Stexa
01.11.2019, 22:08
Добрый день. Пол женский, 33 года, одна беременность (без проблем, забеременела на третий цикл планирования) и роды (эпизио) (в 30 лет), кормила грудью до 1г8м. Месячные первые начались где-то в 16 лет, точно не помню, с циклом с самого начали были большие сбои от 21 дня до 5 месяцев. чаще всего 7 +/- циклов в год. после родов характер месячных изменился, стали заметно скуднее, но увеличилась длительность, вместо 5-7 дней, 7-9 дней. но в этом году вообще было три цикла. Последние месячные были 23.07.19г. у меня обнаружили карциному ин ситу шейки матки, в связи с чем направили на конизацию и врач дал перечень анализов, которые нужно сдать перед деспансеризацией, среди них УЗИ органов малого таза и молочных желез. УЗИст сказал, что у меня все симптомы раннего климакса (особенный акцент на состоянии молочных желез, цитата врача "как у 45-летней женщины). Я сдала ФСГ 29.10.19 г - 7 мМЕ/мл. Скажите пожалуйста, может ли при таких УЗИ и таком ФСГ действительно быть пременопауза? насколько вообще такие УЗИ являются критериями определения раннего климакса?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])