PDA

Просмотр полной версии : миома и эко

Pestka
15.01.2003, 00:35
Пожалуйста посоветуйте как быть. Была у врача в ноябре по поводу ЭКО, обнаружилась миома (размеров не знаю). Врач сказал чтобы я забыла о ней и приступала к процедуре ЭКО когда пожелаю. Как Вы считаете не опасно ли проводить ЭКО при миоме, не повлияют ли лекарства которые я буду принимать на миому и ее рост, не помешает ли она возникновению беременности и не стоит ли еще раз пройти узи перед началом ЭКО? Хотела бы приступить к ЭКО в феврале. Спасибо.

Tatiana Che
15.01.2003, 01:03
Pestka,
миома матки - нередкое заболевание, если узел миомы небольших размеров и не мешает Вам жить, то не стоит обращать на него внимания. При процедурах ЭКО, как и во время беременности, возможен рост миомы, но это будет не критично. И все же, какие размеры миомы (УЗИ, осмотр)?

Pestka
15.01.2003, 12:44
Я к сожалению не знаю размеров и врач находится в другом городе.

Tatiana Che
16.01.2003, 22:32
Если Ваш вопрос заключается только в том, необходимо ли повторное УЗИ перед ЭКО через 3 месяца - то в этом нет необходимости, миома не может вырасти сколько-нибудь существенно за это время. Без уточнения данных (ведь есть же гинекологи у Вас в городе?) ничего подробнее сказать нельзя.