Здравствуйте! Моя ситуация: женщина,39 лет.Сколько себя помню,всегда легко краснела.От всего- жары/холода/физ.нагрузки/эмоций/алкоголя.Никогда не думала,что это заболевания,по умолчанию считала,что сосуды близко,капилляры тонкие и т.д. У мамы тоже такая кожа была.В конце мая меня укусила мошка в шею,появилось пятно и,вполне вероятно,оно не имеет отношения к дальнейшей ситуации,но с него начались мои проблемы,которые привели в КВД.Через несколько дней после укуса начала чесаться шея,сильный зуд,все краснело,потом проходило.Я ничего не делала.Потом появилось бледно-красное пятно на шее,такое овальное плоское,не очень большое.Тоже зудело,вокруг появились мелкие прыщики,с обеих сторон шеи.Это был конец июня,т.е уже месяц моих проблем с шеей.У меня параллельно постоянно были стрессовые ситуации,один раз я так перенервничала,что у меня на лице возле уха возникло огромное красное пятно,вспухшее,как от удара.Я испугалась и намазала эти пятна на лице и шее Акридермом,стала пить Зиртек и буквально за пару дней все прошло.Я тут же бросила лечиться,ходила в бассейн,на массаж лица,но в какой-то момент поняла,что вся кожа под челюстью и вниз до середины шеи покрыта мелкой-мелкой сыпью.Она особо не зудела,ее практически не было видно,но на ощупь очень сильно чувствовалось и иногда какой-то прыщик воспалялся.Без гноя,не болезненно,просто красный прыщик.И эта сыпь не проходила и не прошла до сих пор.Еще начали чесаться глаза,левый сильнее, но без боли или красноты.И вот я пошла к дерматологу.Взяли соскоб,врач сказала подкожный клещ.Выписала крем Солантра на ночь 1 месяц, крем Розамет утром 2 недели и Цинкит 1 таб/1 раз в день 20 дней. Прокомментируйте,пожалуйста,назначение и ваше мнение,на что похожа моя ситуация.Добавлю,что от стресса у меня лицо теперь идет красными пятнами моментально и начинает зудеть шея,раньше такой связи не замечала.Фото не особо информативные наверно,могу переделать в другом освещении.
Dr.Volgina
25.09.2019, 22:00
Выложите фото лица.
MashaN
26.09.2019, 06:02
Фото при естественном освещении в спокойном состоянии.И после Розамета.А на ночь намазала Солантру, только на лицо и под челюстью, не поняла можно ли мазать на шею. Но шея чесалась и горела с обеих сторон очень сильно.Лицо тоже долго было очень красным,за ночь успокоилась кожа.
MashaN
26.09.2019, 06:38
А под лампой более наглядно получается
Dr.Volgina
26.09.2019, 07:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это может быть реакция на солантру.
Начните утром розамет,вечером эритромициновая мазь длительно,эффект через 20 дней.
Для снятия зуда-кларитин, цетрин...
MashaN
26.09.2019, 07:50
Спасибо!Еще ряд вопросов, если можно, мне это важно для понимания.
1. Можно ли, кроме лечебных мазей, использовать уходовую и декоративную косметику?Дневной крем, тональный, тушь для ресниц ?
2. У меня очищающее молочко и тоник Avene, этого достаточно для очищения кожи?
3. Надо ли выбрасывать все крема и косметику, которыми пользовалась до диагноза? И надо ли принимать другие меры для избавления от клеща, например, менять наволочки каждый день?
4. Надо ли исключать гастрит, эндокринные нарушения и идти к неврологу на основании этих симптомов?
5. Как долго пить антигистаминные?
6. Стоит пить Цинкит?
7. Я пью пивные дрожжи с серой, можно продолжать?
Dr.Volgina
26.09.2019, 08:18
1.Можно тушь.
2.Не надо ничего очищать,мазать лечебные мази и не смывать, умываться 2 р в день простой водой или мицелярной.
3.Не надо.
4.Нет.
5.Пока зуд, можно и месяц и дольше.
6.Нет.
7.Не нужно, бесполезно.
MashaN
26.09.2019, 09:10
Спасибо, Любовь Сергеевна, за такое быстрое реагирование и за понятные ответы, вы мне очень помогли.
MashaN
26.09.2019, 09:52
Еще один момент уточню.А сыпь на/под челюстью, собственно основная причина моего обращения к врачу, лечится так же по этой схеме? Мажу обе мази на лицо и шею, продолжаю лечение до исчезновения всех симптомов( сыпь, краснота, воспалённые участки), правильно?
И второй вопрос, в процессе лечения наверно нельзя посещать бассейн? А после можно? И можно ли после делать косметологические процедуры, массаж лица, микротоки, УЗ- чистку? Такое ощущение, что очень мало неинвазивных процедур ухода за лицом доступно при розацеа.
Dr.Volgina
26.09.2019, 13:54
1.Правильно.
2.Можно после. Никакие процедуры во время лечения не делать.
BIS
28.09.2019, 17:50
Добрый вечер!
Я не вижу у Вас розацеа.
Все фото проведены в одно время при разном освещении на фоне Солантры?
MashaN
29.09.2019, 11:17
Здравствуйте!Две фотографии в первом сообщении- вечером после солантры, остальные- на следующее утро,возможно после Розамета.Как вы думаете, что это может быть? Мелкая сыпь под челюстью и на шее по-прежнему со мной.
MashaN
29.09.2019, 11:34
Сегодня я мыла голову под душем и кожа на лице просто начала скатываться чешуйками, облазить. Я вспенила немного дегтярного мыла и попробовала с ним умыться ( раньше так никогда не делала). Лицо стало более-менее гладкое, нанесла Розамет. Но через некоторое время лицо всё воспалилось, пошло красными пятнами, кожа стала реактивная, болезненная. Намазала кремом с Д пантенолом. Понимаю, что занимаюсь самодеятельностью, но не знала, как ещё успокоить кожу. Крем, кстати, не помог, так и сижу вся красная. Фото после всех манипуляций
BIS
04.10.2019, 19:50
У Вас ошибка на ошибке по лечению/уходу.
Ищите очного дерматолога. Нет у Вас классической Розацеа, требующей лечения.