PDA

Просмотр полной версии : Дуфастон и уменьшение выделений

Polly_79
28.01.2008, 01:05
Мне 28 лет. Вес 65 , рост 174. Месячные с 12 лет. Хочу ребенка. Год назад прекратила принимать марвелон (стаж 5 лет с перерывами). Проверила все, что только можно и у себя, и у мужа (анализы, УЗИ, спермограмма, гормоны). Все прекрасно, кроме низкого прогестерона. Принимаю Дуфастон четыре месяца – график БТ стал похож на норму.
Меня пугает длительность самой менструации. Раньше у меня были очень обильные выделения 5-7 дней, супер тампона с прокладкой хватало максимум на 2 часа. С каждым месяцем приема Дуфастона выделении все меньше и все короче. А последний раз - два дня. Мне прокладка и не понадобилась, тампона 2-х капельного хватило.
Нормально ли такое количество выделений. Может ли в такой ситуации что-нибудь во мне зародиться?

Dr. Nika
28.01.2008, 02:01
Чтобы проверить, зародилось ли "что-то", нало сдать кровь на ХГЧ.
И поподробнее о том, что уже проверили (фолликуллометрию делали? проходимость труб проверяли?)

Polly_79
29.01.2008, 22:46
Меня больше интересует: нормально ли такое изменение продолжительности и количества выделений во время менструации? Не является ли это признаком какого-то нарушения, вследствие приема дуфастона.
P.S. я не беременна.

Dr. Nika
30.01.2008, 00:51
1. Вы спросили Может ли в такой ситуации что-нибудь во мне зародиться?
Я Вам ответила.
2. Теоретически Дюфастон не должен повредить

Polly_79
06.08.2009, 23:18
Уже давно перешла к чтению раздела "педиатрия", а сегодня наткнулась на статистику просмотров моего старого вопроса. Решила написать, вдруг у кого то похожая ситуация.
Именно такое количество выделений и было необходимо мне для зачатия. Ко времени написания того первого вопроса я уже была беременна.