PDA

Просмотр полной версии : Эндометриоидная киста и полип эндометрия

Beyaz_Melek
14.01.2008, 14:19
Здравствуйте! Мне 28 лет, рост 165, вес 51. Месячные начались в 12 лет, не регулярные, но в последнее время вроде бы установились примерно 30-32 дня, болезненные иногда в первый день. В последнее время могут быть мажущие выделения коричневого цвета (один раз были кровянистые и достаточно обильные) в середине цикла и за 2-3 дня до менструации. Не родала, абортов не было.

У меня эндометриоидная киста левого яичника 38 мм (три месяца назад была 29 мм) и полип эндометрия 16 мм. Моя врач сказала делать лапароскопию и сразу же удалять полип из матки (т.е. под одним наркозом). Здесь я прочитала, что полип нужно удалять гистероскопией. У меня вопрос: возможно ли проведение лапароскопии и гистероскопии одновременно? Как долго эти операции длятся и сколько дней нужно после этого провести в стационаре?

Заранее спасибо за ответ.

Golubitskaia
14.01.2008, 14:22
У меня вопрос: возможно ли проведение лапароскопии и гистероскопии одновременно?
Да
Как долго эти операции длятся и сколько дней нужно после этого провести в стационаре?
В зависимости от течения послеоперационного периода. Обычно на второй день после операции- домой

Beyaz_Melek
14.01.2008, 14:35
Спасибо! Такой быстрый ответ, приятно))))