Недели 3 назад начались скачки давления. Шла по улице, повело в сторону, дома тонометр показал 160 на 90. Поскольку ранее выше 140 не поднималось, вызвала скорую. Через 15 минут врач намеряла 120 на 80, сказала, что это всд, уехала. С тех пор давление скачет подобным образом постоянно, сначала через день, теперь уже каждый день.
За это время обследовала почки(узи - песок, моча - норма), узи сосудов шеи (нашли утолщение артерий), анализ крови на гормоны щитовидки (норма), биохимия (в целом норма, есть анизоцитоз), была у терапевта (всд, пейте афобазол), сделала 2 кардиограммы (норма), была у кардиолога (выброс адреналина, пейте конкор, аспаркам, магне б). Все врачи в один голос говорят - нервы.
Вчера давление днем резко скакнуло до 150 на 90. Потом держалось на отметке 125 на 85. К ночи 140 на 90, выпила валосердин, в 4 утра 150 на 90. Не могу спать. Очень плохо переношу скачки, трясет как от сильного холода. Рабочее давление 115 на 75. Возраст 38, рост 170, вес 62,не пью, не курю, двое детей, менструации регулярные. В семье есть гипертоники.
Нахожусь в поездке сейчас, плохо понимаю, что делать.
Это гипертония или нервы?
Korzun
18.04.2019, 09:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гемоглобин, ферритин?
Железодефицит скорректировали за 5 лет?
Anansie
18.04.2019, 12:47
Гемоглобин, ферритин?
Железодефицит скорректировали за 5 лет?
Добрый день,
в январе проколола железо внутримышечно, результаты стали лучше
Anansie
18.04.2019, 12:50
Вот еще результаты
Korzun
18.04.2019, 13:56
Железо внутримышечно - это средневековье.
Железодефицит сохраняется, уже больше 5 лет...
Нужно лечить, а не делать вид.
Вчера давление днем резко скакнуло до 150 на 90. Потом держалось на отметке 125 на 85. К ночи 140 на 90, выпила валосердин, в 4 утра 150 на 90. Не могу спать. Очень плохо переношу скачки, трясет как от сильного холода. Рабочее давление 115 на 75.
Нахожусь в поездке сейчас, плохо понимаю, что делать.
Это гипертония или нервы?
Это всё = симптомы железодефицита, затянувшегося и не леченного.
Anansie
18.04.2019, 18:13
Железо внутримышечно - это средневековье.
Железодефицит сохраняется, уже больше 5 лет...
Нужно лечить, а не делать вид.
Это всё = симптомы железодефицита, затянувшегося и не леченного.
То есть, несмотря на гемоглобин выше 120 и норму скрытого железа, железодефицит есть все равно?
Yudina77
18.04.2019, 19:45
А Вас не удивляет анизоцитоз, сниженное среднее содержание гемоглобина в эритроците и другие, выделенные красным, параметры в анализе крови?
Anansie
18.04.2019, 20:02
А Вас не удивляет анизоцитоз, сниженное среднее содержание гемоглобина в эритроците и другие, выделенные красным, параметры в анализе крови?
Анизоцитоз у меня давно стоит по анализам.
Yudina77
18.04.2019, 20:27
🤔 Вам так и сказали - дефицит железа давний, нужно коррегировать.
Anansie
18.04.2019, 20:30
🤔 Вам так и сказали - дефицит железа давний, нужно коррегировать.
Значит, пока недостаточно скорректирован дефицит железа, я понимаю. Но вот чтобы такие симптомы были на фоне этого - я первый раз сталкиваюсь.
Korzun
18.04.2019, 21:10
Дальше будет еще хуже: волосы, ногти, память и т.д.
Ферритин нужно повышать до 50.
Anansie
21.04.2019, 23:04
Дальше будет еще хуже: волосы, ногти, память и т.д.
Ферритин нужно повышать до 50.
Спасибо, я займусь железом, когда вернусь из командировки. Остаётся вопрос - что делать сейчас?
Начала пить допегит, магнеб6 и пустырник, три дня давление держалось в пределах 130 на 90. Сегодня днем скакнуло до 160 на 90, потом опустилось до 125 на 80, потом снова скакнуло до 160 на 90.
Может ли одной из причин являться посещение массажиста некоторые время назад, которая довольно ощутимо потянула меня за голову с целью расслабить мышцы шеи? После визита к ней давление и скакнуло первый раз.
Anansie
07.05.2019, 12:22
Уважаемые врачи!
Позавчера проснулась со странным приступом - распирание головы и изменения слуха, было ощущение что слышу всё через препятствие. Приехавшая скорая намерила сначала 140 на 90, чуть позже 130 на 70. Сказали, что это спазм сосуда в голове, сделали укол мексидола. Вчера посетила кардиолога с вопросом о скачках давления. Повесили холтер с датчиком давления, результат будет завтра. Допегит мне отменили, назначили небилет, ноопепт и продолжать афобазол, который я начала принимать. Почитала про небилет, много побочек, действительно ли препарат является эффективным при скачках давления?
Korzun
07.05.2019, 13:31
Наверное огорчу Вас. Из всего перечисленного только небиволол представляет из себя хоть что-то, хоть и, правда, не идеальное.
Всё остальное, принимаемое Вами, включая инъекции, = пустышки, фармацевтический мусор (это: мексидол, ноопепт и афабозол).
Вы бы лучше не на "побочки" обращали внимание, а на основное действие. Не страшно столько "без побочечных" пустышек принимать?
А еще. Вы, правда, поняли что такое железодефицит? Лечение Ваших "скачков" должно быть исключительно в виде препаратов железа. Ни пустышки, ни гипотензивные ощутимо не помогут. Давление повышается, т.к. в крови кислород переносить нечему. При анемиях и инфаркты исключительно из-за анемии случаются. Т-т-т.
Anansie
25.05.2019, 16:06
Я это понимаю, железо пью. Вчера сдавала анализ крови, гемоглобин 132, ферритин 12...И со вчера опять давление скачет, то 140 на 90, то через 5 минут 115 на 70.
Korzun
25.05.2019, 17:13
ферритин 12...
Как повысите до 50 пишите.
Anansie
02.06.2019, 12:49
Уважаемые врачи!
Пока я поднимаю ферритин и занимаюсь с психотерапевтом, хотелось бы понять, как поддерживать себя в разных неприятных состояниях.
На настоящий момент давление сильно скакать перестало, но и подъем до 130 на 70 ощущаю очень плохо, с сильной тошнотой. Беспокоит постоянное напряжение в голове, глазах, несильный шум в ушах. Уже месяц наблюдается дискомфорт в шее с правой стороны. Три дня назад в правом глазу появилась светящаяся молния, похожая на след после взгляда на лампочку. Вижу ее только на свету (на улице, в ярко освещенном помещении) при моргании и когда перевожу взгляд с предмета на предмет; в темноте, полутемноте и с закрытыми глазами нет. Надо сказать, что у меня с 13 лет полно "мусора" в глазах: черные точки, пятна, волоски, которые мотаются туда-сюда и особенно заметны на фоне яркого неба, снега, листа бумаги и т.д. Никаких дополнительных ощущений от появившейся молнии нет, просто очень мешает смотреть на мир. Знакомая окулист заочно предположила спазм сосуда/ отслоение задней стенки сетчатки. Есть ли смысл идти на очную консультацию к окулисту/неврологу? Как скорректировать эту проблему?
Korzun
02.06.2019, 17:29
Чем тратить деньги и время на бессмысленный палиатив (Ваши мучения и мысли про окулистов и неврологов), можно устранить железодефицит быстро: монофер, венофер или феринжект внутривенно.
Anansie
03.06.2019, 10:20
Неужели все мои симптомы, включая тревожность, панические атаки, головокружения, шум в ушах, молнии в глазах, скачки давления это следствие ферритина в 12 единиц или в чем он там измеряется??
Korzun
03.06.2019, 16:51
Неужели все мои симптомы, включая тревожность, панические атаки, головокружения, шум в ушах, молнии в глазах, скачки давления это следствие ферритина в 12 единиц или в чем он там измеряется??
Да, всё перечисленное Вами укладывается в понятие железодефицит. Ферритин 12 указывает на выраженный характер железодефицита.
Anansie
10.06.2019, 18:18
Александр Иванович, добрый день,
Помогите найти препарат в моей ситуации. Феринжект для меня дороговат. Ферлатум, видимо, слабоват. Таблетки типа мальтофера я пробовала неоднократно, но у меня моментально начинается отрыжка и аритмия. За все эти годы борьбы с жда мне реально помогли только уколы феррум-лека, но вы говорите, что это неэффективно.
Korzun
10.06.2019, 22:32
устранить железодефицит быстро: монофер, венофер или феринжект внутривенно.
Простая математика помноженная на время:
1. Венофер 5 амп. по 5 мл (100 мг в амп.) = 2 500 р. х 2 уп. = 5 000 р. Вводить через день в/в по 200 мг, т.е. 5 раз Итого: 9 дней весь курс.
ИЛИ
2. Железо Солгар 25 мг 90 капсул в упаковке = 1 000 р.
2 капсулы в день 6 месяцев = 360 капсул = 4 упаковки = 4 000 р. Итого: 6 месяцев или 180 дней курс. Ощутимое улучшение будет не раньше 2 месяца приема при условии успешного всасывания железа.
Вывод. В/в дороже на 1 000 р., но это экономит 171 день. И существенное улучшение будет уже через неделю. А через 10 дней будет полное устранение железодефицита.
ИМХО, время = невосполнимый и самый ценный для человека ресурс, который стоит того, чтобы за него немного переплатить.
Anansie
03.07.2019, 00:48
Добрый день!
По результатам анализов, которые сдавала сегодня:
гемоглобин - 130
ферритин - 30
ОЖС - 53.5
железо - 19.28
Еще проверила липидный комплекс, там один параметр по мнению лаборатории не укладывается в рамки:
холестерин ЛПВП - 1.19 ммоль/л
И поддалась модному веянию - проверила витамин D - 15, пишут, что дефицит.
Состояние пока совсем не бодрое - в ушах шумит, в голове какой-то спазм почти постоянный, давление вроде не скачет, как прежде.
Ферритин продолжаю поднимать до 50, а что делать с холестерином и витамином D?
Korzun
03.07.2019, 10:14
Еще проверила липидный комплекс, там один параметр по мнению лаборатории не укладывается в рамки:
холестерин ЛПВП - 1.19 ммоль/л
а что делать с холестерином ?
Мнения лабораторий бывают очень разные и очень странные.
Весь липидный комплекс приведите в цифрах, пожалуйста.
Anansie
03.07.2019, 10:23
Мнения лабораторий бывают очень разные и очень странные.
Весь липидный комплекс приведите в цифрах, пожалуйста.
Уважаемые врачи, не хочу создавать новые темы, напишу сюда.
Две недели назад случился приступ сильнейшей отрыжки, на фоне которой начались частые экстрасистолы - два удара, пропуск, два удара, пропуск и так далее. Пыталась купировать сама - смекта, фосфалюгель, корвалол, валидол. Не получилось, начала паниковать, задыхаться, вызвала скорую. Приехал врач, когда стало немного получше, сказал, что это гастрит и всд, зафиксировал пульс около 100, ну собственно всё.
Подобная отрыжка у меня раньше была, в основном ночью. На её фоне срывался ритм, был неровный, на одном холтере зафиксирован подобный приступ 200 с чем-то экстрасистол в час.
Сейчас опять накатил такой же приступ, справилась сама - смекта, два фосфалюгеля, корвалол, валидол, звонок другу. Мало ела сегодня, может поэтому. Все кардиологи меня конечно же отправляли с этим в гастроэнтерологу. Что имею в этом плане - скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, синдром ремхельда, неполное смыкание кардии. Временами отрыжка уходит полностью и никак не проявляется, даже несмотря на погрешности в еде. Но в мае принимала препараты железа и опять стало хуже. После приступа совершенно ледяные стопы и кисти рук, тяжесть в желудке. Как не допустить повторения приступов?
Korzun
04.07.2019, 21:39
Сейчас опять накатил такой же приступ, справилась сама - смекта, два фосфалюгеля, корвалол, валидол, звонок другу.
Как не допустить повторения приступов?
Смекта, корвалол, валидол - не нужны.
Как не допустить - это правила поведения при рефлюксе: не переедать, не ложиться сразу после еды и т.п.
При обострениях, т.е. учащении, пропивать курс омепразола и т.п.
Anansie
04.07.2019, 21:41
185969
Anansie
04.07.2019, 21:42
185970
Anansie
04.07.2019, 21:43
185971
Anansie
04.07.2019, 21:44
Смекта, корвалол, валидол - не нужны.
Как не допустить - это правила поведения при рефлюксе: не переедать, не ложиться сразу после еды и т.п.
При обострениях, т.е. учащении, пропивать курс омепразола и т.п.
Я скорее мало ем( Посмотрите, если можно кардиограмму со скорой, если я конечно правильно сфотографировала.
Александр Иванович, а с липидным комплексом всё в порядке?
Korzun
04.07.2019, 23:00
Александр Иванович, а с липидным комплексом всё в порядке?
Да...
Anansie
04.07.2019, 23:07
А кардиограмму неправильно сфотографировала?
Korzun
04.07.2019, 23:09
А кардиограмму неправильно сфотографировала?
Да, боком.
Anansie
04.07.2019, 23:15
Александр Иванович, извините, при публикации почему-то поворачиваются фото сами.
Anansie
04.07.2019, 23:19
Да, боком.
Сейчас вроде получилось, при нажатии они открываются не боком. Извините еще раз.
Korzun
05.07.2019, 09:59
Что ожидали на ЭКГ увидеть? Зачем делали?
Anansie
05.07.2019, 10:20
Кардиограмму делал врач скорой, которую вызывала на фоне приступа отрыжки и аритмии. Смотрели, есть ли ав-блокада и экстрасистолы. Когда делал, аритмии уже почти не было (экстрасистол), была тахикардия. Врач скорой рекомендовал обратиться к гастроэнтерологу, которая в свою очередь попросила показать экг. Но я с ней общаюсь заочно, и она попросила расшифровку.
Anansie
05.07.2019, 16:36
Александр Иванович, если можно, прокомментируйте экг, пожалуйста. Есть там отклонения?
Korzun
05.07.2019, 16:58
Александр Иванович, если можно, прокомментируйте экг, пожалуйста. Есть там отклонения?
На ЭКГ криминала нет.
Anansie
05.07.2019, 17:01
На ЭКГ криминала нет.
Спасибо большое. Просто гастроэнтеролог предполагает у меня ав-блокаду и не все лекарства можно с этим для желудка.
Korzun
05.07.2019, 17:20
АВ блокада 1 степени (т.е. удлинение PQ на ЭКГ) не требует лечения.
Какие именно лекарства боится назначить гастроэнтеролог?
Anansie
05.07.2019, 17:28
АВ блокада 1 степени (т.е. удлинение PQ на ЭКГ) не требует лечения.
Какие именно лекарства боится назначить гастроэнтеролог?
Мотилак или мотилиум, что-то из этой серии. А ав-блокада 1 степени у меня все же есть?(
По холтеру она у меня транзиторная.
Korzun
05.07.2019, 17:35
PQ больше 0,20 - это АВ блокада 1 ст. Это = не криминал.
Домперидон (мотилиум) не хорош из-за возможного влияния на QT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), на АВ проведение он не влияет. В мире применение домперидона сильно снизилось. Подумайте так ли он вообще нужен Вам.
Anansie
05.07.2019, 17:56
PQ больше 0,20 - это АВ блокада 1 ст. Это = не криминал.
Домперидон (мотилиум) не хорош из-за возможного влияния на QT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), на АВ проведение он не влияет. В мире применение домперидона сильно снизилось. Подумайте так ли он вообще нужен Вам.
Посмотрела ради интереса предыдущую кардиограмму. Там PQ 0.149.
Рекомендации гастроэнтеролога выглядят так
1) тералиджен по 1/4 таб на ночь 2 дня,с 3го по 5 ый дни 1/2 таб на ночь, с 6 го дня 1/2 таб на ночь и 1/4 таб утром, далее смотреть по состоянию. Желательно,если не будет сонливости довести дозу до 1/2 таб 2 раза в день. Принимать 3 недели.
2) Физические нагрузки обязательны! Дозированная ходьба минимум 5 км в день или фитнес или плавание. Смотрите сами.
3) Мотилак (после согласования с кардиологом) по 10 мг утром и вечером 4 дня, на 5 ый день только утром, с 6 го дня ганатон( или итоприд) 50 мг утром и вечером по 1 табл, 14 дней
4) За 20 мин до обеда и на ночь пепсан р 1 капсулу 10 дней
5) Препараты магния!!! Хелатная или цитратная форма.
Например магний в6 форте по 1 таб 2 раза в день 3 недели, затем со
следующего месяца с 14 го по 23 ий день цикла 3 месяца подряд;
6)Вит д лучше закажите на iHerb 5000eдиниц 1 раз в день 30 дней;
7)во время приступа валидол или корвалол 20 кап + под язык глицин 3 табл.
8) контрастный душ, увеличить время сна, не переутомляться.
Korzun
05.07.2019, 22:18
Поищите менее сумасшедшего гастроэнтеролога.
Anansie
05.07.2019, 22:54
Поищите менее сумасшедшего гастроэнтеролога.
Спасибо, поняла Вас) Ни одного пункта вменяемого нет?)
Korzun
05.07.2019, 23:12
увеличить время сна, не переутомляться.
Вот с этим согласен.
Anansie
05.07.2019, 23:27
Вот с этим согласен.
Спасибо, Александр Иванович! Очень признательна Вам за рекомендации и Ваше время)
Anansie
06.07.2019, 23:51
Александр Иванович, а омепразол/омез или ганатон не влияют на ссс никак? В отличие от мотилака, я имею в виду.
Anansie
08.07.2019, 12:03
Александр Иванович, если можно, прокомментируйте, пожалуйста, действие ганатона и омеза на ссс. Спасибо!
Anansie
09.07.2019, 10:06
Уважаемые врачи,
Сегодня ночью опять был небольшой приступ аритмии с очень частыми экстрасистолами на фоне отрыжки. (Ужинала яичницей с помидорами и сыром). Попробовала измерить давление на фоне приступа, получилось 170 на 90, первый раз такое высокое. Однако через 3 минуты муж измерил и оказалось 135 на 85. Выпила корвалол и фосфалюгель. Потом фактически сразу 120 на 80. Очень трясло, руки-ноги ледяные, мушки и пятна перед глазами. Потом давление держалось на 115 на 75 какое-то время, но состояние оставалось прежним, потом к 5 утра снова поднялось до 130 на 85. В итоге заснула в 5 утра. В 9.30 давление 105 на 65, ощущение распирания в желудке, жжение, отрыжка. Можно ли начинать омез или ганатон? Мотилак не стала пить по рекомендации Александра Ивановича.
Korzun
09.07.2019, 10:30
Можно ли начинать омез или ганатон?
Можно.
Зачем Вам Корвалол?
Никак без оглушающих разум настоек из СССР?!
Это не есть препарат для сердца, а есть тяжелое снотворное на спирту.
Anansie
09.07.2019, 11:01
Можно.
Зачем Вам Корвалол?
Никак без оглушающих разум настоек из СССР?!
Это не есть препарат для сердца, а есть тяжелое снотворное на спирту.
А как еще успокоить организм и психику на фоне приступа? Я правда не знаю. У меня еще губа верхняя начала неметь в тот момент и трясло ужасно...Да и сейчас не лучшим образом чувствую.
Korzun
09.07.2019, 11:28
Самое простое успокоение - открыть окно и подышать спокойно.
Посложнее - настойки трав и кореньев типа пустырника или валерианы.
Медикаментозно - дневные транквилизаторы типа алпразолама (на него требуется рецепт).
Корвалол - это не успокоительное, а тяжелое снотворное (фенобарбитал).
Anansie
09.07.2019, 12:17
Самое простое успокоение - открыть окно и подышать спокойно.
Посложнее - настойки трав и кореньев типа пустырника или валерианы.
Медикаментозно - дневные транквилизаторы типа алпразолама (на него требуется рецепт).
Корвалол - это не успокоительное, а тяжелое снотворное (фенобарбитал).
Я опасаюсь высокого давления. У меня всю жизнь 110-115, поэтому 170 для меня это уже просто чуть ли не одной ногой в могиле. Бабушка, дедушка и дядя всю жизнь с гипертонией, тонометрами, кризами, скорыми, аритмиями. У мамы расстройство панического характера, она с 42-45 лет не выходит из дома, а сейчас ей 69 почти. Так что учитывая историю семьи, оптимизма не прибавляется. Плюс, когда у меня в 32 года нашли ночные эпизоды ав-блокады второй степени на холтере, главврач сразу сказал, что надо ставить стимулятор и "то, что вы будете с этим жить долго и счастливо, я не обещаю." Так что вместо того, чтобы заниматься реальными проблемами после родов - жда, желудком, психическим состоянием, - я пару лет вообще спать не могла от ужаса, что умру во сне. Короче, запустила всё, сама виновата, теперь вот никак не разгребу, не пойму, за что хвататься.
Korzun
09.07.2019, 13:44
не пойму, за что хвататься.
ЖДА..
Anansie
09.07.2019, 22:41
ЖДА..
Так ведь ферритин уже не 6, как было в январе и не 12, как весной, а 30. А прогресса в самочувствии ноль. Сейчас вела урок, как обычно, всё спокойно, начали пятна белые по периферии зрения прыгать, прервала урок - 140 на 85, сильная головная боль, буквально через 15 минут 120 на 70, но состояние как при повышенном. Такие скачки опасны вот?
Anansie
11.07.2019, 12:07
вчера ночью опять скакало давление до 140 и сразу обратно. Сегодня утром встала с давлением 105 на 70, после урока встала со стула, почувствовала сильную головную боль, измерила - 150 на 90. Через 10 минут 125 на 75, потом снова 130 и сейчас вот 115. Выпила немного нурофена, очень редко его пью, но голова очень болит и ощущение, что на танке переехали. Может это гипертония уже у меня? Каждый день скачет давление и выбивает из колеи. Занимаюсь уже давно с психотерапевтом, в целом отмечаю, что стала спокойнее, но давление так и скачет и сейчас даже сильнее и чаще, чем прежде.
Korzun
11.07.2019, 13:31
Давление очень вариабельный показатель. Для понимания настоящей картины, а не реакций на факт измерения, имеет смысл сделать СМАД (суточное мониторирование АД).
Anansie
11.07.2019, 14:04
Давление очень вариабельный показатель. Для понимания настоящей картины, а не реакций на факт измерения, имеет смысл сделать СМАД (суточное мониторирование АД).
Делала в мае холтер и смад.186309
186310
186311
186312
186313
Anansie
11.07.2019, 14:46
186314
186315
186316
186317
Korzun
11.07.2019, 15:05
Индексы времени ДАД и САД абсолютно нормальные, у Вас нет гипертензии. Имеет смысл заняться контролем реакции на факт измерения.
Anansie
11.07.2019, 15:22
Индексы времени ДАД и САД абсолютно нормальные, у Вас нет гипертензии. Имеет смысл заняться контролем реакции на факт измерения.
Я работаю над этим с психотерапевтом, стараюсь, честно. Но если нет гипертензии, откуда тогда такие дикие скачки со 105 до 150 и обратно? Это разве нормально?
Korzun
11.07.2019, 15:39
Это волнение на факт измерения.
Прочитайте не спеша и вдумчиво 2 пункт ("кратность измерений") из этой темы:
Anansie
11.07.2019, 19:17
Это волнение на факт измерения.
Прочитайте не спеша и вдумчиво 2 пункт ("кратность измерений") из этой темы:
Прочитала, спасибо, скорректирую подход к измерениям. У меня только в связи с этим вопрос: когда я сижу и веду занятие по скайпу и при этом сосредоточена на работе, и у меня вдруг начинает болеть голова и белые пятна идут по периферии зрения - это что, волнение на факт измерения?
Korzun
11.07.2019, 21:33
вдруг начинает болеть голова и белые пятна идут по периферии зрения - это что, волнение на факт измерения?
Нет..
Anansie
12.07.2019, 00:21
Нет..
Вот я о том, что давление у меня само произвольно поднимается, независимо от волнения. Это-то и необъяснимо для меня. Поэтому я пытаюсь выяснить причины скачков.
Korzun
12.07.2019, 10:41
Повторяю. У Вас нет гипертензии.
Головные боли и нарушения полей зрения нужно обследовать и лечить.
Anansie
12.07.2019, 12:55
Повторяю. У Вас нет гипертензии.
Головные боли и нарушения полей зрения нужно обследовать и лечить.
Создавала тему в неврологии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И еще одну здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обследовала шею186362
К какому врачу идти теперь с этим?
Anansie
18.07.2019, 14:01
пару дней назад на фоне шума в ушах начались сильные распирающие головные боли. Давление уже неделю ок. Сегодня была у невролога. Несколько озадачена рекомендациями, так как выписали тонну лекарств со словами "вам станет лучше". Что из назначенного имеет смысл принимать?186645
Anansie
26.07.2019, 01:04
Александр Иванович, добрый день.
По рекомендации врача пью ганатон, пока изменений не наблюдаю. В последнее время участились приступы частой экстрасистолии, в основном после еды (через полчаса-час). Резко начинаются пропуски через два-три удара чаще всего на фоне отрыжки. Так же часто такой приступ можно спровоцировать, если сесть через какое-то время после еды. Не связанные с едой приступы- если сесть на корточки в любой момент, начинаются частые экстрасистолы (случалось каждый раз, когда наклонялась или садилась в магазине на корточки). Пару раз такое было при чистке зубов. Рефлекторно начинаю кашлять. Очень плохо чувствую себя после такого - кружится голова, сжимается желудок, холодеют руки-ноги. Имеется ГЭРБ и грыжа пищеводного отверстия диафргамы. Вы говорили, что экстрасистолы не лечат, но опасны ли такие частые пропуски? Как как от них избавиться? Почему приступы становятся чаще?
Korzun
26.07.2019, 11:17
Экстрасистолы - это не причина, а следствие. Лечите то, что провоцирует такие состояния - проблемы с ЖКТ. В итоге уменьшатся и проявления этих проблем, включая экстрасистолы.
Anansie
12.08.2019, 16:28
Экстрасистолы - это не причина, а следствие. Лечите то, что провоцирует такие состояния - проблемы с ЖКТ. В итоге уменьшатся и проявления этих проблем, включая экстрасистолы.
Александр Иванович, здравствуйте.
Пропила курс ганатона, стало гораздо легче. Но в последние две недели почти каждый день спазмы в голове такие, что не могу идти по улице, шатает, головокружение. Сейчас нахожусь на море уже 3ю неделю, солнце очень дозированно. Еще до отъезда была у невролога, говорит гбн. Создавала тему в неврологии, посоветовали психиатра. По совету терапевта пью пикамилон уже неделю, эффекта нет. И что самое "смешное" - последние 5 дней давление днем падает до 100 на 55, 105 на 70 на непродолжительный период, потом поднимается до обычных 115 на 70. Может ли это быть реакция на пикамилон? Стоит ли его вообще пить? Какие могут быть еще причины понижения давления и связано ли это с шейным охз, ферритином или еще чем-то? Спасибо.
Korzun
12.08.2019, 16:46
Простая математика помноженная на время:
1. Венофер 5 амп. по 5 мл (100 мг в амп.) = 2 500 р. х 2 уп. = 5 000 р. Вводить через день в/в по 200 мг, т.е. 5 раз Итого: 9 дней весь курс.
ИЛИ
2. Железо Солгар 25 мг 90 капсул в упаковке = 1 000 р.
2 капсулы в день 6 месяцев = 360 капсул = 4 упаковки = 4 000 р. Итого: 6 месяцев или 180 дней курс. Ощутимое улучшение будет не раньше 2 месяца приема при условии успешного всасывания железа.
Вывод. В/в дороже на 1 000 р., но это экономит 171 день. И существенное улучшение будет уже через неделю. А через 10 дней будет полное устранение железодефицита.
ИМХО, время = невосполнимый и самый ценный для человека ресурс, который стоит того, чтобы за него немного переплатить.
Писал 10 июня. Прошло 2 месяца. Вы продолжаете спрашивать про причины. Полечите уже выявленную причину, а?!
Пикамилон - в мусор, это пустышка.
Anansie
13.08.2019, 10:52
Я поднимаю ферритин, может не так быстро, но поднимаю. Просто в июне я вам писала о повышении давления, сейчас оно нормальное и пониженное, спазмы головы появились достаточно резко, распирает в затылке и темени так, что я теряю способность соображать, не могу нормально вздохнуть, немного помогает нурофен - это тоже ферритин??
Вот сегодня встала, всё ок. Потом резко - ощущение дурноты и тепла в затылочной части головы, напряжение в шее, трудно соображать, слабость в правой руке. Давление 110 на 75, пульс 74, напряжение в носогубке... Потом отпускает и всё как обычно. И так уже каждый день почти на протяжении почти 3х недель.
Korzun
13.08.2019, 21:13
это тоже ферритин??
Думаю да.
Anansie
19.08.2019, 23:32
Александр Иванович, здравствуйте,
Вопрос по аритмии - после трех недель ганатона стало лучше, аритмия ушла, перестала пить ганатон, снова все вернулось. Погрешностей в еде фактически нет, кофе, алкоголь не пью давно уже. Примерно через час после еды начинаются перебои вкупе с отрыжкой, которая идет с пулеметной очередью. Если предыдущие годы отрыжка вызывала одиночные перебои, то последнее время они идут просто залпом, сердце иногда начинает просто трепетать. В такие моменты меняю положение тела, кашляю, перебои уходят, после этого, конечно же, нервничаю.
Выше писала, что есть ГЭРБ, синдром Рёмхельда и грыжа пищеводного отдела диафрагмы, которая появилась после беременности двойней. В плане сердца есть аневризма мпп, ав-блокада первой степени, в анамнезе по холтерам находили паузы ав-блокады второй степени в ночное время. По нервам у меня всё очевидно, к сожалению, я думаю.
1.Надо ли идти к кардиологу очно и проверять, есть ли ухудшение в плане аритмии?
2.Можно ли пригласить в ветку гастроэнтеролога или это очень нескромно с моей стороны?
3. Насколько опасны такие частые приступы аритмии от жкт? Читала, что может начаться фибрилляция предсердий, непонятно, как себя обезопасить.
Korzun
20.08.2019, 15:07
Опять ни слова о важном...
Чем и как Вы лечите железодефицит (название, доза и сколько уже принимаете)?
Anansie
16.09.2019, 14:56
Опять ни слова о важном...
Чем и как Вы лечите железодефицит (название, доза и сколько уже принимаете)?
Александр Иванович,
я решила заняться лечением причин жда, для этого посетила гинеколога, сделала узи, подтвердили эндометриоз, сделала анализы на гормоны и заодно проверила ферритин и железо. Если можно, посмотрите, пожалуйста.
Вы понимаете, ни один врач, к которому я обращалась, не выписывает мне тот же венофер, поскольку у меня ферритин в границах норм. Ни одна клиника не делает внутривенно вливание железа, если нет направления от врача. Поэтому я летом пила ферлатум и в июне колола внутримышечно. Я знаю ваше отношение к внутримышечному железу, но пока не могу найти врача, который бы мне выписал внутривенное.
Anansie
18.09.2019, 12:46
Александр Иванович,
Очный кардиолог настаивает на холтере и рекомендует начать прием бетаблокаторов в связи с экстрасистолией. Я опасаюсь бетаблокаторов, они мне показаны?
Korzun
18.09.2019, 13:24
Экстрасистолы не требуют лечения.
Anansie
20.09.2019, 15:05
Экстрасистолы не требуют лечения.
А если есть эпизоды тригемении? Штук по 8-10 пропусков через два удара. И такие эпизоды через день, два, а то и каждый день.
Korzun
20.09.2019, 16:43
Не требуют.
Не зацикливайтесь на вычурных названиях (череззабороногогимении), не нужно прислушиваться к каждому биению сердца и высчитывать их сутками напролет.
Если это Вас сильно тревожит, то соматоформную дисфункцию (кардиофобию) лечит психотерапевт.
Anansie
21.09.2019, 14:48
Не требуют.
Не зацикливайтесь на вычурных названиях (череззабороногогимении), не нужно прислушиваться к каждому биению сердца и высчитывать их сутками напролет.
Если это Вас сильно тревожит, то соматоформную дисфункцию (кардиофобию) лечит психотерапевт.
Занимаюсь с психотерапевтом уже давно, но по ощущениям легче не становится. Тревожит, конечно, каждый пропуск, как удар под дых. На фоне этого сразу лезут мысли в голову панические и так по кругу. Плюс постоянные спазмы - то в голове начинает распирать до слез, то вот сегодня просто свело руки, стопы - ледяные и ничего не могу поделать. Опять же мысли, что сердце плохо работает...
.
Korzun
21.09.2019, 15:49
Поговорите с психотерапевтом об этом. Может пора добавить медикаменты (дневные транквилизаторы или антидепрессанты), чтобы отвлечь Вас от акцентуации на прислушивание к сердцу.
Anansie
01.10.2019, 11:52
Александр Иванович, здравствуйте,
Вчера в 14 примерно началась отрыжка и аритмия удар-пропуск, немного отпускало и потом заново. Пила антациды, валидол, корвалол. Прошло на час-полтора, потом еще сильнее начало шарашить. Дышала, ходила, кашляла, открывала форточку. В итоге уже в 20.00 вызвала скорую. Пока они подключали меня к аппарату экг, поймали несколько желудочковых экстрасистол. При записи экг экстрасистолы не удалось зафиксировать. Развели руками, сказали лежать и уехали. Экстрасистолы беспокоили еще некоторое время вечером. С утра вроде все было спокойно, но вот пошла в туалет и при натуживании началось всё то же самое - пропуски через раз, ритм сбивается. Подскажите, что делать? Если честно, я просто уже не знаю, как справиться. У меня 2 детей, надо быть активной, я же не могу лечь и лежать.
Anansie
07.10.2019, 22:38
Александр Иванович, добрый день. Сегодня на ровном месте начали шарашить экстрасистолы снова. Пыталась сама снять приступ, не смогла, приехала скорая, прощупала эски на пульсе только, на экг нет ничего. Но сказали, что раз так часто беспокоят такие приступы, надо делать рча. Я в растерянности, неужели правда надо прибегать к рча?
Korzun
07.10.2019, 23:03
Гоните "эски" из головы.
Anansie
07.10.2019, 23:20
Гоните "эски" из головы.
Просто приступы все чаще и чаще. Лечу желудок, психолог раз в неделю уже полгода. А мне все хуже и хуже. При этом вот сегодня приступ отстрелялся и дальше все ок, нет эсок. И вчера весь не было, ужинать села, пошли через два удара, но быстро перестали. И ферритин, я понимаю, что низкий, но в январе был 12, а сейчас 38 же, должен же быть прогресс какой-то. Извините, наболело. Какая-то патовая ситуация. У меня прекрасная жизнь, мне на что жаловаться и тут такая гадость.
Anansie
09.10.2019, 09:57
Александр Иванович, добрый день, извините за беспокойство.
Позавчера ставила холтер и как раз поймали приступ, про которые я писала выше. Если можно, прокомментируйте, пожалуйста. Там 44 ЖЭ идут подряд в течение короткого времени. Что спровоцировало приступ - неясно. Возможно, желудок, поскольку идет с отрыжкой, возможно, это нервы.
Anansie
11.10.2019, 17:34
Сегодня был непонятный приступ, вышла из аптеки, и вдруг как волной окатило, поняла, что сейчас упаду. Щупаю пульс - зашкаливает. Вернулась в аптеку, померяла пульс - 130, аптекари вызвали скорую, выпила валосердин, пока ждала, пульс 106 стал, одиночные экстрасистолы, приехала скорая через 10 минут, пульс 92, кардиограмма вроде ок, давление 120 на 80. Спустя час сейчас стало лучше. Это кардиология или неврология? Почему пульс так резко подскакивает?
Korzun
11.10.2019, 20:31
Холтер все страницы выложите.
Холтер расшифровывал доктор с истерикой не меньше Вашей ("сильные и частые экстрасистолы"). Сильных экстрасистол не бывает в принципе.
Холтер все страницы выложите.
Холтер расшифровывал доктор с истерикой не меньше Вашей ("сильные и частые экстрасистолы"). Сильных экстрасистол не бывает в принципе.
"Сильные и частые экстрасистолы" - это цитата из моего дневника наблюдений. У меня был приступ экстрасистолии в тот момент, я его так записала в дневнике.
Возраст - 39 лет. Рост 170 см, вес 59 кг. Ферритин 38 сдавала в сентябре. ТТГ - 1.22 сдавала в марте этого года. Узи у гинеколога делала в августе, сказали есть небольшой эндометриоз и расширены вены.
Anansie
11.10.2019, 21:16
Холтер, следующие 5 листов
Anansie
11.10.2019, 21:18
Холтер, следующие листов
Anansie
11.10.2019, 21:23
Холтер заключение и эхокг свежее. Там тоже много нового для меня. Все предыдущие годы была просто аневризма, ничего не пролабировало.
Anansie
14.10.2019, 19:38
Александр Иванович, добрый день, выложила холтер, как вы просили. Буду благодарна за комментарии.
Anansie
17.10.2019, 18:27
Уважаемые врачи, очень жду ваших комментариев.
Korzun
17.10.2019, 19:14
Гоните "эски" из головы.
Простите, но мне добавить нечего. Лечением восприятия экстрасистол занимается психотерапевт.
Anansie
17.10.2019, 19:22
Простите, но мне добавить нечего. Лечением восприятия экстрасистол занимается психотерапевт.
Спасибо!
А по холтеру всё ок? И учащение пульса тоже нервы?
Anansie
29.10.2019, 00:34
Александр Иванович, здравствуйте, в пятницу был снова приступ экстрасистолии, сегодня снова. Врачи скорой настаивают на бетаблокаторах. Я уже так устала от экстрасистолии на ровном месте.
Anansie
29.10.2019, 00:38
Вот кусочек экг
Anansie
29.10.2019, 00:40
И ещё один
Anansie
29.10.2019, 00:44
Извините, почему-то не получается все сразу выложить.
Anansie
29.10.2019, 00:53
Последние кусочки
Anansie
29.10.2019, 13:15
Уважаемые кардиологи, решилась на антидепрессанты. Вышла от невролога, выписала золофт и атаракс. В то же время, у атаракса в противопоказаниях аритмия. Еще есть грандаксин от другого невролога. Пока не пила. Что выбрать?
Anansie
30.10.2019, 10:21
Уважаемые врачи, прошу прокомментировать влияние атаракса на проводимость. Спасибо!
Anansie
08.11.2019, 21:19
Александр Иванович, здравствуйте, по рекомендациям невролога пью грандаксин уже неделю и сегодня подключила золофт. Нервы на пределе.
Вчера ела, пошли экстрасистолы, вдруг сердце легко и быстро заколотилось на несколько секунд, пульс был не очень высокий, по ощущением около 130, сразу прошло. Вызвала скорую, кардиограмма ок. Может это быть от грандаксина? У меня на холтере год назад регистрировали эпизод неустойчивой пароксизмальной наджелудочковой тахикардии. Сегодня опять был такой же приступ примерно через час после еды, секунды 3. Снова ставить холтер? Бросать золофт и грандаксин?
Korzun
08.11.2019, 22:22
Снова ставить холтер? Бросать золофт и грандаксин?
2 раза нет.
Anansie
08.11.2019, 22:27
2 раза нет.
Александр Иванович, спасибо огромное за быстрый ответ!!!
В прошлом году на холтере находили вот такое "групповые 4 (пароксизмы неустойчивой(до 3 сек.) наджелудочковой тахикардии с ЧСС до 123 уд в мин"
А такие приступы опасны? Надо иметь с собой анаприлин? Я никогда им не пользовалась.
Korzun
08.11.2019, 23:56
Отстаньте, пожалуйста, от кардиологов.
Anansie
09.11.2019, 00:14
Александр Иванович, я уже ведь не про экстрасистолы спрашиваю, тахикардия эта странная напрягает. У меня и так уже все отказало просто - я за 10 дней похудела на 3 кг, не могу есть, бессонница, то экстрасистолы были, теперь опять давление скачет, паника накрывает уже невменяемая. Ну должна же быть какая-то причина! Если я здорова, то почему мне так плохо?
Korzun
09.11.2019, 00:24
black dog rus - YouTube
Anansie
13.11.2019, 13:04
Александр Иванович, пью золофт уже 6 дней, грандаксин 2недели, сердце скачет, то быстрее, то медленнее, экстрасистолы, паника, тревога. Была у психиатра в клинике на Россолимо, поставили тревожное расстройство, хотят положить к ним на неделю. Выписали феназепам. Мне соглашаться на госпитализацию? Сердце мне там не посадят?
Korzun
13.11.2019, 15:58
Золофт начнет действовать через месяц, грандаксин (тофизопам) не начнет действовать никогда, т.к. исходно почти плацебо, феназепам - не лучшее средство для лечения тревожных расстройств. Не уверен, что к тем кто это назначил, нужно ложиться.
Сердце это не "посадит", но и психику не подлечит.
Обычно психотерапевты советуют дневной транквилизатор типа алпразолама на период (1-1,5 месяцев) до начала действия антидепрессанта (можно и золофт).
Anansie
13.11.2019, 19:30
Золофт начнет действовать через месяц, грандаксин (тофизопам) не начнет действовать никогда, т.к. исходно почти плацебо, феназепам - не лучшее средство для лечения тревожных расстройств. Не уверен, что к тем кто это назначил, нужно ложиться.
Сердце это не "посадит", но и психику не подлечит.
Обычно психотерапевты советуют дневной транквилизатор типа алпразолама на период (1-1,5 месяцев) до начала действия антидепрессанта (можно и золофт).
Грандаксин выписывала гастроэнтеролог. Золофт и атаракс невролог, но я аратакс не стала пить, он же влияет на аритмию, я нервничаю, а у меня последнее время после еды через час групповые экстрасистолы идут. Феназепам я и сама не хотела бы пить. Мама моя на нем с 42 лет, не особо-то он ей помог.
Anansie
14.11.2019, 13:01
Назначили капельницы эглонил и феназепам.
Anansie
14.11.2019, 17:33
Эглонил убрали, не начав, заменили на прегабалин. У него в побочках ав-блокада первой степени, которая у меня и так есть. Его можно пить?
Korzun
14.11.2019, 17:56
Еще раз прошу.
Anansie
28.11.2019, 23:07
Еще раз прошу.
сегодня выписали из психотерапевтического отделения после 2-х недель. Золофт убрали, поставили прегабалин, неулептил на ночь. В больнице была диета, пила ганатон, фосфалюгель, экстрасистол не ощущала вообще. Сегодня был сбой в питании, нервный день, сейчас опять пошли экстрасистолы через 2-3 удара с отрыжкой. Выходит все моё лечение насмарку? Основная проблема как раз и была в том, что экстрасистолы запускали тревогу и панику. Я понимаю, что вы считаете это не кардиологической проблемой, но я реально не понимаю, какие могут быть дальнейшие мои шаги. Я потратила очень много денег на лечение, я готова на какие-то шаги, но уже не знаю, какими они должны быть. Извините за многословие.