PDA

Просмотр полной версии : Себорейный дерматит или псориаз?

Semka90
10.02.2019, 16:34
Здравствуйте! Девушка 28 лет,рост 164,вес 49 кг. Три года назад первый раз столкнулась с такой проблемой как перхоть и долгое время не обращала на нее внимание. С течением времени проблема ухудшилась и был сильный зуд. Стали использовать шампунь микозарал помогло. С тех пор проблема то усиливается и на голове появляются корочки которые злят и я их расчесываю, от чего естественно становится хуже. Были периоды когда полностью отказывалась от сладкого и не нервничала тогда все проходило. Теперь вот опять обострение. Я стала переживать а вдруг это и не себорейный дермати( диагноз два года назад поставил врач) а псориаз. Кое как смогла сфотографировать корочки . Очень надеюсь что вы скажите мне что же это .

Semka90
10.02.2019, 16:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Semka90
10.02.2019, 18:50

Dr.Volgina
10.02.2019, 19:09
Похоже на себорейный дерматит.

Semka90
10.02.2019, 19:32
Похоже на себорейный дерматит.
Спасибо что уделили внимание! Еще хотела бы спросить в период обострения могу ли я пользоваться шампунем от перхоти постоянно или все-же нужно его чередовать ? Голову мне приходится мыть четыре раза в неделю , кожа жирная. Если чередую, то с детским. Отказаться от лечебного шампуня совсем не получается,так как проблема постоянно возвращается .

Dr.Volgina
11.02.2019, 16:46
При обострении-постоянно.

Semka90
17.02.2019, 09:59

Semka90
17.02.2019, 10:03
Сегодня сильно чесалось это место,не выдержала почесала вот что в итоге там оказалось. Это место больше всех беспокоит . Неделю пользуюсь шампунем микозарал ,зуд меньше но вот корочки эти как были так и есть. Скажите через какой промежуток времени должен быть виден результат,что лечение помогает? Или одного шампуня недостаточно? Все-же очень боюсь что это не себорейный дермати а псориаз( из за этой мысли еще больше переживаю и как результат больше ковыряю голову .

BIS
17.02.2019, 15:10
У Вас есть основания подозревать псориаз? Родственники?

Semka90
17.02.2019, 15:45
У Вас есть основания подозревать псориаз? Родственники?

Мой дед болеет псориазом,но больше в родне его не было. Он стал болеть после тяжелого течения пневмонии . Видимо глядя на его страдания я начинаю переживать а вдруг это у меня ? Прочитала кучу информации в интернете про псориаз и себорейный дермати и так и не поняла в чем принципиальное отличие,если и тут и там зуд и корки. Есть ли какие то анализы чтобы это исключить или чисто визуальный осмотр?

BIS
17.02.2019, 16:00
Основание- есть.
Поколение родителей и Ваше свободно от высыпаний? (Кроме Вас?)
Получайте ещё мнение дерматолога.

Semka90
17.02.2019, 16:16
Основание- есть.
Поколение родителей и Ваше свободно от высыпаний? (Кроме Вас?)
Получайте ещё мнение дерматолога.

У моих родителей проблем с кожей нет ,по линии отца не у его отца не у матери высыпаний не было. По матери тоже не у кого,только ее отец( мой дед). У моей дочери была только жирная себорея,которую успешно вывели шампунью от перхоти. Получается на данном этапе мои высыпаний похожи как себорейный дермати так и на псориаз?

Dr.Volgina
17.02.2019, 18:52
На последнем снимке и на псориаз похоже. Обратитесь к другому дерматологу во время обострения, надо смотреть очно.

Semka90
24.02.2019, 20:56
Добрый вечер! Уважаемые доктора подскажите пожалуйста чем еще помимо шампуня микозарал можно обрабатывать сухие корочки на голове? Дело в том что шампунь помог частично снять зуд,тесть на второй день после мытья как голова начинает пачкаться зуд возвращается. Шампунь еще сильнее пересушил и без того сухие участки кожи. Я думала о паста сульсена локально только на корочки? Или может посоветуете чем то их мазать? И еще форма этих самых корочек в виде дугообразных полосок, это имеет какое то значение?

Semka90
24.02.2019, 20:59

Dr.Volgina
25.02.2019, 16:55
Вы обратились к другому дерматологу для уточнения диагноза?

Semka90
25.02.2019, 17:44
Вы обратились к другому дерматологу для уточнения диагноза?
К сожалению к городскому дерматологу все расписано до марта, моя очередь только на следующий недели. Да предыдущая врач советовала мне сдать соскоб на грибок ,но в больнице взять не смогли,медсестра сказала материала для обследования мало,а ковыряться до крови она не будет. Имеет ли смысл обратиться для этого анализа в другую лабораторию? Я понимаю если грудка нет то это точно псориаз ?

Semka90
03.03.2019, 09:55

Semka90
03.03.2019, 09:56
Добрый день! На прием 9-го. Сейчас состояние такое . Что скажете ? К какому диагноза морально готовиться?

Semka90
03.03.2019, 09:57

Semka90
03.03.2019, 09:58

Semka90
03.03.2019, 10:30

Тут вроде четче видно.

Dr.Volgina
03.03.2019, 14:58
Не надо готовиться,ждите приема.

Semka90
09.03.2019, 22:15
Добрый день! Побывала у врача назначили шампунь кето плюс, зиртек и микосист пить две недели. Скажите насколько необходимо пить микосист ? Местного лечения не достаточно?

Semka90
10.03.2019, 22:08
Добрый день! Побывала у врача назначили шампунь кето плюс, зиртек и микосист пить две недели. Скажите насколько необходимо пить микосист ? Местного лечения не достаточно?
Еще хотела спросить Вас,врач мне не назначила никакие мази,а как вы считаете может стоит чем то смазывать особо зудящие места? Просто эффект от шампуня хватает на сутки ,а голову я мою раз в два дня и получается день я терплю зуд. Что посоветуете?

Dr.Volgina
11.03.2019, 15:35
Можно использовать лосьон белосалик,но не постоянно, а 10-14 дней.
Микосист не нужен.