PDA

Просмотр полной версии : Бессонница 9 лет

Natalygreen
04.03.2020, 11:47
Женщина, 44 года

Гемоглобин 137, ферритина нет анализа, B12 311, 25OH витамин Д - 30.9

17 лет назад был сильный стресс, после которого несколько лет были панические атаки. Психотерапевт назначила рексетин, принимала всего месяц, потому что казалось что не помогал, и в то время боялась принимать антидепрессанты.

Потом панические атаки почти прошли, но оставалось сильное напряжение в теле при выступлении на публику или при общении с некоторыми людьми. Поменяла стрессовую работу на совершенно спокойную - репетитором, но 9 лет назад начались бессонницы. Либо сложно заснуть - в голове что-то крутится и не отключается, либо засыпаю, но просыпаюсь и ощущение как будто вагоны разгружала всю ночь. Сначала лечилась травками, немого было лучше.

С 2016 начала лечиться у психотерапевта препаратами. Принимала анвифен, атаракс, мелатонин.
Тералиджен, триттико - спала хуже, не пошли.

2016-2017 субфебрильная температура всю зиму

6 месяцев принимала ципралекс, было больше сил днем, меньше болела и лучше переносила холод. На сон он особо не влиял, на ночь принимала травки (пустырник, пассифора) Отменила, потому что не было контакта с неврологом (была в другом городе)

2017-2018 часть зимы суфебрильная температура, часть зимы в теплой стране

Все это время я периодически консультировалась с психотерапевтами. В Новосибирске в клинике А1, в 2018 г. психотерапевт сказал, что вообще не нужно ничего принимать, просто забыть и не думать о бессоннице. И психотерапией не зачем заниматься, потому что в тот момент меня кроме сна ничего не волновало.

2018-2019 зима в теплой стране, субфебрильной температуры не было, для сна продолжала принимать травки, общая слабость

Этой осенью психотерапевт прописала ципралекс, или вальдоксан или бринтилликс. К моему удивлению, при 10 мг ципралекса зрачки стали по полглаза, пришлось его отменить. От вальдоксана и бринтилликса хуже спала, тоже

Зимой слабость просто жесть, работать уже не могу, постоянно то слабость, то спать охота. В январе был прием у психотерапевта, она предложила отменить все травки на ночь. Оказалось что и без травок я сплю, и днем остается та же слабость.

Завтра иду к тщательно выбранному и опытному психиатру. Вопрос такой: какая существует диагностика состояния нервной системы и головного мозга, сна? Если бы была нормальная диагностика, то думаю я не мыкалась бы столько по психотерапевтам, которые делают выводы по разговорам. Особо никакой диагностики мне никогда не назначали. Неврологи стучали молоточком по коленкам и выписывали с удовлетворительным состоянием.

Но я вот сейчас уже понимаю, что нет нормальной диагностики и врачи делают выводы, кому что бог на душу пошлет в данный момент. К любому другому врачу приходишь, тебе проверяют кровь, узи, ставят диагноз, подтвержденный исследованиями. Когда то делала ЭЭГ, на него даже никто не смотрит, типа эпилепсии нет значит в порядке. МРТ головного мозга тоже в порядке. Но это же не говорит о том, в каком состоянии головной мозг и насколько он высыпается? Почему остеопаты мне четко говорят, что у вас очаг возбуждения в голове, а доказательная медицина каждый раз говорит разное?

В психотерапии диагноз ставят по разговорам! Ну не бред ли это?

Divisenko
04.03.2020, 20:41
Здравствуйте.
Остеопаты и остеопатия - странная специальность.
В психиатрии диагностика - только субъективная.
Сходите к врачу и напишите нам диагноз и назначения.
Ферритин нужно сдать обязательно.
И я так и не понял, была ли у Вас разговорная психотерапия.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Natalygreen
05.03.2020, 18:41
Спасибо за ответ!

Была на консультации у психиатра. Диагноз F33.11 под вопросом, или возможно БАР под вопросом. Психиатр назначил патопсихологическую диагностику стоимостью 4000 руб. При этом уже назначил препараты Венлафаксин - постепенное повышение от 37.5 мг до 150 мг. Я спросила, а почему вы делаете назначение, если еще не поставлен диагноз? Он ответил, депрессия точно есть, поэтому может уже сделать назначение.

Я то считала, что я сегодня выспалась лучше чем обычно и довольно быстро говорила, потому что на предыдущей консультации, за которую я заплатила 5000, другой доктор даже не успела поставить диагноз и сделать назначение. Сегодня в моей быстрой речи доктор усмотрел слишком напористую речь и резонерство. Прочитала, что такое резонерство. Я бы конечно не сказала, что у меня сильные отвлечения от темы. Да, на каждый вопрос хочется побольше всего рассказать, чтобы доктор четче поставил диагноз))))) Дорассказывалась))))

Отвечая на ваш вопрос по поводу разговорной психотерапии. Раньше я не могла найти психотерапию, от которой чувствовалось бы улучшение. Читала сама книги, смотрела видео и старалась разобраться с тревожащими мыслями. Этой осенью я наткнулась на метод Работа по Байрон Кейти - метод, в котором вы рассматриваете мысль и понимаете, что вы просто в нее поверили, а она совсем может быть и не истиной и рассматриваете кем бы вы были без этой мысли. И наконец я почувствовала, что узелки в голове начинают развязываться и когда мы с психологом проработали саму мысль "У меня бессонница", началось реальное улучшение.

Остеопатия это как один из видов массажа и имеет лицензию наряду с массажем, насколько я понимаю. Мне вполне помогает, потому что я ощущаю зажим на голове и в шее и они его умеют снимать. После чего я сплю намного лучше.

Пишу много, чтобы была яснее картина и возможность помочь,

С уважением,
Наталья

Divisenko
07.03.2020, 17:59
ВЫ начали принимать венлафаксин?
Через 2-3 недели должен появиться эффект.

Natalygreen
12.03.2020, 08:41
Венлафаксин не стала принимать, потому что психиатр не понравился. 1. Анализировал сам себя во время приема. 2. Склонял меня к тому, что у меня какое то заболевание, говорил что быстро ухожу от темы, намекал на резонерство и тд. 3. Выписал рецепт до постановки диагноза. Так что ищу другого специалиста.

Прошла тест СМИЛС и консультацию у клинического психолога, ее диагноз психогенная депрессия.

Ферритин 7,4 мкг. Диагноз латентный дефицит железа

Спасибо вам огромное, что посоветовали сдать анализ на ферритин! За 9 лет хождений по врачам никто не догадался это сделать. Гемоглобин всегда был высокий и даже иногда выше нормы 150-151, сейчас гемоглобин 137, что тоже норма. Начала лечить анемию.

Прямо низкий вам поклон

Divisenko
14.03.2020, 20:28
Венлафаксин Вам тоже нужен