Здравствуйте. Почти 2 месяца назад мне удалили яичники с маткой. После операции немного потела, но мне это не мешало.Голова не потела совсем. Через месяц почувствовала удар жара в голову,а потом в лоб и вниз, через несколько секунд сильный пот. Приступы стали повторяться через 10-15 минут. Вся мокрая, волосы не просыхают.Это приливы? Ночью почти не сплю, сильный пот с ознобом. Температура 35-35,5 часто.Показалась гинекологу, она как услышала про операцию...сразу сказала климакс и не стала обследовать. Практически я сама сделала фсг -83. Врач сказала терпеть, т.к гзт нельзя.Что мне делать, что принимать, можно ли это состояние улучшить? Ничего делать не могу. Из-за этого стала слабой.и до этого была не совсем здоровой, но справлялась по дому. Раньше принимала таблетки от давления и пульса и было все в норме, сейчас прыгает давление и пульс, хотя стала принимать больше дозы. Проблемы с ТТГ снова, около 23,т3 и т4 св.норма.
camelot
11.01.2019, 22:51
Здравствуйте.сделала фсг -83. Врач сказала терпеть, т.к гзт нельзя Почему?Проблемы с ТТГ снова, около 23,т3 и т4 св.норма. Очный эндокринолог Вас осматривал, тироксин назначен? в какой дозе?
Linna77
13.01.2019, 00:17
У меня была 1 стадия одного яичника и мастопатия. Сказали нельзя принимать гзт. Эндокринолог смотрела и назначила эутирокс 25 мг. Я принимала...но сейчас не стала, боюсь увелечение пульса.Последние 2 недели скачет давление сильно и пульс. Раньше я принимала лозап 25 мг и беталок 50 мг. Сейчас увеличила дозу, но всё равно и пульс и давление поднимается, особенно когда сажусь или хожу, лёжа меньше.Стала много лежать, т.к начинаю садиться или ходить и сразу давление высокое и сердцебиение. При движение ещё больше мокрая, увеличивается пот и жар. Лёжа через 10-15 минут. Можно ли как-то облегчить состояние?
camelot
16.01.2019, 10:25
У меня была 1 стадия одного яичника те онкологическое заболевание?
В таком случае уменьшение симптомов достигается применением антидепрессантов, антиконвульсантов типа габапентина- дозы должен подобрать только врач!
Компенсация гипотиреоза необходима, связи между 25 мкг тироксина и тахикардии нет. Раньше я принимала лозап 25 мг и беталок 50 мг.
постепенно наращивайте дозу под контролем врача., а не отменяйте.
Ваши страхи перед приемом тироксина необоснованы.
В С-Петербурге стопроцентно есть врачи , занимающиеся лечением климактерического синдрома.
Linna77
17.01.2019, 22:08
Спасибо большое за ответ.Если возможно ...подскажите пожалуйста кто в СПб занимается лечением климактерического синдрома.Я обращалась ко многим...но без результата.
camelot
19.01.2019, 14:42
Выписку выложите.
Linna77
01.02.2019, 13:31
175492
175493
Linna77
01.02.2019, 13:51
Очень беспокоят приливы, ночной пот, тяжело спать.. Можно ли , при таких диагнозах, улучшить самочувствие.?
Linna77
01.02.2019, 16:39
175502
175503
camelot
01.02.2019, 19:38
Я обращалась ко многим...но без результата. Я имела ввиду, выложить назначения врачей, которые не дали результата.
Linna77
01.02.2019, 20:32
Назначения врачей не было вообще. Сделали операцию и всё, я даже не знала, что со мной будет такое..Я и не встречала ни у кого вокруг такого климакса и не задумывалась...
camelot
01.02.2019, 21:43
Я правильно понимаю, что попытки обратиться ПОСЛЕ операции к двум специалистам в обычную поликлинику не было? Специалисты-гинеколог и психотерапевт.
Далее, в выписке вполне понятно выставлен диагноз ИБС, назначено лечение. Оно проводится? Пока у меня очень сильные подозрения, что Вы не принимаете ни тироксин, ни препараты от кардиолога?
Linna77
01.02.2019, 23:25
ИБС выставлен в выписке только в этой.В других не было. Попадала в больницу, просила отвезти из-за плохого самочувствия, там УЗИ делали, смотрели гинекологи, но опять слышала слово терпи...хотя очень тяжёлый хирургический климакс. Постоянный пот, жар, ночная потливость и плохое самочувствие.Про психотерапевта и речи не было.Эутирокс пила, но при тахикардии бросила принимать. Сейчас без эутирокса ТТГ 13, ранее был около 46 и 23...
camelot
01.02.2019, 23:39
В таком случае уменьшение симптомов достигается применением антидепрессантов, антиконвульсантов типа габапентина- дозы должен подобрать только врач!
Компенсация гипотиреоза необходима, связи между 25 мкг тироксина и тахикардии нет.
Цитата:
Раньше я принимала лозап 25 мг и беталок 50 мг.
постепенно наращивайте дозу под контролем врача., а не отменяйте.
Ваши страхи перед приемом тироксина необоснованы. мне нечего добавить. Решитесь хоть на что-то.
Linna77
02.02.2019, 09:41
Мне что совсем нельзя принимать гормоны? Может какие-то гели? У меня на фоне климакса обострились болячки по неврологии и другие проблемы...
camelot
02.02.2019, 13:55
Есть единичные работы, в которых показана возможность МГТ терапии эстрогенами при Вашем заболевании.
Но если Вы даже ранее назначенную терапию прекратили принимать по малопонятным причинам, боитесь всего и ничем не лечитесь, и до сих пор В ПИТЕРЕ!!!- ни к кому не обратились, то как же найдется специалист, который подберет Вам терапию???
Linna77
02.02.2019, 16:46
175566
175567
Здравствуйте, очень сильный климакс после операции, трудно вставать с кровати, такая слабость и приливы с потом... Можно ли принимать згт или чем спасаться?
Melnichenko
02.02.2019, 18:48
Дубль
Linna77
05.02.2019, 08:48
Очень прошу ответить мне, особенно онкологов. Можно ли згт мне?Так как я без гормонов не справляюсь, плохо очень...
Melnichenko
05.02.2019, 09:05
Есть единичные работы, в которых показана возможность МГТ терапии эстрогенами при Вашем заболевании.
Но если Вы даже ранее назначенную терапию прекратили принимать по малопонятным причинам, боитесь всего и ничем не лечитесь, и до сих пор В ПИТЕРЕ!!!- ни к кому не обратились, то как же найдется специалист, который подберет Вам терапию???
ответ был дан
Linna77
05.02.2019, 18:02
Но если Вы даже ранее назначенную терапию прекратили принимать по малопонятным причинам, боитесь всего и ничем не лечитесь, и до сих пор В ПИТЕРЕ!!!- ни к кому не обратились, то как же найдется специалист, который подберет Вам терапию??? Я показывалась 3 гинекологам и они мне говорят"гормоны нельзя" Но у меня очень сильный климакс. Терапевты, неврологи и др.сказали, что при таком климаксе надо принимать гормоны,т.к обострение хронических болезней... и подключились нервы,т.к я толком и не сплю, вся мокрая и слабость с ознобом...куда мне обратиться? Если можно посоветуйте пожалуйста. Кто поможет с подбором лекарств и гормонов... Заранее спасибо.
camelot
05.02.2019, 20:43
Возьмите себя в руки и попробуйте услышать.
1) никто заочно не будет расписывать Вам препараты по названиям и дозам. Основные классы препаратов я Вам назвала: антидепрессанты, антиконвульсанты(прегабалин, габапентин), возможно оксибутинин (антихолинергический препарат). Дозы, кратность приема-только очный специалист.
2) Эстроген , взвесив все "за и против" сможет (или не сможет!) назначить только опытный гинеколог-онколог.
3) Не компенсируя гипотиреоз и не подбирая терапию гипертензии -надеяться на улучшение бесполезно.
Linna77
06.02.2019, 19:43
176000 15 января сделали рентген лёгких,без патологии. Попала по неврологии в больницу 29 января, сделали рентген снова, т.к кашляла, неделю болела с температурой и рентген что-то показал, послали на КТ. Чтобы это значило? Заранее спасибо.
Melnichenko
06.02.2019, 19:57
Гадания на кофейной гуще не входят в наши обязанности. Обсудите с лечащими врачами
Linna77
06.02.2019, 20:08
Гадания намкофейной гуще не входят в наши обязанности. Обсудите с лечащими врачами
К каким врачам обратиться?
Melnichenko
06.02.2019, 20:18
К тем, которые Вас лечат в настоящее время.
Linna77
06.02.2019, 20:48
К тем, которые Вас лечат в настоящее время.
Меня выписали из неврологии. Просто отдали результат КТ и рентгена с выпиской и всё. И сейчас меня никто не лечит. Мне сложно ездить с мышечной дистонией шеи,у меня повернута сейчас шея в сторону и голова кружится, кроме этого постоянный пот, климакс ...и перенесла недавно бронхит с температурой большой. Поэтому хотелось бы конкретно узнать к каким специалистам обращаться... И о чём этот результат говорит? Т.к я напугана уже операцией, которая у меня была.
Melnichenko
06.02.2019, 21:01
Что написано в выписке?
Linna77
07.02.2019, 00:45
Что написано в выписке?
15 января попала в больницу с повышением давления, там делали рентген лёгких-без патологии, выписали 18 января, оставили лозап и беталок, а повышение и всё остальное...сказали из-за климакса. Сразу после больницы у меня поднялась температура 39 и возник кашель, подхватила инфекцию, через какое-то время стала трястись голова и она стала в сторону, появилось головокружение. Меня отвезли в неврологию. Там сделали снова рентген и на нём показало затемнение внизу лёгких. КТ сделали уже совсем при выписке,никому меня и не показали, а в неврологии этим заниматься не будут.В выписке написано идиопатическая цервикальная дистония 2 ст., Дискуляторная энцефалопатия, гипотиреоз. Я не понимаю почему 15 января был нормальный рентген, а 28 очаговые изменения. Теперь очень переживаю,т.к была операция. Теперь у меня климакс сильный, шея в сторону, головокружения, стало тяжело очень ходить и держать шею, кроме этого...кашель так и остался и КТ очаговые изменения...
Melnichenko
07.02.2019, 11:01
Скан выписки.
Linna77
14.04.2019, 21:10
181177
Linna77
14.04.2019, 21:11
181178
Linna77
14.04.2019, 21:13
На данный момент меня беспокоит сильный пот, насильственный поворот влево шеи.Был сделан Диспорт поворот всё равно есть...как можно решить эту проблему?
Melnichenko
14.04.2019, 21:14
Сахарный диабет и жировой гепатоз отсутсвуют в диагнозе? Боюсь, что заочно мы ничего не решим.
Linna77
14.04.2019, 21:54
Нет,не ставили таких диагнозов. Просто много неврологов смотрели и разные диагнозы. Кто-то ставит цервикальную дистония, а кто-то...что психосоматика или что другое. Некоторые неврологи говорят, что какая-то странная дистония, не классическая. Сделала Диспорт в шею...то лучше, а то опять поворот. Случилось всё это в больнице.Я поехала туда со скачками давления и с потом разбираться.Но никто особо и разбираться не стал. Я в больнице после сна села и голова повернулась,я её обратно, а она опять влево, ходить не могла совсем...боком до ординаторской... Вызвали невролога, а он сказал, что я сама так делаю. После этого я лежала в 2 стационарах...в одном ставят дистонию. А в другом, что психосоматика. В это же время впервые случилось головокружение. Всё вокруг кружилось влево и я падала. Теперь хожу и нет устойчивости...толкает и водит тело во все стороны. Может неврологи и нейрохирурги ещё подключатся и натолкнут на какие-то мысли и т.д
Linna77
15.04.2019, 17:30
Я хотела ещё спросить мнение и психотерапевтов..
camelot
15.04.2019, 17:51
Все-таки неплохо уточнить причины изменений в легких.
Ну вот терапевты или пульмонологи есть.
Linna77
15.04.2019, 21:27
Меня смотрел терапевт и описание КТ показывала.Как уточнить и что это может быть? Сейчас я не мобильна из-за шеи и головокружений. Жду больницу, но там очередь на нервно-мышечное отделение. Буду просить повторно КТ там.А пока что можно сделать? И как решить проблему с шеей и головокружениями. Мне делали рентген и КТ после вируса какого-то с температурой 39,я постоянно кашляла...мне ставили бронхит, могло ли это быть на рентгене и КТ?Я 3 раза ложилась в больницы,т.к сейчас не могу ездить, а воз и ныне там,и с потом так и не решили, льёт ручьями теперь, а гормональное или какое неизвестно,помогите советом ...
Tihoma
16.04.2019, 10:01
Меня смотрел терапевт и описание КТ показывала.
И что?
Linna77
16.04.2019, 13:55
Послушала меня терапевт...Я сейчас не кашляю. Мне сказали сделать КТ через 3 месяца. На данный момент меня беспокоит пот, насильственный поворот влево шеи,тремор головы, боли в шеи,руки стали болеть, головокружение и не могу сфокусироваться как-то...В основном стала всё лежать... Тяжело всё стало делать...
Tihoma
16.04.2019, 19:06
Пока Вы ждете очередь в больницу на неврологическое отделение, мне представляется целесообразным посещение онколога. Возможно, он сможет решить часть Ваших проблем. Не стоит ждать три месяца до следующей КТ.
Linna77
16.04.2019, 23:59
Это онколог и сказал, что контроль через 3 месяца. Я сразу показала выписку.15 января мне делали рентген без патологий, с 18 января перенесла вирус с температурой, а после сделали рентген и КТ ...как пришла с больницы показалась онкологу и сказали контроль через 3 месяца ...Пот возник после операции...сказали гормональное...
Linna77
17.04.2019, 00:07
Можно спросить...какие проблемы решит онколог? Мне в больнице сделали УЗИ всего, КТ головы, смотрел гинеколог, несколько неврологов,терапевт, онколог... Делали рентген перед бронхитом было чисто, почти сразу после бронхита показало это на рентгене и КТ. 3 рентгена было и 3 КТ сразу... Поэтому и сказали так...
Linna77
17.04.2019, 14:12
Уважаемые врачи, пожалуйста подскажите... что это может всё-таки быть и из-за чего? Насильственный поворот шеи, тянет налево, даже после Диспорта.И ещё заметила, что в последнее время толкает тело сидя и стоя. Не могу совсем сидеть и стоять... плавные толчки...как будто тело водит. Из-за этого приходиться всё время быть в напряжении... Все мои поездки по больницам и обращения к врачам ни к чему не привели...Я не знаю, что мне делать.
camelot
17.04.2019, 14:30
При всем сочувствии к Вашим страданиям-я вижу только один путь помочь Вам. Нетолерантный и нелиберальный.
Вы дожидаетесь госпитализации- Вам вызывают консультантов. Вам назначается лечение-без объяснений, без зачитывания побочных действий препаратов, без часовых дискуссий и прислушивания к себе-Вы начинаете принимать назначенное.
А именно-компенсация гипотиреоза, коррекция гипертензии, уменьшение климактерических симптомов в рамках, доступных врачам стационара-вероятно транквилизаторы.
Возможности сделать это без участия авторитарного и авторитетного для Вас родственника я не вижу. Читать Ваши огромные, безрезультатные темы невозможно без "зубной боли в сердце". Как раз подойдет время для повтора КТ легких.
Linna77
17.04.2019, 17:49
А именно-компенсация гипотиреоза, коррекция гипертензии, уменьшение климактерических симптомов в рамках, доступных врачам стационара-вероятно транквилизаторы...это уже всё принимается, вместо транквилизатора ...АД
Linna77
17.04.2019, 17:52
Читать Ваши огромные, безрезультатные темы невозможно без "зубной боли в сердце"...я хотела чтоб были результатные,т.к делаю что могу и спрашивала совета, а особенно насчёт поворота и т.д, что меня сейчас беспокоит и сделало не мобильной...
camelot
17.04.2019, 18:54
Прочтите свои сообщения. Врачи не экстрасенсы. Хотя бы из уважения можно было сухо и кратко сообщить в виде: "тогда-то начала принимать тиреоидные препараты в дозе..., ТТГ , в результате-... от такого-то числа.
Такие-то гипотензивные... доза и кратность... достигнутый уровень АД...
Такие-то антидепрессанты...в дозе начала принимать тогда-то..."
"Но несмотря на прием... в течении такого-то времени остаются такие-то симптомы..."
За девять лет врачи в разных выражениях и словосочетаниях говорят одно и то же-соберитесь, перечитайте.
Сейчас Вы просите совета неврологов. Ну загляните на их ветку-они требуют не слов и поэтического пересказа болезненных симптомов: скан очного осмотра невролога и результаты обследований.
Может быть продолжить писать в ваших неврологических темах?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Linna77
17.04.2019, 20:52
Если бы не уважала врачей...не писала бы на этом форуме. Просто результатов нет.Я писала, что принимаю лозап и беталок и наращиваю дозы,как тут посоветовали, но давление и пульс прыгают и быстрее всего из-за самочувствия и неспокойного состояния. Эутирокс принимаю 2 ой день, т.к ТТГ поднялся до 16.Был 9 недавно, эутирокс сказали не принимать,т.к он без гормона с 46 упал до 9 сам... из-за этого и ждали. АД был триттико, сейчас заменили, результатов пока нет.