Добрый день, беспокоит следующая проблема.
Несколько лет назад появились покраснения на лице и шелушения кожи, лечился у разных дерматологов, до конца так и не удавалось победить болезнь(может плохо старался). 8 месяцев назад предпоследним дерматологом был выписан крем Элоком при диагнозе дерматит ( какой именно уже не помню), но он помогал только временно, врач сказал искать проблему с кожей внутри организма, пошел в терапевту, гастроэнтерологу и нашли в итоге дисбактериоз. Вылечил его, но с кожей ситуация не улучшилась, даже ухудшилась, по словам последнего дерматолога причина ухудшения была в слишком долгом пользовании гормонального крема. Последний дерматолог отправил на соскоб клеща, к счастью его не нашли, а также выписал крем Мирвазо 1р утром и посоветовал сходить к косметологу, т.к. воспаления кожи у меня нет, диагноз Розоцеа. Мирвазо помогает не очень, пользуюсь им почти месяц. Был у косметолога, она посоветовала сначало с помощью Бепантена убрать шелушение (мажу на ночь ,помогает), далее как подлечу кожу Ксеомин в инъекциях (очень удивился, когда прочитал, что его колят для борьбы с морщинами) либо Neocutis Peche. Кроме лица, есть ещё на теле покраснения.
Прошу вашего совета, как мне быть дальше ?
BIS
03.07.2019, 22:37
Что есть первые 2 фото?
Nerevarin
04.07.2019, 05:14
Что есть первые 2 фото?
Покраснения на ноге
Dr.Volgina
04.07.2019, 05:42
Какая часть ноги? наружная, внутренняя? Где еще есть высыпания?
К дерматологу на Петропавловскую обращались?
Nerevarin
04.07.2019, 11:45
Какая часть ноги? наружная, внутренняя? Где еще есть высыпания?
Внешняя часть ноги, были ещё в других местах, сейчас прошли. Нет не обращался, живу в крае.
Nerevarin
04.07.2019, 15:12
Если можете кого то посоветовать там, то поеду к ним.
Dr.Volgina
04.07.2019, 17:13
Нужно исключить и псориаз, но только очно.
Федоров Валерий Гаврилович.
BIS
07.07.2019, 16:26
Добрый вечер! Давайте попробуем с самого начала:
1. Когда впервые появились бляшки? Где были они?
2. Наследственность по псориазу?
3. Как давно Мирвазо?
Если сможете описать историю болезни подробно, буду очень признательна. Необходимо описать все и где появлялась сыпь: включая половые органы.
Если вспомните все мази- очень хорошо.
По сути Вашего вопроса- забудьте
Nerevarin
07.07.2019, 18:04
Добрый вечер! Давайте попробуем с самого начала:
1. Когда впервые появились бляшки? Где были они?
2. Наследственность по псориазу?
3. Как давно Мирвазо?
Если сможете описать историю болезни подробно, буду очень признательна. Необходимо описать все и где появлялась сыпь: включая половые органы.
Если вспомните все мази- очень хорошо.
По сути Вашего вопроса- забудьте
Добрый вечер!
1. Примерно 8 месяцев назад. На ногах, руках их было немного, со временем они становились менее выраженными и принимали цвет кожи.
2. Близкие родственники не болеют.
3. Около месяца.
Неполный список мазей: целестодерм, траумель с, элидел, элоком. Кроме лица, сыпь появлялась на ногах и руках, животе, половом члене. Историю болезни описал уже подробно, что то новое уже вряд ли вспомню. Сейчас кроме покраснения переодически беспокоит зуд на лице ( был достаточно сильным после отмены элокома) и чувство нагрева на кожи.
BIS
07.07.2019, 18:13
Не верю про 8 месяцев.
Траумель- чьё назначение. Всплывает ( кто назначил?)
Всплывает Элидел- длительность ( кто назначил?)
Пришла пора прощаться.
Nerevarin
07.07.2019, 18:23
Не верю про 8 месяцев.
Траумель- чьё назначение. Всплывает ( кто назначил?)
Всплывает Элидел- длительность ( кто назначил?)
Пришла пора прощаться.
Дерматолог назначали, кто же еще. У элидела длительность была около 2 мес.
Прощаться с чем ?
BIS
07.07.2019, 18:29
Последнее сообщение:
Элидел в первом сообщении не заявлен.
Напутствие (от себя- не обязаны слушать) много проблем у молодого человека. Вероятно- будет ещё больше.
До свидания!
Nerevarin
07.07.2019, 18:37
Последнее сообщение:
Элидел в первом сообщении не заявлен.
Напутствие (от себя- не обязаны слушать) много проблем у молодого человека. Вероятно- будет ещё больше.
До свидания!
Ожидал большей полезности от ваших сообщений, видимо зря
BIS
07.07.2019, 18:43
Видимо зря я распинаюсь- колите Ксеомин.
BIS
07.07.2019, 18:44
Потом нам результат продемонстрируете.
Nerevarin
07.07.2019, 18:45
Видимо зря я распинаюсь- колите Ксеомин.
Я ответил подробно на ваши вопросы, почему зря ?
BIS
07.07.2019, 18:48
Большая полезность в Вашем понимании?
BIS
07.07.2019, 18:49
Чат буду сейчас закрывать.
Nerevarin
07.07.2019, 18:51
Большая полезность в Вашем понимании?
Я не врач, вам виднее
BIS
07.07.2019, 18:51
На фото- есть огромные проблемы.
В лечении будет сложно.
BIS
07.07.2019, 18:54
Вы правы, удачи!
Nerevarin
07.07.2019, 18:54
На фото- есть огромные проблемы.
В лечении будет сложно.
Спасибо хоть на этом)
BIS
07.07.2019, 19:04
Я серьезно- после Ксеомина- все будут биться за Ваши фото
BIS
07.07.2019, 19:05
Я первая
BIS
07.07.2019, 19:29
Косметологи выстроятся в ряд за фото
Nerevarin
07.07.2019, 20:14
Нужно исключить и псориаз, но только очно.
Федоров Валерий Гаврилович.
Можете ещё кого то посоветовать ? Этот врач в отпуске на 1,5 месяца
Dr.Volgina
08.07.2019, 15:28
Новоселова Марина Юрьевна, принимала на Комбайнеров 39, клиника Essen, правда не знаю,принимает ли сейчас. Если не принимает- ждите Федорова.
BIS
10.07.2019, 20:32
Добрый вечер! Мне стоит извиниться перед Вами. Мои ответы выглядят слишком жёсткими, я понимаю, что Вашей вины нет. Допускаю, что проецирую на Вас свою злость на коллег за абсолютную, вопиющую безграмотность. Это проблема моего восприятия и Конечно, это не допустимо. Прошу прощения.
Чуть позже напишу своё резюме по Вашему вопросу.
BIS
10.07.2019, 22:02
Добрый вечер! Ещё раз прошу прощения за довольно жесткие ответы.
1. В первом сообщении Вы пишите о нескольких годах болезни.
2. При уточнении Вы ссылаетесь на 8 месяцев. В дерматологии 8 месяцев не равно несколько лет. Здесь закрадывается мысль, с чего все начиналось несколько лет назад.
Далее Вы пишите, что лечились у разных! дерматологов- у меня логичный вопрос- зачем и цель смены дерматологов несколько лет назад? Т.е. заболеванию, как минимум- несколько лет. Логичный вопрос любого дерматолога- сколько конкретно? Вероятно, несколько лет назад- дерматологи не сидели сложа руки и пытались Вас лечить. ( ТГКС?) их ( дерматологов) было много разных- вывод: много разных ТГКС? Как раз- лечились согласно рекомендациям ( и допускаю, даже сверх). Поправляйте меня.
Далее, Вы вспоминаете предпоследнего дерматолога- Элоком. Помогал только временно заставляет задуматься о бесконтрольном его применении. Сыпет- мажем. Поправляйте меня.
Далее Вы уходите искать причину, но продолжая мазать сильный ТГКС- срок? Поправляйте меня.
И тут последний дерматолог- решили поискать клеща. Нашли?
И вот здесь у меня происходит диссонанс:
Мирвазо? С какой целью назначен? И похоже далее Вы уходите к косметологу. Поправляйте.
Далее косметолог предлагает Вам Ксеомин ( я понимаю почему)
Но за кадром остаётся остальная сыпь- в первых двух фото Вы ее показываете. А далее ни слова.
Далее Вы обижаетесь на наводящие вопросы: вот где в этой истории место целестодерму и траумелю. Ведь прекрасно понятно, что траумель назначение косметолога! ( не дерматолога). Поправляйте.
Именно поэтому уточняю, кто автор назначения. Здесь ещё умудрился затесаться иммунодепрессант кожный- элидел. Пока не вижу кто, куда и когда его назначил.
Здесь ещё и неполный список, как я понимаю.
Поправляйте
И за кадром проходит остальная сыпь.
BIS
11.07.2019, 09:21
Итого: имеем стероидную розацеа. Тяжеленную по контролю и лечению. ( конкретно у Вас вполне можно попытаться уйти- но обоюдный труд ( Вы и врач, выпадет одно звено- все напрасно).
2. Наверное, самое главное. Собственно то, с чего данная каша заварилась. Псориаз упускается и так мимоходом идёт.
Итого: необходим ОДИН опытный ДЕРМАТОЛОГ, не косметолог.