Здравствуйте уважаемые коллеги, я хотел бы пройти ординатуру по анестезиологии, подскажите пожалуйста - в городской ординатуре обучение проходит в том стационаре, с которым договор подписан, или в том стационаре, в который отправит департамент?
И еще нужна ли кафедра в больнице для обучения в городской ординатуре?
BASS
18.01.2008, 18:59
Здравствуйте уважаемые коллеги, я хотел бы пройти ординатуру по анестезиологии, подскажите пожалуйста - в городской ординатуре обучение проходит в том стационаре, с которым договор подписан, или в том стационаре, в который отправит департамент?
И еще нужна ли кафедра в больнице для обучения в городской ординатуре?
Уважаемый колега! Подготовка в ординатуре возможна только на кафедре, где есть лицензия на образовательные услуги в сфере постдипломной подготовки по этой специальности. А проходить ординатуру Вы будете на одной из клинических баз кафедры.
NST
18.01.2008, 19:03
Благодарю за ответ, и, если я правильно понял, то городскую ординатуру я могу пройти только в стационаре, где имеется клиническая база кафедры?
BASS
19.01.2008, 10:24
Совершенно верно! Вы будете ординатором в Вузе или НИИ м можете проходить ординатуру в лечебных учреждениях с которыми есть договор о клинической базе. В противном случае не будет юридических оснований Вашего прибывания и тем более работы с больными в другом лечебном учреждении.
Успехов.
Netkatch
19.01.2008, 11:44
Здравствуйте, я впервые на вашем форуме, подскажите пожалуйста кто из участников форума работает в Екатеринбурге, или проходит ординатуру по специализации акушерство и гинекология. Я студентка Томского медицинского университета, планирую проходить ординатуру в Екатеринбурге.
С уважением Марина.
zubarew
20.01.2008, 10:13
.. планирую проходить ординатуру в Екатеринбурге.
Отличный выбор ! ;)
Вопросы в почту : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
genbytu
18.06.2009, 11:46
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Моя жена хочет пройти ординатуру по анестезиологии и реанимации в Москве, мы получили ходатайство от 1-й городской больницы, обратились с ним в департамент здравоохранения города Москвы, там принять отказались, так как прием документов у них до 31 мая. Подскажите от какой еще организации можно попробывать получить бюджетную ординатуру. Заранее благодарю.
Jonnik
18.06.2009, 12:25
Городскую ординатуру Ваша жена может получить только через департамент. Но можно попробовать поступить по свободному конкурсу. Как минимум в 4 медвузах Москвы такая возможность есть. Плюс варианта - ее не смогут обязать работать в конкретном месте после учебы. Минусы - места на свободный конкурс очень ограничены, особенно в некоторых ВУЗах, иногда - "заняты" заранее. (Но в данном случае есть основания надеяться на "непрестижность" специальности.) Еще желательно иметь хорошие оценки в дипломе и хорошие рекомендации с места работы или учебы, так как конкурс чаще (а м.б. и всегда) заочный, по предоставляемым бумажкам.
В принципе, если Вам интересны какие-то подробности, могу скинуть свои координаты в личку и изложить все, что знаю. Сама собираюсь поступать в этом году.
dmblok
18.06.2009, 18:33
Но в данном случае есть основания надеяться на "непрестижность" специальности. Разве "анестезиология и реанимация" не звучит гордо?
genbytu
18.06.2009, 20:27
Городскую ординатуру Ваша жена может получить только через департамент. Но можно попробовать поступить по свободному конкурсу. Как минимум в 4 медвузах Москвы такая возможность есть. Плюс варианта - ее не смогут обязать работать в конкретном месте после учебы. Минусы - места на свободный конкурс очень ограничены, особенно в некоторых ВУЗах, иногда - "заняты" заранее. (Но в данном случае есть основания надеяться на "непрестижность" специальности.) Еще желательно иметь хорошие оценки в дипломе и хорошие рекомендации с места работы или учебы, так как конкурс чаще (а м.б. и всегда) заочный, по предоставляемым бумажкам.
В принципе, если Вам интересны какие-то подробности, могу скинуть свои координаты в личку и изложить все, что знаю. Сама собираюсь поступать в этом году.
Я был бы Вам очень благодарен, если бы Вы скинули мне в личку более подробную информацию: в какие институты обращаться, какие документы требуются, и до какого числа их необходимо подать. Заранее огромное спасибо!!!
genbytu
18.06.2009, 20:29
Разве "анестезиология и реанимация" не звучит гордо?
Это звучит очень гордо, я сам с первого курса работал в реанимации и ни разу об этом не пожалел, но к сожалению важность специальности понимают все, кроме нашего непосредственного руководства.