Вход

Просмотр полной версии : Возможно ли вылечить невралгию тройничного нерва если лечение начали через 1 год?

aleksk86
21.11.2019, 23:44
Добрый день! 32 года мужчина. Рост 187 см.
Постараюсь кратко.
Более года назад сильная боль в скуле справа. Потом в половине лица. Заложенность. Лор выписал АБ ( температуры нет, пазухи прозрачны) Прошло резко.
Далее.
Побыл на холоде, правая щека жжение, сопли на холоде, прозрачные, слабость - еле ходил. Щека промерзает на холоде ( Лору все говорил)
Второй лор - антибы 2 раза не помогло ( пазухи чисты). Сказал делать операцию. Какую?)
Пришел к стоматологу от безысходности ( как будто ныл зуб 16, и сказал что не могу вылечить гайморит)
Вынесли мне зуб 16 й. Перфорировали пазуху, слизистая отреагировала, но даже они не смогли вызвать гайморит.
Но все вернулось, а ныть стал 15й зуб ,жжение, сопли, нос плохо дышит. Отек вдоль скулы. Щека то наливается кровью,то спадает. Что то колит. Промывал нос 2 месяца.
Пошел к лору 3. Тот посмотрел на меня как на дурака и отправил к неврологу.
Невролог поставил идиопатическую невралгию второй ветви тройничного нерва.
Наконец удалось начать лечение именно того, что нужно было изначально. Финлепсин помогает.
Мильгамму пропил 1 месяц 3 таблетки в день и 1 месяц 1 таблетка. Болеть начинает от холода и стресса и если помассировать слегка щеку.
Сейчас продолжаю тиагамму и келтикан 1 месяц + финлепсин. (С приходом мороза болит больше)
Может добавить что то еще? Дарсонваль? ( Мрт делал, все ок) Почему то на герпес не направили провериться, есть ли смысл? Меня смущает что процесс развивается, раньше я без обезболивающих жил, а теперь без финлипсина никуда.
Буду очень признателен если кто то ответит.

nebel
23.11.2019, 21:07
Ваша ситуация не для заочной консультации. Но можно было бы хоть дозу финлепсина указать

aleksk86
24.11.2019, 08:52
Добрый день! Доза 1я неделя по 0,5гр 2р. в день. Сейчас пью по 2 таблетки в день (400мг в день + келтикан и тиагамма по 1 таблетке в день, уже пошел 3й месяц)
Симптомы сейчас такие: отек вдоль скулы и как бы синяк под глазом (видят окружающие). Ночью не болит, болит при стрессе и эмоциональном напряжении. Болит от холода. На холоде еще почему то бесконтрольно льются густые кристально прозрачные сопли. Ощущение не то онемения, то ли распирания в правой скуле.
Просыпаюсь утром, либо не болит вообще. Либо ноет слегка. Через примерное -1-2 часа боль усиливается. Если же не болит. Помассировав слегка щеку, получаешь ноющую боль в правой скуле. Которая отдает в 15й зуб. (Раньше все было абсолютно тоже самое. Только отдавало в ныне уже удаленный 16й зуб.
(Уже после удаления зуба, когда проблема не прошла. КТ смотрел более грамотный стоматолог. Который не нашел воспаления у корней. Так же он не нашел реакции пазухи на этот зуб.

Еще изначально, при обращении к Лору№2 я говорил, что правая щека промерзает на холоде. И то что если я пью сильно холодные напитки, начинает болеть вся челюсть. На что он ответил (да - значит есть воспаление, значит иммунитет слабый)

Единственное, когда мне запломбировали зуб 16, у меня начала прилично ныть челюсть 2,5 года назад. А через год после пломбировки собственно все и разболелось. Но я не знаю может ли это вызвать такую проблему. Так как и переохлаждения тоже хватало (подводная охота)

nebel
24.11.2019, 18:47
Здесь возможны варианты, но пока можно увеличить дозу финлепсина свободно . Заочно увы Вам не помочь

aleksk86
29.12.2019, 13:18
Добрый день! С приходом холодов снова начался непрекращающийся синусит. Больше всего беспокоит боль в верхней правой челюсти. Щека на фоне пазухи отекшая. При поглаживании болезненна. Так же болезненна при выходе на холод. Был у ЧЛХ. Так же подтвердил, что зуб удалили зря. Ибупрофен на какое то время почти полностью снимает боль. Финлепсин сказал не пить. Я совсем запутался. Уровня в пазухе нет. Но гной идет. Хочу попросить, чтобы прокол сделали. Посмотреть что там на самом деле.
Может посоветуете какое то обезболивающее, чтобы как то снять боль, болит уже месяцев 7.