Добрый день. Страдаю мигренью уже 4 года. МРТ не делала пока. Сейчас мне 26. Мигрень с аурой и без, раз в неделю, до 3 суток длительность. Если успеваю купировать на начальной стадии парацетамолом, то приступ дальше не развивается. Я беременна, 17 недель. Мигрень не отступила. Была у невролога, доктор прописал для купирования релпакс 20мг. Плюс пропить Магне в6, и Актовегин. Стало немного легче. Но вот вопрос. Можно ли будет мне кормить ребенку грудью? Доктор при очной консультации сказал, что оставляет этот вопрос на мое усмотрение. До беременности купировала суматриптаном. Чем купировать после родов? Релпакс или суматриптан.
Guseinov
18.11.2019, 11:03
Согласно западным рекомендациям, при беременности, из триптанов, допустимо применять только суматриптан. Так, что если вопрос стоит или-или, выбирайте его.
Lela2393
18.11.2019, 14:56
Согласно западным рекомендациям, при беременности, из триптанов, допустимо применять только суматриптан. Так, что если вопрос стоит или-или, выбирайте его.
Благодарю за ответ. Ещё вопрос в том, стоит ли кормить ребенку грудью? Очень хотелось бы, но страшно навредить. :bn:
Guseinov
18.11.2019, 15:55
Прекращать кормить грудью из-за приема суматриптана вряд ли целесообразно. Тем более, можно научиться иметь молоко сцеженное до приема препарата. Ну и применять суматриптан при неэффективности парацетомола.
Подождите еще мнений профильных специалистов.
Lela2393
18.11.2019, 17:09
Прекращать кормить грудью из-за приема суматриптана вряд ли целесообразно. Тем более, можно научиться иметь молоко сцеженное до приема препарата. Ну и применять суматриптан при неэффективности парацетомола.
Подождите еще мнений профильных специалистов.