PDA

Просмотр полной версии : Жжение и краснота лица

ineska15
30.05.2019, 16:49
Добрый день!
Меня беспокоит жжение и краснота кожи на лице. 2 года назад у меня случилась аллергия на крем, но с тех пор прошло уже достаточно много времени. Кожа как будто запеченная, особенно в области скул. На фото это хорошо видно. Рельеф кожи неровный, видны маленькие красные прыщики, но это не прыщики, в них ничего нет. При этом под глазами кожа белая, как и должна быть. Сегодня кожа начала гореть, я просто была в душе, никакими средствами не пользовалась, через минут 40 жжение прошло, но эта бурость лица никогда не проходит. При этом после душа на предплечье и на животе появились мелкие красные точки, которые сошли на нет. Я перешла на уход за атопической кожей лица, но эти средства хоть и дорого стоят, но в моем случае от них нет эффекта. Кожа на ощупь очень сухая и если по ней провести несколько раз, то она просто скатывается, как при пилинге отходят ороговевшие клетки. Никакими пилингами не пользуюсь, так как однажды после такой процедуры я ходила красная как рак несколько дней и жгло кожу. Была у дерматолога, она прописала мазь с гормонами, но я опасаюсь таких радикальных методов, поэтому не применяю такие мази, тем более на кожу лица.

Очень нуждаюсь в адекватном совете по поводу моего случая! Спасибо всем откликнувшимся!

Dr.Volgina
31.05.2019, 19:40
Сделайте более качественное фото,т.к. прыщиков не видно.

ineska15
01.06.2019, 08:50
вот это надеюсь подойдет

ineska15
01.06.2019, 21:39
Сделайте более качественное фото,т.к. прыщиков не видно.

Любовь Сергеевна, фото выложила, будьте добры, посмотрите.

Dr.Volgina
03.06.2019, 16:28
У Вас неровная кожа. Высыпания красные всегда или телесного цвета?

ineska15
03.06.2019, 18:17
У Вас неровная кожа. Высыпания красные всегда или телесного цвета?

Почти всегда красного цвета. Вспомнила еще один эпизод, 5 лет назад, была аллергия на профессиональную косметику, вся была красная как рак, потому что просто уснула и не смыла эту косметику с лица. Выпила супрастин, все исчезло. Кожа сейчас очень сухая, такая сухая, что частички эпителия если провести прямо отваливаются или скатываются в катышки. Что это такое? Можете сказать и как с этим справиться. Так уже года 2, уход хороший, корейская косметика, пользовалась и роше и авене, но ничего не помогает. Раньше рельеф кожи был ровный. Жжения нет, только вот сухость и краснота вперемешку с нормальной кожей. Никогда не было проблем, родители имеют нормальную кожу, без красноты, правда вот у меня, если стесняюсь, то краснею. Но это все сходит на нет, как стеснение проходит. Одно время работала в кафе, там было жарко на кухне, но с тех пор тоже много времени прошло и работу сменила.

Dr.Volgina
03.06.2019, 19:58
правда вот у меня, если стесняюсь, то краснею. Но это все сходит на нет, как стеснение проходит.
Я так и не поняла , краснота постоянно или как Вы пишите -при стеснении?

ineska15
03.06.2019, 20:34
Я так и не поняла , краснота постоянно или как Вы пишите -при стеснении?

Я имела ввиду в прошлом, как стеснялась, то краснела, как стеснение проходило - кожа становилась сразу нормальная. А сейчас не знаю, ведь кожа преимущественно красная с местами нормального цвета.