PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли ребенку колоноскопия?

Olgamez1
02.04.2019, 19:14
Здравствуйте! Ребенок почти 4года, рост 100 см, вес 16кг, прививки все стоят, развит по возрасту, посещает сад. Проблема: уже на протяжении примерно 3х месяцев, часто в стуле присутствует немного крови на поверхности кала, в эти же три месяца перестал по утрам есть кашу(уж не знаю зависит от этого или нет) кровь на поверхности кала, сначала были тугой, твердоватый кал и примесь крови была именно на тугой части кала, когда ребенок начинал какать плакал что больно и тужился, мы сходили на прием к хирургу, он НЕ осматривая ребенка вообще, выслушав только то что я сказала, дает направление на дневной стационар на колоноскопию и ставит диагноз полип? Педиатр говорит что навряд ли полип и скорее всего трещинка и сказала сменить питание. Ровно неделю как мы опять по утрам едим кашу, увеличили фрукты и вечером кефир добавили, днём садовское питание. Сейчас ребенок захотел в туалет, явно занервничал, но на мой вопрос больно ли, сказал нет. Покакал без слез, но тужился, стул был нормальный, мягкий, оформленный и вот сегодня опять присутствует немного свежей крови на поверхности кала, но уже в конце какашки.
Подскажите действительно ли нужно делать колоноскопию? Действительно ли похоже это на полип? Может продолжить дальше такое же питание и добавить Дюфалак и понаблюдать? Беспокоит сегодня кровь, ведь стул мягкий.
П/с хоть в заключении и написано про кожу, живот и т.д врач не осматривал ребенка. Позвонив в платные клиники, только в одной нашла прием детского хирурга и это оказался этот же врач, на вопрос будет ли осмотр или ректро-я сказали нет, только по необходимости рекомендация обратиться в Цмир(т.е где мы и были).

eduardshraibman
02.04.2019, 22:17
Посоветуйтесь с педиатромь который збмает Вас и ребенка. может действительно стоит продолжить дальше такое же питание и добавить Дюфалак и понаблюдать...