PDA

Просмотр полной версии : Влияние миноксидила на необрабатываемую часть головы

uvmaster
11.12.2019, 10:39
Добрый день.

Мне 31 год. Примерно год назад довольно резко полысели залысины. Но после этого облысение вроде приостановилось. Трихолог сказал, что плазмотерапия мне противопоказана, т.к. высокий билирубин (синдром Жильбера) и сказал, что в случае моей андрогенной алопеции подойдёт только миноксидил.
Прошло около года с облысения и я ещё надеюсь, что если начну втирать в залысины миноксидил, то волосы могут вернуться обратно. Так ли это?
И основной вопрос: может ли втирание миноксидила в залысины негативно отразиться на остальных волосах в других частях головы?
Если я закончу пользоваться миноксидилом для залысин, отразится ли это на выпадении остальных волос?
Какая доза и регулярность применения необходима, чтобы не вызвать облысения других частей головы?

Hologram
11.12.2019, 23:18
если начну втирать в залысины миноксидил, то волосы могут вернуться обратно. Так ли это? Основная задача применения миноксидила в этой области - притормозить прогрессирование. Восстанавливать переднюю линию роста волос лучше пересадкой.
может ли втирание миноксидила в залысины негативно отразиться на остальных волосах в других частях головы?Нет.
Если я закончу пользоваться миноксидилом для залысин, отразится ли это на выпадении остальных волос?В зависимости от локации. Дальние не отреагируют, ближние соседи возможно дадут временную реакцию.
Какая доза и регулярность применения необходима, чтобы не вызвать облысения других частей головы?Фолликулы страдают от АГА, это прогрессирующий процесс сам по себе. Миноксидил оказывает только стимулирующее действие, он их не лечит и не повреждает.