Я только сейчас смотрел как в Новогодней Программе 2002 г. на канале РТР бывший доктор тов. Розенбаум пропел в сопровождении военного хора МО РФ и дирижера с лампасами не какую нибудь там песню с военной тематикой или на худой конец оду Петербургу или России, а аж "Гоп стоп, мы подошли из-за угла..." Это может видимо означать следующее:
1. Что гоп-стоп возведен в нашей стране в ранг государственной политики.
2. Что для более эффективного гоп-стопа надо использовать вооруженные силы или пропагандировать гоп-стоп среди военнослужащих. Таким образом силовые структуры, призванные защищать содержащий их народ от всякого гоп-стопа, в лице своего хора продемонстрирвали, что не все так у нас однозначно.
3. Аплодисменты этой оде гоп-стопу на всю страну могут видимо означать всенародное одобрение продолжения гоп-стопа на государтсвенном уровне.
На тов. Розенбауме явно плохо сказалась отмена советской цензуры и худсоветов. Они хоть немного думали за него. Или он к этому в советские годы привык и разучился думать сам?
Да, бедная больная на голову многострадальная наша страна. :(
Evgeniy
04.01.2003, 17:40
Розенбаум уж как нибудь и без ваших комментариев проживет. Да и по вкладу в Российскую Культуру фигуры вы несопоставимые. А.Р. имеет право петь то, что ему нравится (ну, или как минимум, заслужил это право).
И что это за название дискуссии - "Российский идиотизм"? Не лучше ли сказать об Американском национальном позоре и идиотизме - президенте с IQ равным 92?
Или почему вы не ополчились на американскую поп-диву, заявляющую в беседе со школьниками: "если у меня был хороший секс, то наутро об этом будут знать все мои друзья"?
Для неотреагированных в детсве эмоций (а также зависти, чрезмерных амбиций и пр.) на форуме есть соответсвующий раздел. Начните эту дискуссию у Виталия. Ей самое место среди его пациентов-неврастеников и пр.
Evgeniy
04.01.2003, 17:49
Опубликовано: Zhivov
На тов. Розенбауме явно плохо сказалась отмена советской цензуры и худсоветов. Они хоть немного думали за него. Или он к этому в советские годы привык и разучился думать сам?
А почему бы Вам не обратиться с этим вопросом к самому товарищу Розенбауму. а не задавать его лицам, лично не знакомым с бардом? Симптом, однако:D
Да, бедная больная на голову многострадальная наша страна. :( [/B] Читая такие глобальнуе обобщения, сразу же вспоминаешь группу "д-р Ватсон" и фразу из их песни : "д-р Ватсон (простите, Живов), лечите людей". Решайте проблемы своих пациентов, а глобальные вопросы остьавьте тем, кому по рангу их решать.
Igor Simonov
04.01.2003, 20:36
Да Вы не обижайтесь на доктора Живова, он же в из Военно Медицинской Академии пришёл в медицину, военный отпечаток сказывается во многих его суждениях, и в этом не его вина. Во времена, когда Доктор туда поступал очень важно было быть комсомольцем, многие учась вступили в Партию для будущего «продвижения», ну потом отреклись, конечно же, про военную карьеру тоже забыли, но результат достигнут- медицинское образование в руках и обязательную Военную службу в качестве простого солдата в течение 2-3 лет тянуть не надо. Ну а за смену взглядов у нас же никто не осуждает.
К стати, у них на капустниках они того же Розембаума поют
Сожалею, что подобная дискуссия вышла на медицинский форум
Zhivov
06.01.2003, 00:06
Вы знаете Игорь,
В мои курсантские годы я не был в восторге от тов. Розенбаума (это и Евгению для сведения) по нескольким причинам:
1. Он еле учился на тройки в мединституте (кстати знаю несколькиех его однокурсников и его папу, врача-уролога), но при этом очень любил называть себя врачом-героем скорой помощи. Его однокурсники (одна была прекрасным хирургом. другой великолепным урологом) всегда говорили, что врачом он по сути так и не стал.
2. Когда в 80-х ему наступила на хвост партцензура он изрядно струхнул и писал по-моему в "Огоньке" опровержения на свои песни и себя самого (типа по молодости сочинял, неразумен был) которые теперь поет с военным хором. Ни Галич, ни Высоцкий таких вещей не делали. Поэтому они Галич и Высоцикй, а тов. Розенбаум есть тов. Розенбаум. Ему этот его нынешний быковатый образ ну совсем не к лицу после его немужского испуга в 80-х. Так что его песни я на капустниках не пел и он как личность меня никогда не занимал.
Теперь о более на мой взгляд важном. Евгений из Караганды до сих пор не понимает, что только то общество живет достойно, где решение "глобальных" вопросов зависит от граждан и они сами и решают эти вопросы. Ибо граждане в нормальном обществе это цель и смысл существования государства. а не наоборот. Объясните это Вашему коллеге из полудикого Казахстана, уважаемый Игорь.
Ну а Вы Игорь я думаю по этому и уехали из России (где Вы кстати работаете, так и не сообщили), что на Западе ни одному вольному певцу в голову не придет даже подумать о том. чтобы песняк во славу неуплаты налогов или грабежа людей или банков пропеть месте с военным хором. Да я думаю, что Вы и представить себе не можете, чтобы хор бундесвера или морской пехоты США распевал воровские песни даже в шутку. Это невозможно по определению, потому что цивилизованное гражданское общество не приемлет гоп-стопа и даже шутить на эту тему просто не может. Военная форма это символ борьбы с гоп-стопом, который просто crime, просто против основополагающих человеческих ценностей и этим все сказнао. Наверное Вы, Игорь, поэтому и уехали чтобы Ваши дети хорошо усвоили эти простые истины и выросли людьми для которых гоп-стоп не может быть частью жизни, которую можно принять.
Конечно петь и слушать можно все что угодно - дело свободного выбора. Но ни один атрибут государства не может быть ассоцииирован с криминалом. Ну а России я не удивлюсь если про гоп-стоп споют и с хором милиции или ФСБ, а потом и Московской Патриархии. Ну отчего же человеку внесшему столь большой по мнению Евгения вклад в Российскую (и наверное Казахскую) культуру приятное то не сделать.
И что это за название дискуссии - "Российский идиотизм"? Не лучше ли сказать об Американском национальном позоре и идиотизме - президенте с IQ равным 92?
Вы знаете Евгений, в Америке при любом президенте не считалось и не считается почетным среди детей быть киллером или вором в законе. А Вы бы хотели, чтобы Ваш ребнок (если таковой имеется) хотел стать таким? Если нет, то тогда как Вы можете принимать такую подачу песен про гоп-стоп?
Или почему вы не ополчились на американскую поп-диву, заявляющую в беседе со школьниками: "если у меня был хороший секс, то наутро об этом будут знать все мои друзья"?
Во-первых американская поп-дива не поет об этом в сопровождении хора армии США и никак не ассоциирует свою позицию с некоей общественно значимой или общепринятой точкой зрения. Во-вторых иметь хороший секс это не грабить. Ну а то, что она этим делится - ее личное дело и свойство ее отсутствующих мозгов. Я думаю, что большинство школьников сделали правильные выводы.
Для неотреагированных в детсве эмоций (а также зависти, чрезмерных амбиций и пр.) на форуме есть соответсвующий раздел. Начните эту дискуссию у Виталия. Ей самое место среди его пациентов-неврастеников и пр.
Я не завидую тов. Розенбауму, а просто сожалею по поводу того, что он делает. Ну а Вам, Евгений, искренне верящему в то, что Ваш идейный руководитель и вдохновитель из Тольятти подзарядкой Волги исцелил Самарскую область, или считающему мочу лекарством от всех болезней, по моему психиатр гораздо нужнее. Хотя в обращении к психиатру собственно ничего зазорного нет. Ведь самыми "психически нормальными" считают себя именно шизофреники у которых отсутствует критическое восприятие себя и окружающих.
raval
07.01.2003, 00:59
Спасибо за красивый ответ.
sergeNY
07.01.2003, 01:38
обьективности ради, доктор Живов не желает-ли составить сравнительный анализ, с присущей ему живостью пера, нашего "гоп-стопа" и ихнего gangsta rap, суть явления одного плана, но может разных масштабов.
Критиковать, так уж всех, и своих и ваших, чего мелочиться-то.
Zhivov
07.01.2003, 03:14
Я бы это сделал, ув. sergeNY, если бы ихний gangsta rap кто нибудь пропел бы в сопровождении хора армии США или под аккомпанимент симфонического оркестра IRS (американская налоговая служба). И я бы ни слова не сказал бы, если за спиной нашего гоп-стопера (по аналогии с их рэперами) не стояли бы люди в военной форме ВС России.
Igor Simonov
07.01.2003, 09:15
Бывшего выпускника Военно Медицинской Академии им Кирова достал не Розенбаум, а задело честь мундира пение коллег, таких же военных. Хочется напомнить одно выражение в военном мундире, когда один идет в ногу, а все не в ногу. Обиженное одиночество, это болезнь. Надеюсь, что доктор Живов не ответит своей патологией на патологию свои же пациентов, как говорят наши коллеги невропатологи и психиатры.
Medicina Ars Noblissima
Zhivov
07.01.2003, 10:48
Ув. ненавистник Военно-Медицинской Академии тов. Симонов (кстати хотелось бы знать какую медицинскую школу закончили Вы. Может Вас в свое время в академию не приняли как троечника и Вы теперь на нее в обиде?:p )
Понимая, что Вы по неким наверное генетическим причины склонны перевирать сказанное (в чем меня убедил и Ваш слишком вольный перевод некоего английского текста) я повторюсь. Я против того, чтобы все серьезное и не очень, что связано с гоп-стопом было ассоцииировано с любыми признаками государтсва, в частности с военной формой. Вас такие вещи не коробят как я вижу. Это на мой взгляд может быть по двум причинам:
1. Если вещи очевидные любому порядочному человеку говорит Ваш идеологический оппонент - это все равно плохо и оппонента, даже явно занимающего справедливую позицию, надо все равно топтать. Что ж, если это так, то тогда Ваша жизнь на западе не очень то сказалась на Вашем совковом миропонимании. Кстати отправлять идеологических оппонентов в психушку было в совке очень принято. Объявил человека сумасшедшим и дело с концом. Ностальгируете по тем временам? Страдаете от отсутствия здравых мысле и аргументов в голове? Что ж, к акупунктуре в качестве дела всей жизни человек имеющий два формальных высших образования, включая медицинское (если я Вас правильно понял) наверное пришел не случайно. Человек ведь система целостная.
2. Ваша работа в качестве акупунктуриста и попытка "лечить" людей малопроверенными методами с недоказанной эффективностью , на деле представляет собой простой обман ничего не подозревающих обывателей. Так что Вас, видимо. гоп-стоп не коробит в связи с тем, что Вы делаете нечто подобное (просто жульничаете) каждый рабочий день. Возможно и соблюдение законов страны, где Вы практикуете тоже для Вас затруднительно. И Вы бы очень обрадовались, если бы гос-во этой страны было бы терпимее к гоп-стопу. По другому я Вас понять не могу, извините. :)
sergeNY
07.01.2003, 21:20
мне думается, что военный ансамбль получает за свои выступления гонорары, и если так, то является коммерческой организацией, в отличии от настоящей армии, которой государство платит зарплату.
А как всякая коммерческая организация, ансамбль должен подлежать лицензированию, которого в данном случае похоже недостаток.
..ну не стал бы военный ансамбль нарушать лицензию, в которой четко написано что ему можно, а что нельзя.
проблема, как мне кажется, только временная, Россия очень быстро осваивает западный опыт.
G.A. Gerasimov
10.01.2003, 04:36
Пес с ним, с Розенбаумом. В другой новогодней программе в эфире Государственного ТВ страны знаменитую песню ("Если б я был султан...") с танцами и непристойными жестами исполнял заместитель председателя Государственной Думы г-н Жириновский. Аудитория ( с коллегами депутатами) покровительственно улыбалась... А я ведь помню еще времена, когда сего господина близко не допускали к эфиру и порядочные люди рядом с ним не садились. ТВ как зеркало отражает мерзости современного нам с вами общества.
Zhivov
10.01.2003, 07:40
Это правда ув. проф. Герасимов! Но у этого деятеля есть свой электорат в нашей стране (к глубокому сожалению), на который и расчитаны его телекривляния. Хотя для меня такая клоунизация образа Жириновского явление скорее положительное. Ведь на деле и он, и его единонедомышленник Миронов - это такая политическая пародия и фарс с великодержавно-российским подтекстом.