Вход

Просмотр полной версии : Акне (?) у подростка

Mamilova
15.08.2019, 12:58
Здравствуйте. Проблема у девочки, 14 лет. Началось полгода назад. Были сделаны новые очки в металлической оправе. На висках появилось несколько акне. Очки убрали. Акне начали появляться новые, каждая новая рядом с предыдущими. Мазали Базирон АС месяц, появились новые. Далее врач назначил Клензит С, появились новые. Сейчас третий месяц пьёт роаккутан 10 мг в день, старые не проходят, новые появляются. Анализ на демодекоз отрицательный. Также я в течение недели пробовала адвантан (предположив, что это все-таки аллергическое) - безрезультатно. Также особенность, у неё не появляются прыщи, а сразу красные пятнышки и ямки. Вопрос, может это все-таки не акне (что тогда может быть?).

Dr.Volgina
15.08.2019, 20:23
Акне.

Mamilova
15.08.2019, 20:58
Акне.
Спасибо. А то что от роаккутана никакого улучшения - это нормально? Когда хотя бы новые перестанут появляться?

BIS
16.08.2019, 19:43
Добрый вечер! Кто расчитал дозу? Вам имеет смысл обратиться к тому, кто назначил данный препарат.

Mamilova
16.08.2019, 21:45
Добрый вечер! Кто расчитал дозу? Вам имеет смысл обратиться к тому, кто назначил данный препарат.
Здравствуйте, были у двух разных врачей, к.м.н. , они обе согласны с роаккутаном, но одна назначила 10 в день, другая сказала "мало" и назначила 20. Сейчас пьём 20. Улучшений как не было, так и нет .

BIS
20.08.2019, 23:04
Добрый вечер! Доза крайне занижена. Вот честно, лучше никак чем так, да ещё акне адвантаном мазать.
К дерматологу за полным пересмотром подхода к лечению.
Вам читать ЧАВО до понимания того, что Вы творите, используя ТГКС.
Чем диагноз акне Вас не устраивает?

Mamilova
20.08.2019, 23:44
Здравствуйте. Об'ясню насчет адвантана и диагноза. Меня очень смущает то, как у нее началось. То что изначально ямки были только на висках и каждая новая появлялась рядом с предыдущей. Так как ребенок аллергик (астма), и лечение от акне только усугубляло ситуацию, я предположила, что возможно это аллергическая реакция на новые очки. Поэтому попробовала адвантан на небольшом участке кожи. Но мои предположения не подтвердились.

Mamilova
20.08.2019, 23:49
Что касается дозы роаккутана. Я, конечно, сейчас много читаю на эту тему и встречала информацию, что сейчас используют маленькие дозы, чтобы избежать обострений. После перехода с 10 на 20 у нее начали появляться твердые подкожные прыщи, чего раньше не было. Ощущение, что чем больше лечим, тем больше калечим. Не знаю, у какого из врачей продолжать лечение. Вам спасибо за ваше мнение.

BIS
21.08.2019, 00:28
Это Ваше право. Это лицо Вашего ребёнка и ей жить с постакне дальше.
Но, доза в разы занижена. Теория низких доз для акне степени Вашего ребёнка не работает.
Прочтите также и про лечение через обострение.
Собственно, пока Вы рассуждаете- время не ждёт, постакне рубцы тоже.
Просто бросите ведь роаккутан на середине, потом будете говорить, что препарат не работает. Просто поверьте, Вы не первая и не последняя так рассуждаете.
По поводу-дерматологов. Оба неправы, увы.
Калечите Вы только лишь попытку ( правильную) помочь ребёнку.
Но, решать Вам.

Mamilova
21.08.2019, 00:31
Спасибо, я поняла.