Вход

Просмотр полной версии : Микоплазмоз?

Serg2012
05.04.2019, 08:24
Добрый день, обратился с жалобами к урологу по поводу болей в почках. Был направлен на УЗИ мочеполовой системы. Кроме песка в почках были обнаружены кальцинаты 2мм в предстательной железе и увеличение предстательной железы 27см куб.
Был направлен на анализ крови:
Результат - ПСА 1.520.
Из инфекций нашли - anti-Mycoplasma hominis IgG - 2.56 (положит.), anti-Mycoplasma hominis IgA - 0.49 (отрицательный).
Фракции тестостерона в норме.
Сдал сок простаты:
лейкоциты 8-10 в поле зрения
эпителий 4-6 в поле зрения
лецитиновые зерна большое количество
амилоидные тельца единичные в препарате
трихомонады, гонококи - не обнаружены

Врач назначил лечение микоплазмы мне и жене:
Юнидокс-Солютаб 10 дней, Макропен 7 дней

У жены вообще жалоб нет, меня беспокоят почки(хотя пока сдавал анализы почти совсем боли ушли) и периодически тяжесть внизу живота.
20 лет назад успешно вылечил хламидиоз, больше проблем не было.

Подскажите, пожалуйста, верно ли назначено лечение?

Kulikov
05.04.2019, 21:17
Лечение не обосновано. Микоплазма хоминис сапрофитный организм, целесообразность ее диагностики сомнительна, к тому же, диагностировать с помощью анализа крови недопустимо.

Serg2012
05.04.2019, 22:14
Спасибо огромное, были уже с женой у ее гинеколога, она тоже сказала, что анализ крови не показателен, выписала направление на ПЦР.

Подскажите пожалуйста - если ПЦР не подтвердит наличие микоплазмоза, какие мои дальнейшие действия, ведь у меня по УЗИ обнаружены кальцинаты и формируется гиперплазия предстательной железы, мне чуть больше 40-ка.

Kulikov
06.04.2019, 00:25
Если нет жалоб, то наблюдать

Serg2012
06.04.2019, 14:12
Спасибо за ответ.
Из жалоб у меня сейчас - беспокоят иногда по утрам, иногда днем почки (тянущие не острые боли - что и было причиной обращения к урологу, хотя сейчас они уже более редкие стали), после мочеиспускания непроизвольно выделяется несколько капель мочи. После стресса, полученного после УЗИ у меня появилась тяжесть и иногда тянущая боль внизу живота, которая может давать небольшие распирающие боли в бока, встаю один раз ночью в туалет, это у меня было и раньше, но всегда в течение нескольких дней проходило, как и сейчас - пока бегаю по анализам, замечаю, что опять попускает, мочеиспускание раз 5-7 в течение дня, безболезненое. Когда выделяли сок простаты - никаких болей не чувствовал.

Kulikov
07.04.2019, 12:50
Боли в пояснице чаще всего не связаны с почками. Если в анализах мочи, секрета предстательной железы нет отклонений, то урологические заболевания можно искючить.

Serg2012
07.04.2019, 15:05
Спасибо, конечно здавал анализ мочи
общий анализ в норме
только реакция pH кислая, а так ничего постороннего не обнаружено

креатинин 101 (норма)
мочевина 6,1 (норма)

до соку простаты результаты писал выше, спасибо

Serg2012
09.04.2019, 22:40
Сдал анализы ПЦР на все инфекции, все отрицательно. Но вот тяжесть внизу живота так периодически и беспокоит, и по утрам, за пару часов до подъема чувствую боль в почках, которая проходит уже после подъема.