Добрый день. У сына обнаружили диагноз хроническая узловая тахикардия, в 3 года, случайно когда заболел, был высокий пульс 180. Сейчас мы лежим в больнице, нам назначили амиадорон, глицин, аспаркам. Пульс у нас при поступлении был 140-160. Сейчас 120-130. У нас нарушенный ритм, который не восстанавился пока мы лежим в больнице. Мы делали УЗИ, ЭКГ, холтер. Все прикрепляю, если получится. Помогите разобраться с этой болезнью и как её лечить?
Korzun
05.04.2019, 14:00
1. Нужно СРОЧНО восстановить синусовый ритм. Лучший способ в/в АТФ. Если с введение раствора АТФ не получится, то электрической кардиоверсией. Если в Вашей больнице не знают как восстанавливать ритм, то ищите ту, где знают. Продолжение такого приступа без купирования = угроза жизни. Не бездействуйте, звоните в колокола, шумите, жалуйтесь - выводите недоученных врачей из сна. Если они не знают как действовать в таких ситуациях, то какое они право имеют браться за лечение?! :confused:
2. Глицин и аспаркам в мусор - это пустышки. Амиодарон - это очень тяжелая артиллерия.
3. После восстановления ритма нужно наблюдать без лечения. Не обязательно, что такое повторится. Если будут срывы, то определяться с тактикой.
ahsad
20.11.2020, 18:52
Добрый день Александр Иванович. Диагноз нам поставили "хроническая Аv узловая тахикардия" те сказали с рождения у нас так. В РКЦ РКБ г. Уфы нам выписали кардорон, в НИИ Пирогова в Москве нам кардорон оставили. Но пить мы его больше не можем из-за щитовидной железы. Назначили пока беталок-зок 25 мг по 1/2 в день, пьём 12 день, пульс у него в спокойном состоянии от 114-126. АТФ нам делали,не помогло. Подскажите какое лечение нам нужно?
ahsad
20.11.2020, 18:54
Александр Иванович, а вы даёте свой телефон? Можно с вами связаться как то?