PDA

Просмотр полной версии : невынашивание

mishka01
29.03.2019, 13:51
Здравствуйте.мне 25.мужу 35. Есть 1 здоровый ребенок от третьей беременности. 1,2 сорвались в 8-9недель. По гистологии причина первого выкидыша хромосом.аномалия,какая не указано. Далее роды в срок. 4 бер-ть сорвалась в 13-14 недель,по гистологии из-за инфекции, которой у меня не нашли. Через год новая беременность. В 22 недели пришлось прервать по причине порока сердца. Хочу отметить, что все мои беременности, даже благополучная, ппотекали тяжело. Постоянные отслойки плаценты, тонус, боли и постельный режим, прием прогестерона,ношпы и прочего. Также в последнюю бер-тт повышалось АД до 135/80. Мое рабочее 100/60. Я обследована по гинекологии,проблем нет,кроме седловидной матки. По гемостазу тоже все ок. Муж не раз сдавал спермограмму, отклонений нет. В чем искать причину неудач? Гинекологи отправляют к генетикам (после порока сердца у ребенка). Что вы посоветуете?

Dr.Vad
29.03.2019, 17:25
Нужно обратиться в центр репродукции к очному специалисту и составить с ним план обследования

nata-k
29.03.2019, 19:13
Порок сердца бывает разной природы.
Если ребенку не были сделаны генетические анализы, то установить причину не удастся.

Можно проверить Ваши с мужем кариотипы.
Но не обязательно.