Здравствуйте! Подскажите, что на фото: варикоз или нет? Беспокоит тяжесть в икрах. Также если стопу на коленку положить, то нога затекает и потом при выпрямлении ощущается покалывание. Не знаю, отклонение это или так и должно быть. В обычном согнутом состоянии, например в сидячем положении всё нормально. Судороги икроножных мышц в лежачем положении, обычно после нагрузок, но без болей. Бывает сводит стопы.
19-ого иду на приём к врачу, но врач такой что диагнозы на глаз ставит, иду по ОМС. На проведение обследования и анализов нужно настаивать. Подскажите, какие в данном случае нужно обследования (входящие в ОМС) пройти, чтобы диагноз поставить и лечение назначить? Ну и может ещё что посоветуете.
frolen
12.07.2019, 11:07
По фото диагноз сложно ставить, нет достаточных данных (оформите пост как полагается).
Можно начать с терапевта или хирурга, он уже должен направит на дообследование, (для исключения варикозной болезни это УЗДГ вен нижних конечностей), есть стандарты по которым работает врач работает, судороги в икрах и стопах чаще не венозной причины. Анализы некоторые не входят в ОМС, ну к примеру дефицит витамина Д или железа, так как часто скрытые дефициты дают симптомы, но в общем анализе гемоглобин еще в норме, а на витамин Д определенные жалобы должны быть и через эндокринолога.
Так что спрашивайте лучше что можно по ОМС сдать, а что нет, обычно врач сам в курсе про эти стандарты.
Тяжесть в икрах не описали-когда возникает, в какое время суток, с чем связано, после чего наступает, что облегчает ее.
vadik573
06.08.2019, 13:19
По фото диагноз сложно ставить, нет достаточных данных (оформите пост как полагается).
Можно начать с терапевта или хирурга, он уже должен направит на дообследование, (для исключения варикозной болезни это УЗДГ вен нижних конечностей), есть стандарты по которым работает врач работает, судороги в икрах и стопах чаще не венозной причины. Анализы некоторые не входят в ОМС, ну к примеру дефицит витамина Д или железа, так как часто скрытые дефициты дают симптомы, но в общем анализе гемоглобин еще в норме, а на витамин Д определенные жалобы должны быть и через эндокринолога.
Так что спрашивайте лучше что можно по ОМС сдать, а что нет, обычно врач сам в курсе про эти стандарты.
Тяжесть в икрах не описали-когда возникает, в какое время суток, с чем связано, после чего наступает, что облегчает ее.
Здравствуйте! Сделал УЗДГ вен нижних конечностей - никаких нарушений не показало. Хирург по этому УЗДГ сделал заключение, что всё хорошо. Но сомнения у меня всё-равно остались.
Тяжесть в икрах наступает обычно вечером, после длительного нахождения на ногах. Если в течении дня нагрузок нет, то как правило и тяжести нет.
Случается, что вечером, когда спать ложишься, икры гудят или ноют, не знаю как правильно называется, опять же после нагрузок в течении дня.
Пару раз болевые ощущения были, не сильные, непродолжительные.
Фото новые сделал, на тех плохо видно наверно
doctorSergei
06.08.2019, 14:55
тяж.атлетикой не занимаетесь? или велоспортом?
vadik573
06.08.2019, 15:33
тяж.атлетикой не занимаетесь? или велоспортом?
Нет, и никогда не занимался. В футбол раньше любил погонять
vadik573
06.08.2019, 16:40
Ещё вот эти препараты мне назначили. Стоит их принимать?
frolen
07.08.2019, 09:34
Назначения обоснованы- даже при отсутствии объективных признаков заболевания вен при наличии венозных жалоб при флебопатии применяются флеботоники.
но я бы еще обратилась к неврологу, синдром беспокойных ног требует коррекции и сдать анализ крови на ферритин, норма 50.
vadik573
07.08.2019, 09:42
Назначения обоснованы- даже при отсутствии объективных признаков заболевания вен при наличии венозных жалоб при флебопатии применяются флеботоники.
но я бы еще обратилась к неврологу, синдром беспокойных ног требует коррекции и сдать анализ крови на ферритин, норма 50.
floren, мне вот другие флебологи сообщили, что лёжа достоверно не оценить работу клапанов в поверхностных венах и что исследование нужно проводить стоя. А мне УЗДГ исключительно лёжа проводили. Нужно УЗДГ переделывать получается, может действительно результаты недостоверны?
frolen
09.08.2019, 10:47
Да, возможно, что в горизонтальном положении недостаточно достоверны могут быть данные, флебологи почти все сами и проводят УЗДГ.