Здравствуйте!!!
Девочке 10 месяцев.
В ночь со вторника на среду поднялась температура до 39,5 и держалась до сегодняшней ночи такая, сбивали нурофеном каждые 6 часов. В среду был врач, сказал, что очень красное горло, назначил проспан и мирамистин(на тот момент я, мама тоже болела с температурой, правда за сутки выздоровела) в пятницу врач снова смотрел, горло было лучше, но температура не спадала. Соплей, кашля не было.
Врач назначил анализы, Сдали вчера, в пятницу, на 3 сутки болезни. По телефону врач сказала, что анализы в целом не критичные, её напугала только глюкоза в моче. Мочу сдавала ребёнку днем, после того как через силу отпаивала компотом с сахаром, ребёнок выпил стакан сладкого компота (до этого сахар ребёнок не пробовал), посоветовала пересдать анализ мочи после выздоровления.
Скажите, пожалуйста, может ли сахар в моче в таком количестве (анализы прилагаю) появиться из-за высокой температуры и сладкого компота?
Сегодня вроде бы ребёнку лучше, температура 37,8, врач сказал, если вечером снова будет 40,то будут антибиотики.
Рост 74 см, вес 9 кг.
Mama2018
23.03.2019, 13:29
179536179537
Melnichenko
23.03.2019, 13:56
Могла, у ребенка могут быть другие проблемы с фильтрацией глюкозы, но нужно оценить глюкозу крови
Mama2018
23.03.2019, 14:25
Могла, у ребенка могут быть другиемпроблемы с фильтрацией глюкозы, но нужно оценить глюкозу крови
Галина Афанасьевна, нужно сдавать анализ крови на глюкозу натощак, после выздоровления? Правильно я понимаю? Или что-то ещё?
Ваш ответ "могла" означало, что и без всяких проблем глюкоза в моче могла просто от сладкого компота, выпитого перед сдачей мочи за час появиться? То есть, вполне может быть что нет никаких проблем? Очень напугалась я..
Месяц назад сдавали анализ мочи на фоне здоровья, все было идеально
Melnichenko
23.03.2019, 14:28
Нет, сейчас.
Если раньше не было глюкозурии, значит, тн « почечного» диабета у ребенка нет
Насколько велика была нагрузка и пик глюкозы, превысивший раабсорбционные свойства почек, или у ребенка манифестирует гипергликемия, скажет анализ крови
Mama2018
23.03.2019, 14:39
Нет, сейчас.
Если раньше не было глюкозурии, значит, тн « почечного» диабета у ребенка нет
Насколько велика была нагрузка и пик глюкозы, превысивший раабсорбционные свойства почек, или у ребенка манифестирует гипергликемия, скажет анализ крови
То есть, надо сейчас сдать анализ крови на сахар пока ребёнок болеет? Когда я была беременной, мне говорили, что глюкоза в крови повышается при орви. Все равно сдавать сейчас? А можно из пальца? Или строго из вены?
doctorSergei
23.03.2019, 14:52
наличие глюкозы в моче - не особо информативно - это в плане пересдачи. надо сделать анализ крови на глюкозу. натощак. можно и из пальца.
Mama2018
23.03.2019, 15:07
наличие глюкозы в моче - не особо информативно - это в плане пересдачи. надо сделать анализ крови на глюкозу. натощак. можно и из пальца.
Поняла..
После слов Галины Афанасьевна.. Ни жива ни мертва... Не знаю как завтра сдать анализ и дождаться результата... Ребёнку вроде лучше, поправляется.
Всё же, вряд-ли это от температуры и обилия сахара? Кроме компота сладкий сироп нурофен, сладкий сироп проспан.. И все это зап ли сладким компотом, и через час собрали мочу..
Я читала тут же на форуме в эндокринологии раньше, что у детей диабет пропустить невозможно, что это начинается очент ярко. У нас же вроде обычное орви, от меня заразилась, уже поправиляется дочка. Жажды нет и не было, вообще не пьёт ничего, заставляю по ложечке..
Melnichenko
23.03.2019, 15:17
Я прошу прощения - вызвать лабораторию на дом и сделать сахар - это сложнее, чем просить успокоить и утешить?
Mama2018
23.03.2019, 15:50
Ок
А температура упала, вроде выздоровела дочка.
Melnichenko
23.03.2019, 16:06
Замечательно.
Mama2018
23.03.2019, 16:22
Галина Афанасьевна! Сходили в лабораторию, сказали там, что сегодня анализы уже не берут, а глюкометр ом анализ делают. И что в нашем случае, этого анализа первично достаточно, ибо любой глюкометр покажет диабет если глюкоза есть уже в моче.
Результат на глюкометр 4,7
Реьенок не кушал 2,5 часа.
Можно считать, что все хорошо? Дома есть свой глюкометр, могу проконтролировать им ещё. Кровь на сахар сдавать в год планово (через месяц уже) как всем детям. Можно не сдавать срочнее или надо сдать?
Melnichenko
23.03.2019, 17:48
Все хорошо.
Mama2018
23.03.2019, 18:29
Все хорошо.
Спасибо большое, уважаемая Галина Афанасьевна!!! Я очень рада. Фууух
Mama2018
24.03.2019, 14:00
Уважаемые педиатры! Можно вопрос вам?
Малышка выздоровела, вчера упала температура и появилась мелка, светло красная сыпь по всему телу.
На фото видно плохо, но в целом, может понятно, что это- розеола? Краснуха? Ребёнок заразен для окружающих? Особенно для беременной женщины, привит ой от краснухи?179587