в области нет , а за деньги ( и не малые) можете себе поставить в Москве например.... Зачем эфи ? - чтобы понять природу пробежек жт и по возможности удалить очаг . Зачем кардиовертер ? - кардиовертер это единственное что может спасти жизнь при желудочковых аритмиях . Разве нет ? Я понимаю , что озабочен этим, но я ищу и прошу помощи . Я не очень хочу умереть от перебоев , зная что меня ничего не защитит во время опасной аритмии .... Пропанорм хотели мне назначить( повторяюсь) от него отказался.... Настоял на метопрололе. Аритмологи сказали попробуй тогда пропанорм принимать по ситуации , мол когда молотить экстрасистолия или пробежки начнут и посмотришь помогает или нет , а потом решим о постоянном приеме пропанорма....

Parsek1809
12.11.2020, 11:32
Можно общаться с аритмологами не только в вашей области, по ВМП могут поставить независимо от/ж.
ЖТ полиморфная, у нее несколько очагов, на РЧА обычно идут когда источник локализован.
Вы представляете себе, как работает кардиовертер? Чтобы он начал что-то предотвращать, надо чтобы что-то было. Те короткие пробежки ЖТ, что у вас, он даже рассматривать не будет, не то что доставлять электротерапию.
Поэтому вам и предложили ревил, исключить связь ваших ощущений и нарушений ритма.

STaFf76rus
12.11.2020, 12:03
Можно общаться с аритмологами не только в вашей области, по ВМП могут поставить независимо от/ж.
ЖТ полиморфная, у нее несколько очагов, на РЧА обычно идут когда источник локализован.
Вы представляете себе, как работает кардиовертер? Чтобы он начал что-то предотвращать, надо чтобы что-то было. Те короткие пробежки ЖТ, что у вас, он даже рассматривать не будет, не то что доставлять электротерапию.
Поэтому вам и предложили ревил, исключить связь ваших ощущений и нарушений ритма.

Спасибо за ваше внимание и ответ доктор! Очень признателен. Т.е вы считаете , что угрозы для жизни нет ? Сегодня сделал ЭКГ лежа и сразу стоя для оценки QTc , расшифруют завтра ... Ещё сегодня повешу холтер на сутки .. сейчас принимаю беталок зок 25 мг

STaFf76rus
13.11.2020, 09:45

Доктор доброе утро . Извините, но не могли бы пояснить мне ? Вообщем пью беталок 25 мг однократно . На его фоне экстрасистолы снизились - с 3000 до 1200 ( все желудочковые) , парных было пару штук , пробежек на последнем холтере не было ( сейчас вот висит ещё один холтер ) . Вопрос мой вот в чем - экстрасистол 1200 но они все набежали приступами , первый приступ в утреннее время , а второй в вечернее . Получается по 500 экстрасистол в час было . Такие присутпы появились именно после начала приема метопролола . Он может провоцировать такие приступы ? Как действовать дальше?

STaFf76rus
13.11.2020, 13:38
Аритмологи в Ярославле настаивают на приеме пропанорма. 150мг 3 раза в день... Но судя по ответам Александра Ивановича от этого препарата больше вреда чем пользы... Дак как мне быть то .... Вроде бы пробежки жт есть и экстрасистол порой более 700 в час и как бы пробежки вроде лечат пропанормам , но опять же опираясь на консультации на форуме Александра Ивановича Корзуна я боюсь применять этот препарат.... На рча брать тоже не хотят , сегодня общался с аритмологам... Сказал если хочешь бери направление по месту жительства раз мои рекомендации не устраивают и езжай в бакулево.. Ну я конечно сам его спросил , а может вы направите меня , на что мне ответили то , что я написал выше....

Parsek1809
13.11.2020, 14:02
С какой целью пропанорм? Если цель - снизить число ЖЭС, то это в корне неверно, т.к. не повлияет на прогноз, а может даже ухудшит его в долговременной перспективе.
Если цель - профилактика опасных ЖТ, то у нас нет ни одного доказательства того, что у вас такие ЖТ есть. Вы должны понять, что разница между ЖТ в несколько сокращений и ЖТ длительностью в несколько минут - огромна.
По поводу РЧА - уже обсуждали с вами этот вопрос, такое чувство, что вы не хотите ничего воспринимать из написанного здесь.
Если вам кажется, что на фоне беталока вы себя чувствует лучше, то пейте его и перестаньте делать холтеры через день.
Но мой взгляд у вас два варианта, или ставите ревил и доказываете себе отсутствие связи симптомов и коротких ЖТ, либо ищите психотерапевта и плотно с ним работаете, потому что ваше навязчивое желание докопаться до сути переходит в патологию.
Покидаю тему вслед за Александром Ивановичем.

STaFf76rus
13.11.2020, 14:08
С какой целью пропанорм? Если цель - снизить число ЖЭС, то это в корне неверно, т.к. не повлияет на прогноз, а может даже ухудшит его в долговременной перспективе.
Если цель - профилактика опасных ЖТ, то у нас нет ни одного доказательства того, что у вас такие ЖТ есть. Вы должны понять, что разница между ЖТ в несколько сокращений и ЖТ длительностью в несколько минут - огромна.
По поводу РЧА - уже обсуждали с вами этот вопрос, такое чувство, что вы не хотите ничего воспринимать из написанного здесь.
Если вам кажется, что на фоне беталока вы себя чувствует лучше, то пейте его и перестаньте делать холтеры через день.
Но мой взгляд у вас два варианта, или ставите ревил и доказываете себе отсутствие связи симптомов и коротких ЖТ, либо ищите психотерапевта и плотно с ним работаете, потому что ваше навязчивое желание докопаться до сути переходит в патологию.
Спасибо за ответ доктор. Я вас услышал!)

STaFf76rus
13.11.2020, 17:23

Дико извиняюсь. Последний вопрос. Получил холтер на нем удлинен qtc , а сам qt написано в пределах нормы . Максимальное удлинение qtc 530мс. Это значит у меня синдром удлиненного qt?

STaFf76rus
14.11.2020, 07:44

Главный совет прежний:

Из темы ухожу.

Александр Иванович вы спец по синдрому удлинения qt . Посмотрите пожалуйста приложенные фото экг и холтера . Я не ищу себе болезни, лишь пытаюсь понять суть моих проблем с сердцем.

STaFf76rus
14.11.2020, 07:46

Уважаемый доктор , посмотрите холтер и ЭКГ пожалуйста на предмет наличия синдрома удлиненного qt , очень вас прошу ...