PDA

Просмотр полной версии : Много тромбоцитов, двойня

KiraRomanova
02.05.2019, 16:13
Добрый день,
У меня две дочки, двойня, родились 13.04.2019 на 34 неделе беременности, вес первой был 1720 г, второй 1540 г. Сейчас им год, вес первой 8070 г, второй 8260 г, ничего не беспокоит, не болеем и не болели давно, аппетит хороший, активные, но в анализе крови не все показатели в норме, не могли бы Вы помочь расшифровать результаты? Особенно беспокоит такое превышение тромбоцитов. Кровь сдавали из вены, кричали обе, первая у меня более эмоциональна, она кричала и вырывалась так, что даже позвали медсестру держать руку. Если это имеет значение, то утром перед анализом даже воду не давала, думала, нельзя, медсестра сказала, что нужно было. Для удобства я пронумеровала анализы, какой у первой дочки, какой у второй, если надо будет дать комментарии по каждому в отдельности. Результаты во вложении.

KiraRomanova
02.05.2019, 16:24
Хочу объяснить почему обращаюсь к Вам, наш педиатр говорит, что надо было поить их в обычном режиме, кровь слишком густая, потому что не давала детям воды. Пересдавать чтоб посмотреть какие будут показатели, если я не буду ограничивать их в воде, не хочется, т.к. нам даже эти анализы тяжело было сдать, оборались

Dr.Vad
02.05.2019, 16:41
тромбоцитоз может быть следствием латентного дефицита железа, у всех детей, что родились с весом менее 2 кг - развивается дефицит железа на первом году жизни, даже если анемии и нет

KiraRomanova
02.05.2019, 16:48
Спасибо Вам огромное за столь быстрый ответ!! Подскажите, пожалуйста, нужны ли какие-то ещё анализы или исследования? Если необходимость есть, мы, безусловно, сделаем. Для устранения анемии лучше давать актиферрин 2 капли на кг веса? Видела в других Ваших консультациях

Dr.Vad
02.05.2019, 17:07
анемии нет, есть пред-анемич. ЖД; две капли на кг веса будет достаточно, в рационе должно быть мясо ежедневно, 3-4 раза в неделю из него - красное

KiraRomanova
02.05.2019, 17:13
Спасибо спасибо спасибо Вам огромнейшее за Вашу работу!!!!!