PDA

Просмотр полной версии : Лечение псориаза

Nicolaith
20.03.2020, 16:12
Болею более 5 лет. В 2018 провели лечение в дневном стационаре, 10 одних и 5 других уколов+5 капельниц. Прошло все без следа. В 2019 сказали, что капельницы в их стационаре запретили и сделали только уколы. Помогло не очень, остались некоторые очаги. В этом году снова рецидив, но уже по всему телу, направили в стационар при филиале Короленко, где и провели лечение в течении 14 дней. Диагноз, лечение и анализы в прилагаемом файле. После лечения направили в КВД по месту жительства для дальнейшего лечения, т.к. не сильно помогло. При выписке врач назначил 4 укола метотрексата, но в КВД врач сказал, что надо колоть в течении 6 месяцев. Хотя везде написано лечение 4-5 недель. Я в шоке, не знаю согласиться или нет, уж больно много противопоказаний и осложнений у препарата и что еще можно применять для лечения.

Dr.Volgina
20.03.2020, 20:05
У Вас псориаз?

Nicolaith
21.03.2020, 09:45
По диагнозу да. Извините, что то вчера не загрузил.

Dr.Volgina
22.03.2020, 18:38
Метотрексат показан.

Nicolaith
22.03.2020, 20:20
Метотрексат показан.
Ну это я понял, вопрос был в сроках лечения. 5 уколов, как рекомендуют везде, в т.ч. и в стационаре или 6 месяцев, как сказали в КВД? :ah:
При выписке врач назначил 4 укола метотрексата, но в КВД врач сказал, что надо колоть в течении 6 месяцев.

Nicolaith
23.03.2020, 09:24
Извините, еще вопрос. Можно ли уколы заменить таблетками?
4-5 тысяч в месяц для меня дороговато.

BIS
23.03.2020, 19:00
Добрый день! Какой Вы интересный!
Консультант- Корсунская.
Кто будет лечащим? ЭТО Ваш главный вопрос. Профессура в динамике ( по крайней мере- кожная)- редко наблюдает.
Но, после консультации- Вы будете non grata, увы..
Возможно все и варианты).

BIS
23.03.2020, 19:21
Псориаз тяжёл. Лечение будет проходить очень сложно. Пусть пациент оформляет все от первого лица: это необходимо ему в первую очередь.
Очень много нюансов.
Диагноза псориаз- на сегодняшний день нет. Есть диагноз- псориатическая болезнь.
В интересах пациента- это понять и смотреть вперёд.

Nicolaith
24.03.2020, 09:39
Добрый день! Какой Вы интересный!
Консультант- Корсунская.
Кто будет лечащим? ЭТО Ваш главный вопрос. Профессура в динамике ( по крайней мере- кожная)- редко наблюдает.
Но, после консультации- Вы будете non grata, увы..
Возможно все и варианты).
Извините, это Вы точно мне?
Псориаз тяжёл. Лечение будет проходить очень сложно. Пусть пациент оформляет все от первого лица: это необходимо ему в первую очередь.
Очень много нюансов.
Диагноза псориаз- на сегодняшний день нет. Есть диагноз- псориатическая болезнь.
В интересах пациента- это понять и смотреть вперёд.
А я и есть пациент :)
Вопрос то был простой
При выписке врач назначил 4 укола метотрексата, но в КВД врач сказал, что надо колоть в течении 6 месяцев. Хотя везде написано лечение 4-5 недель. Я в шоке, не знаю согласиться или нет, уж больно много противопоказаний и осложнений у препарата и что еще можно применять для лечения.

BIS
24.03.2020, 22:53
Добрый вечер! Извините, я должна переформулировать.
1. Вы выложили часть ( от большего объёма) сыпи. Следовательно заочные могут лишь догадываться о масштабах бедствия. Особенно, учитывая Ваше описание.
2. Учитывая Вашу клинику ( что Вы предоставили). Простите, но я не верю в абсолютно чистые ногтевые пластины.
3. Возраст ( простите). Коморбидность.
4. Вы были консультированы Корсунской. Вряд ли просто так.
И после ее консультации- Вам будет очень сложно найти дерматолога. Это я имела ввиду. Всем будет проще прикрыться ее назначением. Особенно сейчас.
5. Я хотела сказать, что с какой-то целью Вас направили для консультации. Вы ее получили. Ваши доктора представляют себе, что есть метотрексат? Они им работали? Они понимают, что от него ждут?
Судя, по Вашим сообщениям- нет. Раз идёт торг по количеству))
Этого не знает никто. Был ли опыт в ведении? Тайна.
6. Поэтому, я указала- КТО будет лечащим. ЭТОТ доктор будет главным!!!!
7. Если Ваша цель- УДЕШЕВИТЬ лечение- да. Это возможно. КТО пересчитает и возьмёт Вас на контроль?
8. Итого- КТО будет ведущим дерматологом?
Извините, за недопонимание.
Вы тяжелы.