PDA

Просмотр полной версии : Крапивница

Alexiuss
03.04.2019, 15:29
Здравствуйте, муж 32, рост 184, вес 82 кг

Уже 5 месяцев меня беспокоит крапивница. Высыпания появляются после приема кислой, жирной пищи, стресса, если потру кожу, либо после холода. Может появиться даже если я просто выпью кефира.

Ранее не был аллергиком. Аллергия начала появляться с ноября 2018. За пару месяцев этого у меня случались странные приступы: быстро билось сердце, подташнивало. Я стал плохо питаться и через месяц у меня появилась сильная слабосьть, ноги начали подкашиваться и ощущение как-будто я падаю. Часто начало появляться чуство стресса.

Я потерял в весе около 9 кг, начали сильно выпадать волосы, кожа на руках стала обветринной.

Аллерголог сказала, что крапивница возникла из-за проблем с желудком и направила к гастроэнетерологу. Сделал ФГДС - обнаружили ГЭРБ, гастрит. УЗИ внутренних органов - ничего не показало.

Ферритин был на нижней границе - 24 мг/л, а также была снижена фолиевая - 4,8 нг/мл.

Назначила омез и никсар. Крапивница прошла но после отмены препаратов и снова появилась (очень сильно) после перенесенной инфекции (была сильная диарея).

Сдал недавно анализы - повышен биллирубин (до этого все было в норме) Таже сильно повышены гормоны щитовитки Ат-ТГ и АТ-ТПО. Я подумал что это возможно вызвано цеаликалией и сдал анализы.

Гастроэнтеролог сказала что врят ли крапивница вызвана из -за проблем с желудком, но порекомендовала еще сделать колонскопию.

Какие еще анализы нужно сдать, чтобы установить причину возникновения крапивницы. Надо ли делать колоноскопию? В каком направлении двигаться дальше?

Можно ли делать колоноскопию с седацией, если есть крапивница?

180352
180353
180354
180355
180356

Dr.Volgina
03.04.2019, 19:07
Идите снова к аллергологу,т.к. лечение Вы не получаете.

Alexiuss
03.04.2019, 23:04
Уже у нее был повторно с анализами, но лечение не изменилось - Никсар по требованию и омез 2 раза в день по 20 мг. Я поэтому и обратился на форум, тк дополнительных обследований или корректировку лечения мне не назначили.

Результаты биопсии
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Предыдущие результаты крови (декабрь 2018)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Какое в моем случае необходимо лечение?

Dr.Volgina
05.04.2019, 19:49
Не надо больше обследований, никсар не по требованию, а постоянно в течении нескольких месяцев.

Alexiuss
07.04.2019, 00:29
Обычно сколько необходимо времени принимать Никсар - 2 месяца? И необходимо ли сохранять строгую диету - кислое, жареное, кофе, шоколад, черный чай - исключить? Возможно еще необходимы лекарства?

Может крапивница быть как-то взаимосвязана с повышением гормонов щитовитной железы АТ-ТГ и АТ-ТПО.

Я просто до конца не могу понять причину и взаимосвязь появление крапивницы. Что можно или нельзя съесть или сделать. Например я съел торт (жирноватый) - и буквально в течение 5 мин почуствовал тяжесть в желудке и появились пятна на руке. Съел фисташки - тежести нет но через пол часа появилось пятно. Выпил витамина С сразу же - через 3 мин руку обнесло волдырями. На холод вышел - лоб красный. Стресс - ногу обнесло прыщами. Потер сильно кожу или провел ногтем - появилась волдыри.

Сижу на диете - ничего жареного, жирного, кислого и пр не ем. Кофе, чай уже 5 месяцев не пью. Но крапивница все равно может проявляться.

Dr.Volgina
07.04.2019, 07:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Причину далеко не всегда можно найти.
2- 3 месяца , иногда к лечению добавляют атаракс,обсудите это с аллергологом.

Alexiuss
23.04.2019, 22:35
Был вчера у аллерголога. Врач сказала постепенно уходить с никсара - принимать по пол таблетки либо через 1 день.На текущий момент пропил 40 таблеток.

Про атаракс - сказала что его психотерапевт выписывает. Я не назначала...

Стоит ли уходить постепенно с никсара?

Alexiuss
27.04.2019, 12:56
Любовь Сергеевна ответьте пожалуйста

Dr.Volgina
27.04.2019, 21:45
Сколько времени нет высыпаний?

Alexiuss
28.04.2019, 18:38
Больше месяца нет (с момента начала непрерывного приема препарата). Но периодически могут появляться не волдыри, а покраснения. В основном из-за механического воздействия на кожу: если провести острым, или сильно надавить. Часто появляются после бритья или наприер если съешь что нибудь не домашнее (например сырок глазированный) а потом крепко нажмешь на запястье (где кожа более тонкая) появится красное пятно.

Dr.Volgina
29.04.2019, 15:32
Прием антигистаминных ежедневно пока не будут появляться свежие высыпания.

Alexiuss
29.04.2019, 17:25
Т.е. мне необходимо принимать препарат до тех пор пока не начнут появятся волдыри?

Dr.Volgina
29.04.2019, 20:19
Видимо я не четко ответила, пока появляются свежие пятна-антигистаминные принимайте ежедневно.