PDA

Просмотр полной версии : Дисгидротическая экзема

FilYana
10.09.2019, 09:35
Добрый день, уважаемые доктора!
Очень прошу помочь в выборе правильной тактики купирования обострения дисгидротической экземы. На данный момент обострение не проходит в течении полугода. Локализация ладони и пальцы. Площадь увеличивается,что пугает. С 3 лет диагноз нейродермит. Локализация была локтевые сгибы.
Диагноз идиопатическая хроническая экзема поставлен в 2008 году, при сильном обострении на обеих руках от плечей до кистей. Тогда удалось уйти в ремиссию с небольшими высыпаниями на пальцах рук, которые быстро убирались локоидом.
В 2017 году родила сына. В беременность и первые полгода была ремиссия. Потом постепенно стали появляться высыпания на ладонях. Этой зимой обострение было очень сильным, трещины сухая кожа и зуд с болью. Обратилась к дерматологу, которая поставила диагноз дисгидротической экзема и назначила Солкосерил, тридерм и Полисорб. Но я кормлю грудью и педиатр,которая так же аллерголог иммунолог отменила тридерм и назначила адвантан мазь по схеме 3 дня под окклюзивную повязку на час 1раз в день и эмоленты. Далее без повязки через 5 дней постепенно отменяя. Но отменить полностью у меня не получается. Так как спустя два дня без гормонов новые высыпания. Стараюсь все делать в перчатках, кроме мытья ребенка.Кожа как пергамент лопается на сгибах. У меня вопрос, можно ли на период обострения адвантан мазать 2 раза в день один из которых под повязку? Возможно надо менять препарат? Какой вид эмолентов лучше в моем случае? Сейчас использую днём локобез репеа, на ночь Бепантен под перчатки. Прилагаю фото на сегодняшний день, это после двух дней окклюзивных повязок. Заранее благодарю за ответ!

Dr.Volgina
13.09.2019, 18:26
При ГВ возможно использование адвантана или элокома 2 р в день 5 дней,затем 1 р в день 2 дня и постоянно бепантен или другой эмолент -часто- без перчаток.

FilYana
13.09.2019, 20:21
Большое спасибо за ответ! Попробую два раза в день использовать.