Добрый день уважаемые врачи !
К сожалению не удалось найти похожего топика, по этому счел возможным создать новую тему.
В своей проблеме, как мне кажется я не одинок. Мне 37 лет. Потенция превосходная. Женат уже 17 лет. Жена, умная, красивая, привлекательная женщина. За последние 7 лет супружеской жизни, половое влечение к супруге пропало напрочь, она это чувствует, пытается что-то сделать - покупает сексуальное нижнее белье, идет на различные женские хитрости дабы как-то расшевелить меня, но все тщетно. Скажите пожалуйста, возможно ли, что-то сделать с этим? Если можно, то каковы шансы? Предпологаю, что есть какая то статистика или же ваш личьный опыт может подсказать, дальнейший прогноз наших отношений. Мы сильно любим и уважаем друг друга, расставатся будет крайне больно, но и жить дальше так не хочется.
Буду Вам черезвычайно признателен за любые советы и рекомендации.
pliz
31.01.2008, 12:48
Добрый день!
Много времени прошло с тех пор, как начались ваши сексуальные отношения, и вышло так, что вполне естественные изменения, происходящие с годами - как с каждым из вас, так и с вами как с семьёй, разрушили силу вашего (взаимного?) полового влечения.
Важно не только понять, но и осознать и принять причины происходящего и подумать вместе о тех изменениях, которых хотелось бы каждому из вас по отдельности и вам вместе.
Для этого в частности существует терапия супружеских пар, на которой работа ведётся с обоими партнёрами, из консультирующих на сервере - Москве этим занимаюсь я, если в вашем регионе нет человека, специализирующегося в данной сфере, можете обратиться к системному семейному психотерапевту - или хотя бы за индивидуальной терапией.
welikomuchenik
31.01.2008, 19:38
Уважаемый Рliz, если я правильно понимаю, в сложившейся ситуации, для нас с супругой, есть 2 варианта решения проблемы:
1) Продолжать совметное проживание, ведение хозяйства, но при этом сексуальные проблемы решать на стороне.
2) Просто честно поговорить и разойтись, как это еще называют: остатся друзьями.
Или я чего-то не понимаю? Поправте меня пожалуйста.
Перед тем как обращатся к психологу или психотерапевту, хотелось бы узнать на что будет ориентированна терапия супружеских пар в нашем случае. Что можно ожидать от такого рода терапии, в каком направлении будет работать психолог?
pliz
31.01.2008, 23:16
Могу рассказать про свою работу.
Когда с подобной ситуацией супруги обращаются ко мне - вначале мы обсуждаем ситуацию, вместе думаем о возможных вариантах решения и договариваемся о совместной работе. Конечно супруги вправе выбрать и два предложенных вами - но есть ещё и другие пути - работать вместе над тем, чтобы пытаться понять, что же именно случилось за это время, что изменилось (и что можно изменить). В вашей ситуации, когда вы говорите о взаимном желании искать выход из ситуации и (насколько я понял) об отсутствии соматических препятствий (в частности т.н. первичной импотенции) прогноз достаточно благоприятный, хотя наша совместная работа для получения устойчивых результатов может занять несколько месяцев или даже более.
Как это происходит - мы обсуждаем на совместных встречах какие-то моменты из жизни, говорим о ваших чувствах, взаимоотношениях, при необходимости на каком-то этапе (хотя это и не всегда требуется) возможно используются элементы сексуальной терапии пар - разговор о некоторых достаточно простых заданиях с обсуждением ваших ощущений и переживаний на последующих встречах.
Вообщем - "лечение разговором" в чистом виде, только рассчитанное именно на супружеские пары. И это вполне успешно работает.
welikomuchenik
03.02.2008, 05:22
Большое спасибо pliz! А вы не могли бы еще, меня соорентировать в ценах, за подобную работу психолога?
pliz
03.02.2008, 10:51
Если вы хотите обратиться за помощью ко мне - то это можно сделать либо отправив личное сообщение, либо позвонить по указанному в профиле телефону и договориться о деталях.