PDA

Просмотр полной версии : Базальная температура

niki123
08.01.2008, 09:04
Здравствуйте. Мне 21 год, вес 67 кг, рост 171. Месячные с 12 лет, регулярные, иногда очень болезненные, 28 дней. Прошу ответить на такой вопрос. Измеряю базальную температуру, и у меня случился парадокс. Уже восемь дней один и тот же показатель- 36,9. Задержка три дня, тест отрицательный. Что это может быть? Тревожит левый яичник. Возможно ли это очередная киста?

Dokukina_SV
08.01.2008, 09:56
Тревожит левый яичник. Возможно ли это очередная киста?

Почему Вы считаете что это именно яичник? Какая киста была раньше? Какой контрацепцией пользуетесь?
Данные измерения базальной температуры малоинформативны, поэтому только основываясь на них делать какие-либо выводы нельзя.

niki123
09.01.2008, 06:46
Врачи ставили диагноз: функциональная киста. В октябре 2007 года она у меня лопнула, обошлось без операции, жидкости было 200 гр. С тех пор у меня постоянно болит левый яичник, и каждый месяц опять киста. Сейчас сходить к врачу - праздники. Еще в этом цикле не назначали дюфастон. Контрацептивы - презерватив.

niki123
09.01.2008, 06:51
И за базальную температуру. Мы планируем беременность с января 2007года, соответственно с января температура в течении полугода выглядела как "забор". Когда начала измерять последние два месяца, вот такая не характерная картина. От сюда и вопрос возник.

Dokukina_SV
09.01.2008, 19:17
Функциональная киста возможна и задержка менструации на этом фоне тоже. По поводу базальной температуры можете почитать здесь:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]