PDA

Просмотр полной версии : Ребенок и гормональная мазь?

Lera K
09.01.2008, 22:13
Здравствуйте! Опять к вам со своими проблемами. У 11- летней девочки в районе носогубных складок недели 3 назад покраснела и стала шелушиться кожа. Не чешется. Вобще у нее, конечно, переходный возраст, кожа стала жирная и т.д. Но эти покраснения - не просто угри. Два участочка по бокам от ноздрей и под носом. Дерматолог сказала, что это себорейный дерматит в связи с гормональной перестройкой. Выписала:Эриус по 1/2 таблетки 14 дней и 6 дней мазать Локоид 0,1%. Как вы считаете, Локоид - все же гидрокортизон. А, насколько я знаю, все гормональные мази дают быстрое улучшение, но после их отмены все возвращается и вылечить уже гораздо сложнее. Ошибочно или нет мое мнение? Тем более - это ребенок! И еще, чем еще лечится себорейный дерматит? Может ей проколоть курс вит. гр.В, может можно мазать чем-то вместо гормона? Спасибо.

dr.Agapov
09.01.2008, 23:02
Здравствуйте! Опять к вам со своими проблемами. У 11- летней девочки в районе носогубных складок недели 3 назад покраснела и стала шелушиться кожа. Не чешется. Вобще у нее, конечно, переходный возраст, кожа стала жирная и т.д. Но эти покраснения - не просто угри. Два участочка по бокам от ноздрей и под носом. Дерматолог сказала, что это себорейный дерматит в связи с гормональной перестройкой. Выписала:Эриус по 1/2 таблетки 14 дней и 6 дней мазать Локоид 0,1%. Как вы считаете, Локоид - все же гидрокортизон. А, насколько я знаю, все гормональные мази дают быстрое улучшение, но после их отмены все возвращается и вылечить уже гораздо сложнее. Ошибочно или нет мое мнение? Тем более - это ребенок! И еще, чем еще лечится себорейный дерматит? Может ей проколоть курс вит. гр.В, может можно мазать чем-то вместо гормона? Спасибо.

Гидрокортизон - низкосильный кортикостероидный препарат и он допустим для применения в детском возрасте и на лице,однако длительное его применение не рекомендовано из-за возможных осложнений - атрофии кожи и перорального дерматита.Назначается при себорейном дерматите в выраженных случаях с последующим уменьшением частоты применения (так называемый "уход ").Для лечения себорейного дерматита применяется кетоконазол (низорал) в виде шампуни и крема.

Lera K
09.01.2008, 23:28
Спасибо за ответ, доктор. Все же, Вы бы назначили в качестве наружного средства для ребенка скорее кетоконазол, чем локоид? Ведь это два разных подхода, как я понимаю - гормон только снимает воспаление, а кетоконазол борется с возможной причиной - грибком. Если применять кетоконазол в нашем случае (извините, не умею цитировать) в каком виде и сколько дней мазать?