PDA

Просмотр полной версии : Травма связок

ankergirl
14.02.2019, 16:24
Женщина, 56 лет.
В конце августа упала и повредила ногу, при падении раздался звук похожий на рвущуюся бумагу. Сильно болела нога. Находилась в маленьком населенном пункте, пошла к местному травматологов. Он отправил на рентген, и сказал все в норме, а боли плюс пожаловались еще на пятна это возрастные изменения. Нога болела и болит, но уже меньше.
В январе была в другом городе и сходила сделала мрт. Врач сказал что был разрыв связок, но сейчас шить уже поздно. Сказал носить специальный фиксирующий носок( забыла как он правильно называется. С этим носком действительно боль меньше. Сейчас вернулась в свой городок, с результатами мир мне назначили уколы витаминов и диклофенака.
Вопрос : чем то надо дополнить данное лечение?
Заключение мрт во вложении.

doctor101
14.02.2019, 16:48
Не нужно ничего колоть.
Достаточно таблетки НСПВП при болях,и реабилитационная физиотерапия.

kotyuk
14.02.2019, 20:22
Женщина, 56 лет.
Вопрос : чем то надо дополнить данное лечение?
Заключение мрт во вложении.

Заключение МРТ лечить невозможно. Нужно выделить основную одну-две проблемы, и их и лечить. Колоть витамины вряд-ли нужно. А в отношении лечения воспаления, артроза и т.п. локальные инъекции гиалуроновой кислоты, факторов роста или кортикостероидов могут иметь место. Что именно из всего этого требуется, и когда, зависит от того, что по данным клинического осмотра (и самих МРТ снимков, а не только заключения) является основной проблемой. Артроз? Разрыв сухожилия? Синовит?.... Вряд ли все одновременно и в равное степени.

ankergirl
15.02.2019, 08:43
Наш местный травмотолог вообще ничего не видит, на жалобы боли в ноге и пятен отправит на рентген и поле сказал что все в норме, а боли связаны с возрастом. После 5 месяцев в дугом городе сходила на мрт и врач сказал что был разрыв связок и удивился как я сама вообще хожу. Жалобы у меня на боли в пятке( врач в платной клинике сказал что там уже сформировалась шпора) и в суставе голеностопном ( в этом районе). Сейчас ношу специальный фиксирующий носок- значительно легче.