Вход

Просмотр полной версии : Грибок кожи

deedMoros
29.12.2018, 06:13
Здравствуйте!
Летом 17-го подцепил грибок в паху: покраснение, уксусная вонь, ощущение, что что-то грызёт кожу. Пузырьков не заметил. Тербинафин и клотримазол абсолютно беспомощны, микосептин вылечил отлично, но после завершения курса через неделю-другую грибок вернулся. Распространился и на руки, особенно внешняя сторона кистей: сухая паутинистая шелушащаяся кожа. На пальцах было что-то похожее на плотные пузырьки, но как-то неуверенно; сейчас нету.

Дерматолога здесь нет. Весной еду в отпуск домой, не хочу заразить родственников, хочу вылечить к тому времени - я сам заразился в быту, через чужое полотенце.

К сожалению, печень не очень - в детстве болел вирусным гепатитом В или С, не помню. Лет 10 назад - пиелонефрит.

Прошу подсказать препарат, доступный в российских аптеках, который гарантированно и полностью уничтожит грибок во всём теле.

Я понимаю, что у таких препаратов сильные побочки, и принимаю этот риск. Лучше я помру с отказавшей печенью, чем буду ходить и гнить заживо, и каждый день мазать яйца, серьёзно.

Заранее благодарен.

Dr.Volgina
29.12.2018, 16:06
Как стопы, ногти?

deedMoros
30.12.2018, 03:32
На костяшках пальцев - сухие покрасневшие шелушащиеся мозоли.

Ногти больших пальцев на ногах ещё раньше, несколько лет назад, начали странно себя вести: заворачиваться сбоку, желтеть, запах появился. Я в тот период почти не разувался, грешил на это. С тех пор без изменений.

FBN
03.01.2019, 21:12
Летом 17-го подцепил грибок в паху: покраснение, уксусная вонь, ощущение, что что-то грызёт кожу. Пузырьков не заметил. Тербинафин и клотримазол абсолютно беспомощны, микосептин вылечил отлично, но после завершения курса через неделю-другую грибок вернулся. Распространился и на руки, особенно внешняя сторона кистей: сухая паутинистая шелушащаяся кожа. На пальцах было что-то похожее на плотные пузырьки, но как-то неуверенно; сейчас нету.

Дерматолога здесь нет.. То, что вы описываете, это, скорее всего, не грибковое заболевание. При отсутствии дерматолога, обратитесь к врачу общей практики. Можете выложить фото высыпаний здесь, врачи -дерматологи посмотрят.

Дерматолог, Федий Богдан Николаевич