PDA

Просмотр полной версии : Псориаз

julbush
08.01.2008, 12:29
Здравствуйте! В октябре 2007 года мне поставили диагноз"псориаз", есть генетическая предрасположенность - папа также страдает им вот уже 23 года.
Назначено такое лечение:
1..Мазь: Вит.А+салитц. кислота(или спирт?)+ вазелин - мазать 1-2р.в день на бляшки;
2. На волосистую часть головы - Скин-кап спрей и вышеупомянутая мазь, шампунь "Фридерм" с дегтем
3.Кремы "Эплан", "Бальнеум +"
4. На видные места (если надо быстро убрать бляшки, но не лицо)- "Белосалик"в соотношении 1:1 с вазелином.
5. Солевые ванны, диета, х\б белье и т.д.
Вопросы вот в чем:
1.Начала пользоваться Скин-капом, все быстро уходит, но затем возвращается на место. Врач сказала, что это негормональное средство, но, начав рыться в Инете, нашла совершенно противоречивые отзывы о нем - что и гормональный, и запрещенный в Америке и т.д. и т.п. Да и здесь, на форуме, ни в одной из схем лечения он не указан. Подскажите!
2. Больше всего волнует красная линия на зоне роста волос и бляшечки на лице - чем их можно убрирать?
3. Как мне сейчас действовать - только смягчать кожу кремами и мазями (негормональными) и желательно не применять гормональные мази?
4. Что вы скажете про препарат Дайвонекс?
P.S.Из многих сообщений поняла, что нужно не обращать внимания на псориаз, пытаюсь так и делать, но...пока с небольшим результатом.
Буду очень признательна за ответы! Спасибо!

dr.Agapov
08.01.2008, 19:58
Здравствуйте! В октябре 2007 года мне поставили диагноз"псориаз", есть генетическая предрасположенность - папа также страдает им вот уже 23 года.
Назначено такое лечение:
1..Мазь: Вит.А+салитц. кислота(или спирт?)+ вазелин - мазать 1-2р.в день на бляшки;
2. На волосистую часть головы - Скин-кап спрей и вышеупомянутая мазь, шампунь "Фридерм" с дегтем
3.Кремы "Эплан", "Бальнеум +"
4. На видные места (если надо быстро убрать бляшки, но не лицо)- "Белосалик"в соотношении 1:1 с вазелином.
5. Солевые ванны, диета, х\б белье и т.д.
Вопросы вот в чем:
1.Начала пользоваться Скин-капом, все быстро уходит, но затем возвращается на место. Врач сказала, что это негормональное средство, но, начав рыться в Инете, нашла совершенно противоречивые отзывы о нем - что и гормональный, и запрещенный в Америке и т.д. и т.п. Да и здесь, на форуме, ни в одной из схем лечения он не указан. Подскажите!
2. Больше всего волнует красная линия на зоне роста волос и бляшечки на лице - чем их можно убрирать?
3. Как мне сейчас действовать - только смягчать кожу кремами и мазями (негормональными) и желательно не применять гормональные мази?
4. Что вы скажете про препарат Дайвонекс?
P.S.Из многих сообщений поняла, что нужно не обращать внимания на псориаз, пытаюсь так и делать, но...пока с небольшим результатом.
Буду очень признательна за ответы! Спасибо!

Псориаз давно известная,но все еще полностью не изученая болезнь.Для его лечения применялись,применяются и будут применятся различные методы и препараты.В настоящее время известно 1001 метод лечения.
Лично я назначаю ступенчатую терапию - комбинацию Дайвобет+Дайвонекс,далее Дайвонекс.Для закрепления эффекта - на 2 недели куда-нибудь на Мертвое море (Израиль).Практически полная ремиссия до 1 года.Но лечение это относится к VIP классу - т.е. требует значительного материального вложения.

julbush
08.01.2008, 21:08
Спасибо за ответ! Лечение, действительно, достаточно дорогостоящее...
Насколько я поняла, - лучше сразу использовать гормональную мазь (Дайвобет) в комплексе с Дайвонексом и быть хотя бы год в ремиссии, чем пытаться использовать всяческие негормональные мази (Эплан, салицилка с вит. и т.д.? Или это все зависит от конкретного больного? Что-то я запуталась совсем..:confused:
И насколько здесь нужна "поддержка печени" в виде курса Эссенциале форте (тоже рекомендация врача)?

dr.Agapov
08.01.2008, 21:28
Спасибо за ответ! Лечение, действительно, достаточно дорогостоящее...
Насколько я поняла, - лучше сразу использовать гормональную мазь (Дайвобет) в комплексе с Дайвонексом и быть хотя бы год в ремиссии, чем пытаться использовать всяческие негормональные мази (Эплан, салицилка с вит. и т.д.? Или это все зависит от конкретного больного? Что-то я запуталась совсем..:confused:
И насколько здесь нужна "поддержка печени" в виде курса Эссенциале форте (тоже рекомендация врача)?

Увы,псориаз в настоящее время полностью не излечим.Поэтому чтобы не путаться надо определить задачи и цели лечения.Если хотите быстрой и максимально эффективной ремиссии - то ступенчатая терапия кальципотриолом.Если только убрать шелушение кожи то салициловая кислота,если убрать шелушение и уменьшить площадь очагов - белосалик (гормон с салициловой кислотой),если убрать шелешение волосистой части головы - Фридерм и Фрицинк и.т.д.
Есть еще ПУВА терапия тоже быстрый и максимальный эффект - но в настоящее время ее стараются не применять из-за высоко риска рака кожи.
Для лечения псориаза не требуется "поддержка печени"

julbush
08.01.2008, 22:11
Спасибо! Все рецепты хороши - выбирай на вкус! :) Будем думать...