PDA

Просмотр полной версии : оценка состояния ребенка по шкалам

Olga25Sciogolev
27.01.2008, 14:17
Иногда, когда мы пишем историю, а затем выставляем диагноз, то что написано - не всегда соответствует диагнозу.
Мне кажется, было бы хорошо, в конце описания каждой системы давать оценку по шкале:
Апгар: 1 -5 - 10 минута жизни
Сильверман и Доунес - для оценки степени дыхательных расстройств
Сарнат - для оценки неврологических нарушений
DAN - оценка болевого синдрома.
Кто еще про какие шкалы слышал?
С моей точки зрения шкалы удобны в алгоритме: ситуация - оценка - решение - действие. И легче оценивать действия врача.
Я слыхала про шкалу оценка прогноза жизни для новорожденного, а такая есть?

zubarew
27.01.2008, 18:07
SNAP (Score for Neonatal Acute Physiology) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SNAP-PE (SNAP Perinatal Extension) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SNAP II and SNAPPE II ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Другие шкалы - на сайте Французского общества анестезиологии и реаниматологии (SFAR) : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Olga25Sciogolev
30.01.2008, 22:25
Александр Сергеевич, благодарствую за ссылку, уже успела инсталировать на работе, помогает высраивать логический план ведения случая и прогноз

Dr_Le
11.03.2008, 21:56
Иногда, когда мы пишем историю, а затем выставляем диагноз, то что написано - не всегда соответствует диагнозу....
шкалы удобны в алгоритме: ситуация - оценка - решение - действие. И легче оценивать действия врача.

Уважаемая Ольга! диагноз ставится не по шкалам...
цикл ситуация-решение-действие происходит задолго до того, как ребенка пора оценивать по какой-либо шкале, т.о. действия врача НЕ НУЖНО оценивать по шкале Апгар. :aa: