PDA

Просмотр полной версии : Проблемы со сном с рождения у ребенка 1,5 лет

RedKot
27.03.2019, 11:34
Здравствуйте! Надеюсь на профессиональное мнение и совет по поводу волнующей меня ситуации.
Ребенку 1,5 года, родилась в срок с весом 3650, 56см. Выписка стандартная без особенностей.
С младенчества проблемы со сном, на жалобы до года врачи говорили-перерастет, подождите, после года сон наладится/свернете ГВ-сон наладится. ГВ завершила плавно в 16месяцев. Но проблема недосыпа сохраняется. Режим дня такой: подъем около 7 (дочь сама просыпается), дневной сон с 12, ночной сон с 8 вечера. Это в идеале. По факту что имеем: просыпаться может начать с 5-6 утра, дневной сон длится всего час, максимум полтора, на ночной сон засыпает с трудом в девятом часу-девять. Ночью тоже может просыпаться и плакать часто, либо просто просыпаться и не спать-лежать с открытыми глазами и вошкаться, крутиться.
У меня складывается ощущение, что она постоянно в каком-то перевозбужденном состоянии, не может расслабиться и успокоиться, при попытках уложить ее-она вся изгибается, дергает ногами и руками, что-то скребет, куда-то ползет, елозит, дрыгается. Я уже не знаю, что делать и как ее успокаивать, жутко не высыпаюсь сама и руки опускаются. Постоянно соблюдаю ритуал перед сном, читаю, затемняю комнату на 100%, работает белый шум и очиститель/увлажнитель - все бестолку. Общее количество сна в сутки не более 12, это если закрыть глаза на бесконечные просыпания ночью.
Подскажите мне пожалуйста, как наладить сон ребенка? Куда обратиться, может быть, необходимы какие-то обследования. Надеюсь на помощь, спасибо.

eduardshraibman
27.03.2019, 12:14
общее количество сна в сутки у ребенка в пределах нормы.Просите других членов семьи в помощи,что бы больше могли отдохнуть.когда ребенок просыпается ночью(у детей обычное явление неск раз за ночЬ старайтесь не брать на рyки ,не кормить и не поить, что бы ребенок сумел сам успокоится и вернуться ко сну.Некот сведения о сне ребенка приведу из этого источника:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сон и Малыши (1-2 года)

Малыши должны спать около 11-14 часов в течение 24 часов. Когда они достигают возраста 18 месяцев, их продолжительность сна уменьшается до одного раза в день, продолжительностью от одного до трех часов. Дневной сон не должен происходить слишком близко ко сну, поскольку они могут задержать сон ночью.

Многие малыши испытывают проблемы со сном, в том числе сопротивляясь ложиться спать и ночным пробуждениям. Ночные страхи и ночные кошмары также распространены.

Многие факторы могут привести к проблемам со сном. Стремление малышей к независимости и повышение их двигательных, когнитивных и социальных способностей могут мешать сну. Кроме того, их способность вставать с постели, чувство разлуки, потребность в самостоятельности и развитие воображения ребенка могут привести к проблемам со сном. Дневная сонливость и проблемы с поведением могут свидетельствовать о плохом сне или проблемах со сном.

Сон Советы для малышей:
• Поддерживать ежедневный график сна и постоянный режим сна.
• Сделайте обстановку в спальне одинаковой каждую ночь и всю ночь.
• Установите ограничения, которые согласованы, переданы и применяются. Поощряйте использование объекта безопасности, такого как одеяло или мягкая игрушка.