PDA

Просмотр полной версии : состояние минимального сознания

motherofhope
08.03.2020, 22:54
здравствуйте!мою дочь(11 лет) 19 декабря 2019 года сбил грузовой автомобиль.удар пришелся на голову.она была доставлена в реанимацию,где пробыла 16 дней(на 6е сутки вышла из комы сама).находилась на ивл.через 16 дней нас перевели в нейрохирургическое отделение,в истории болезни у дочери очмт,ушиб головного мозга тяжелой степени,переломы обеих височных и основной костей,переломы лобной кости в базальных отделах,пневмоцефалия,отек головного мозга.ребенок находился 1,5 месяца вне контакта,команды не выполняла,на имя не реагировала(лежала с открытыми глазами и двигала конечностями).последнее мрт показало,что у нее растет гидрома(сделали операцию 27 февраля 2020 года)дочь пошла на контакт,откликается,узнает всех,выполняет все команды,ходит с поддержкой(для меня это чудо),единственное не говорит вообще,вроде пытается,звуки издает,но не говорит и все тут.врачи описывают ее состояние,как минимальное,хотя контакту ребенок доступен.лечение ноотропами и массажем,больше ничего.что мне делать,даже незнаю,как добиться от дочери речи и самообслуживание?к кому обратиться?наши врачи разводят руками...не хочу чтобы ребенок остался инвалидом,но незнаю как помочь!помогите советом...очень вас прошу...

pavelf
09.03.2020, 17:16
заниматься с логопедом.